你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 安溥「時寐」演唱會首登北流開唱 難得小秀性感以一襲波西米亞造型現身 攜多首金曲獎加持作品帶給觀眾視聽饗宴
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 安溥「時寐」演唱會首登北流開唱 難得小秀性感以一襲波西米亞造型現身 攜多首金曲獎加持作品帶給觀眾視聽饗宴
0
524

By PlayMusic新聞小組

2023年8月5日 (一)

歌手安溥今晚(8/5)攜「時寐」演唱會首登北流開唱,並請來恩師李壽全出任音樂總監,帶領歌迷回顧安溥的經典好歌。 有別於去年底在台北小巨蛋、「潮水箴言」十年一會演唱會的時代感,安溥全新的「時寐」巡迴演唱會,曲目安排全交由李壽全老師掌舵,讓這場演出更雅俗共賞、連結更多社會型聽眾。
 
演出樸實卻不失風味,開場3位吉他手率先上舞台調音,一切就緒之後,〈最好的時光〉旋律輕輕響起,李壽全老師跟觀眾介紹「讓我們歡迎安溥」,穿著玫瑰紅長版外套、內搭藍色連身短裙的安溥才走上台,深深對觀眾一鞠躬,全場響起如雷掌聲,第一首歌就以本屆金曲獎「年度歌曲獎」,〈最好的時光〉和滿場4500位觀眾見面。此外,也演唱了10年前獲得「最佳作詞人」的〈玫瑰色的你〉;數首金曲獎加持的曲目,讓歌迷體驗金曲經典饗宴。

img1691242574(1).jpg 
安溥形容「時寐」是她在時光中做的一場夢,藉用〈最好的時光〉破題,恰巧可以回望一路來所發生、豐富每個人人生的事:「原來記憶裡還有這麼多五光十色的事情陪伴我。」今年3月,她因突發性頸椎破裂、緊急入院手術,「時寐」成為她術後第一場個人演唱會,雖然手還在復健而無法久彈吉他,讓演出成為純唱會,但她還是發揮美術天份,舞台後方巨幅的水墨投影布幕,就是她的手繪創作出來。
 
除了絕美的音樂之外,安溥也展現親民的一面與台下觀眾談笑風生,除了自嘲太字正腔圓就會像說相聲外,還在另一段Talking中提到,以前想成為《臥虎藏龍》裡的玉嬌龍,卻因講不出「玉嬌龍」3個字,在台上崩潰喊「哎,我腦霧好嚴重!如果現在有人真的知道我要說什麼,我就會覺得你還未婚嗎?我趕快嫁給你。」逗笑台下觀眾。
 
除了音樂的細緻安排,在造型上也奮力突破,從去年《9522》發行到「潮水箴言」演唱會幾乎都是黑色造型,卻在「時寐」演唱會穿上印有玫瑰圖騰的長罩衫,難得小秀性感,她不忘打趣自嘲:「露腿、露乳、但沒有溝。」;一身慵懶的波西米亞龐克風格罩衫,內搭孔雀綠短洋裝,絲綢布料上的明暗緹花隱約浮現花朵圖騰。
 
演出也如同今晚的造型充滿色彩,前半段,安溥和樂手以3把木吉他跟1把貝斯,讓音樂回歸最簡單純粹的本質;進入〈畢竟〉、〈城市〉的下半場,則是以full band形式將聽眾帶向截然不同的音樂世界,時而迷幻、時而搖滾、時而感性抒情。
 
但在進入下半場前,安溥跟聽眾暢聊自己現階段的心情:「現在的我,其實是我當年很想成為的自己。我有完成對很久以前那個小女生的承諾,我變成我自己曾經想像過的樣子,雖然中間發生的各種事情,都不是我可以預料的;我才發現所謂的做自己,應該是無限地去發掘自己的潛力、去理解如何跟不喜歡的東西相處、如何去面對自己跟他人的憤怒,再去轉換各種可能的方式,讓自己愛的人,愛你的人,有無限種選擇可以相愛或是被你愛。」並分享自己一次團練的感動,許多歌曲都已經多年未公開演唱,希望藉由這些曲目觸動新舊歌迷。下週六(8/12)移師高雄流行音樂中心舉行,接下來將繼續巡迴到香港演出。

img1691242574.jpgimg1691242574(2).jpg
img1691243301.jpg

撰稿:PlayMusic編輯部                                   資料照片:聯成娛樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看