你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 壞老師課啦!化身音樂心靈導師為歌迷上兩小時音樂心靈成長課!
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 壞老師課啦!化身音樂心靈導師為歌迷上兩小時音樂心靈成長課!
0
61

By PlayMusic新聞小組

2023年8月12日 (一)

  壞特?te出道三年半登ZEPP NEW TAIPEI舉辦個人首場售票演唱會吸2000名爆滿粉絲,自稱「壞老師」開唱的她化身音樂心靈導師,把出道至今自我成長心境當成演唱會主軸,切成沉澱自省、出走找尋、走出自我、嶄新蛻變四大橋段主題,透過出道至今17首創作貫穿全場,為粉絲上了兩個小時的音樂「心靈成長課」;把歌迷當成好友談心的壞特?te不僅娓娓道來從醫學生搖身一變成歌手及得獎的心路歷程,透過時而感性、時而幽默自我剖析,宛如像用音樂跟大家告白,讓在場歌迷藉由壞特?te的音樂及成長故事,進而感同身受並享受到有如沉浸式演出,更在壞特?te磁性的歌聲中找到療癒力量!而睽違三年再開唱的壞特?te,藉由這場演唱會為自己寫下全新里程碑之餘,整場演出無論唱功、台風甚至帶氣氛都游刃有餘,讓這場演唱會也宛如壞特?te音樂生涯的成果發表會!
 
  除了化身「壞老師」上起音樂心靈成長課,雙子座的壞特?還發揮不按牌理出牌的個性在現場當起愛神丘比特「亂點鴛鴦譜」,原來在準備唱新歌〈Oh Bob〉前她特別提到歌名靈感其實從諧音「歐巴」而來,更希望大家聽完這首歌能勇敢追愛呼喊「歐巴在哪裡」趕緊脫單,沒想到話鋒一轉她竟然現場做起「問卷調查」要單身的歌迷舉手,還要全場歌迷相互對看彼此認識一下,壞特?te笑說:「我覺得會來聽壞特?te唱歌的人應該都是彼此頻率很對,希望今天單身的歌迷在演唱會結束後都認識一下,祝大家都能帶個伴成雙成對地回家!」有趣的是,目前單身的壞特?te竟自招過去兩年在找尋自我的過程,曾因心靈空虛不小心「暈船」不對的人,她笑說:「在漸漸找到"Me time"的同時,發現自己頓時也『清醒』成長了,現在的我雖然單身,但我懂得照顧自己的眼睛,我可以在家看電視追韓劇狂看帥歐巴,也是一種心靈滿足!」
img1691841260(2).jpg
img1691841260(3).jpg
 
  壞特?te攜今年金曲新人洪佩瑜在演唱會上演「真假壞特?te」合體記,兩位金曲才女首次同台對唱合作新歌〈Morning Babe〉及洪佩瑜作品〈不在一起就不會分開〉,默契十足的合音宛如天籟,讓粉絲聽得如癡如醉,直呼「耳朵懷孕」!這次壞特?te演唱會上特別邀來今年的金曲新人洪佩瑜跨刀擔任嘉賓,透過金曲製作人陳君豪介紹進而成為音樂上好友的兩人為了要給歌迷驚喜,除了首唱收錄在壞特?te新專輯中的新歌〈Morning Babe〉,還以對唱形式重新演繹洪佩瑜作品〈不在一起就不會分開〉,此外,洪佩瑜在彩排時提議想模仿壞特?te的招牌裝扮,更找了造型師為她搭配出墨鏡+帽子的整套「壞造型」;只見以一身印花洋裝戴上斜帽及墨鏡的洪佩瑜一站台讓歌迷頓時傻傻分不清,直到開口唱歌後才讓被大家發現,而「雙金」合體果然魅力無限,讓全場歌迷見識到兩屆金曲新人超凡的音樂LIVE實力!而首次同台的兩人頗有「英雌惜英雌」惺惺相惜的感覺,壞特?te更表示:「認識佩瑜後才發現我們『很像』,因為我們兩個都在音樂上有勇於追求夢想的勇氣!很榮幸也很開心可以請到她來玩!」
img1691841260.jpg
 
  首次辦售票個唱的壞特?te,在演唱會倒數前五天密集練團天天練唱超過五小時,坦言隨著登台開唱時間越近、心情越發緊張的她,更在演出前一天失眠,在演唱會當天下午總彩時開始身體微恙、頭痛心悸,好在這些突發狀況在她登台後完全消失,猶如打了一劑強心針的她笑說:「一上台看到滿滿的歌迷,覺得超感動!因為我三年沒開演唱會,很怕沒有人記得我,更怕沒有人來聽我唱歌!」除了爆滿歌迷外,壞特?te全台的親友團共70人還組成「壞特?te應援團」到現場為她加油,此外,人緣甚好的壞特?te也讓眾星友到場欣賞,包括曾之喬、孫盛希、阿爆、戴愛玲、鄭宜農、閻奕格、吳汶芳、TRASH魁剛、宇宙人方Q、呂薔、成語蕎、老王樂隊、韓寧、邱昊奇、DJ DAPUN大胖、老莫、HowZ等超過15位藝人歌手都成座上賓,讓現場星光熠熠,也為壞特?te這場演唱會增添「星」亮點!
 
img1691841259.jpg

文:PlayMusic編輯部                    資料/照片:夢芝林


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看