你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 《現場‧戰場‧夢工場》帶你進入五月天演唱會後台
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 《現場‧戰場‧夢工場》帶你進入五月天演唱會後台
0
2,122

By 馬來魔

2013年10月8日 (四)

樂迷不寂寞,五月天《諾亞方舟》電影掀起話題之後,又將推出全新的音樂紀錄片《現場‧戰場‧夢工場》!如果說《諾亞方舟》電影是帶你坐在搖滾區第一排,那麼《現場‧戰場‧夢工場》這部紀錄片就要帶歌迷進入演唱會後台,看看這麼精彩絕倫的演唱會到底是怎麼作出來的!
 
*每次演出,都是獨一無二
 
演唱會和聽CD不一樣,它是獨一無二的經驗,無法複製,而且每人都有不一樣的體會、感動與回憶!表面上這部片是在記錄「五月天」世界巡迴演唱會的幕後;而真正呈現出來的,是精彩演出背後如何累積所有工作人員的專業、體能、心力交瘁,甚至是對自我價值的存疑。對歌迷來說,它當然可以被當做偶像電影般朝聖解讀;但其實它是一個大事件背後的複雜真貌,各行各業默默努力中的小人物,不也是如此?
 
*演唱會生涯的第二個十年
 
「五月天」,一個華語樂壇裡絕不陌生的名字,他們的音樂鼓勵了無數人,他們的夢想和勇氣,徹底改寫了華語音樂界對演唱會的定義。
 
1997年7月,五月天發行了第一張專輯;同年8月28日,五月天在台北市立體育場舉辦了第一場大型演唱會。而後五月天持續在搖滾的道路上堅持初心,除了持續寫出一首首貼近真實感受的作品外,「十萬青年站出來巡迴演唱會」、「你要去哪裡巡迴演唱會」、「天空之城復出演唱會」、「Final Home當我們會在一起演唱會」、「離開地球表面巡迴演唱會」、「回到地球表面演唱會」、「十萬人出頭天演唱會」等一場又一場精采絕倫的巡迴演唱會,推砌出五月天第一個十年,也累積了歌迷獨一無二的人生回憶。
 
本紀錄片導演身為五月天長期工作夥伴,企圖以影像的方式,紀錄下五月天演唱會生涯的第二個十年,揭開一場演唱會從概念發想、曲目安排、軟硬體設計到現場危機處理的幕後製作過程。以及一群在五月天的夢想中,追逐著個人夢想的工作人員,飛過一個個城市,完成一場場的演唱會,在演出中生活,在演出中成長,迷失自己也找到自己。希望以此片獻給所有在別人的舞台後追尋自我價值的幕後工作者,鼓舞所有在別人的夢想裡成就自己夢想的螺絲釘們。
 
*關於導演
 
本片導演劉名峯,畢業於世新大學廣電系,曾執導羅志祥、潘瑋柏、蕭亞軒、柯有綸、黃大煒、五月天......等歌手MV。現任相信音樂/必應創造影像導演、製作人,並長期參與五月天世界巡迴演唱會的製作。首度執導的《5月天諾亞方舟》演唱會電影也獲得極佳的口碑。
 
導演說:「演唱會跟人生最相似的地方在於,不管你演的好與壞,都沒辦法重來了。我們每個人都是自己人生Live Show的主角。而每個主角,為了不想留下遺憾,都用盡全力的扮演好自己,活出自己的精采和不同。因為,最後我們發現,過程本身往往比結果還重要。三年,因為一點倔強和不想後悔,我們完成了這部紀錄片,獻給我的夥伴們、喜愛演唱會的大家,和每一個認真活著的你」。

 
*《現場‧戰場‧夢工場》電影預告先睹為快 
 
 

(以上內容由相信音樂提供)
 


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有1則留言
同一篇文章誰也在看