你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 北流演唱會前晚剛落幕!安溥今晚現身小巨蛋舞台擔任田馥甄演唱會嘉賓
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 北流演唱會前晚剛落幕!安溥今晚現身小巨蛋舞台擔任田馥甄演唱會嘉賓
0
111

By PlayMusic新聞小組

2023年8月6日 (二)

一一續唱!華語樂壇天后田馥甄《一一巡迴演唱會》台北最終場5日起在台北小巨蛋正式揭幕,首日演出呈現給觀眾們滿滿的感動與悸動!馥甄內心也是相當興奮,對於首場演出的感想:「覺得健康真好,好珍惜這種感覺,也感謝歌迷陪伴我經歷這一切,不離不棄,終於一一相遇。」唱到〈懸日〉時落淚,她坦言:「有時候唱一些歌,自己唱進歌裡面,情緒就會被觸動,好幾次唱〈懸日〉都有這種感覺。」
今(6)日馥甄繼續在小巨蛋展開第2場演出,更在中午11點加碼獻上驚喜:在官方YouTube頻道上架田馥甄與魏如萱現場演唱〈底里歇斯〉和〈你是不會當樹嗎〉Live版本,兩位金曲歌后精彩飆唱影片無預警上架,讓粉絲們能繼續觀賞、一一回味!

img1691336156.jpg
 
此次演唱會祭出5場都有特別嘉賓助陣,田馥甄表示,希望透過這次演唱會把自己喜歡的都跟歌迷分享,期待能圓夢與喜歡的歌手同台演出。首場由金曲歌后魏如萱打頭陣,週日第二場則邀來安溥擔任嘉賓,昨晚才在北流辦完個人演唱會,今晚就現身小巨蛋舞台令全場超驚喜,兩人先是深情合唱〈如何〉讓台下好陶醉,談及選唱緣由,馥甄打趣說:「曾陪我走過低潮,當時把它當佛經般單曲循環,直到離苦得樂的救世歌,如今邀來本尊加持,一起合唱迴向給所有眾生。」
緊接兩人對唱今年金曲獎奪下最佳年度歌曲〈最好的時光〉,馥甄形容:「近期喜歡的作品,簡單而真摯,聽了讓心溫暖而平靜。是一首在我學習[如何]不問的路上,像朋友一樣的問候與擁抱的一首歌。也想把自己接收到的這份溫暖轉送給歌迷。有喜歡的音樂,能歌唱,還有大家一路的陪伴,每一刻皆是最好的時光。」
img1691336154.jpg

破億神曲《小幸運》懸念終於解惑!馥甄在前置會議對於歌單陷入兩難,於是在社群發文做起民調《小幸運》這首歌是否要唱?引起粉絲們兩極熱議,如今答案揭曉這首神曲「應該每場都唱得到」,特別製作VCR讓馥甄一一傾訴近一年來的心境轉折,從去年高雄巨蛋原以為可以自由自在歌唱,卻歷經生病、地震等考驗無法隨心所欲在歌裡相遇,最後僅能以一張肄業大合照畫下休止符。

img1691336153.jpg

馥甄調適後展開欣賞人間風景的起登點,大螢幕秀出她手機許多珍藏照,包含:天空、山林、喝咖啡、書本、美食,爬山,還有與家人天倫照、好姐妹聚餐、踏青旅行、迎接新生命、艱難與毛小孩告別等感觸,把自己的心情寫下、再透過獨白方式與粉絲分享;除了感性面也用照片展現她田式幽默,自嘲:「原以為是BLACKPINK的Jennie,原來是容易跌倒的、拖鞋又很滑的Hebe。」引來全場大笑。

img1691336151.jpg

影片串連了粉絲、你我之間的回憶,在這既感動又歡笑的VCR播放結束後,現場立即響起耳熟能詳的《小幸運》旋律,LED屏幕同時投射出攝影機捕捉的粉絲臉孔記錄這美好的一刻!馥甄穿著萬紫千紅漸層浪擺裙再度現身,她張起雙手、把麥克風遞向粉絲們,引領全場大合唱完成專屬台北最終場「萬人大幸運」的限定版本。

img1691336149.jpg

馥甄更改編歌詞高唱:「我真的很幸運!」作為愛的告白。緊接以〈To Hebe〉這首歌獻給自己,隨著音樂舞台上有多達26柱的煙火釋放而下,形成壯觀的煙火瀑布海令人更為感動。
而第一場演出,田馥甄帶來首次在現場演唱的電影主題曲《一周的朋友》,令許多歌迷欣喜自己敲碗成功,今晚則是再獻出另一個驚喜,演唱電影【後來的我們】插曲《愛了很久的朋友》,也讓田馥甄口中的「碗粉」紛紛腦補猜測,下周最終三場,又會有什麼意想不到的敲碗歌?完美結束六、日2場演出,11日週五馥甄將再回到小巨蛋與粉絲們用音樂繼續相聚。
 
img1691336148.jpg


文 : PlayMusic編輯部                   資料/照片:何樂音樂
 

『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看