你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 金曲歌王曹格睽違13年重返台北開唱 獻唱出道22年成名作精華+華語經典逾25首掀回憶殺
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 金曲歌王曹格睽違13年重返台北開唱 獻唱出道22年成名作精華+華語經典逾25首掀回憶殺
0
102

By PlayMusic新聞小組

2023年9月10日 (二)

  金曲歌王曹格睽違13年重返台北開唱大展「格式唱功」嗨唱出道22年成名作及華語經典逾25首掀無限回憶殺,秉持著演唱會主題「別具一格」的他儘管無嘉賓、無華麗特效仍散發無敵的「鐵漢柔情」魅力,僅靠著「123」絕技:一支麥克風、兩大樂壇經典曲及中、粵、英三聲道全開征服千名粉絲,以充滿情感及歷練的唱功深情演繹每首歌曲的他彷彿宣告:「曹格回來了!」而曹格除了藉由演唱會讓買票進場的粉絲聽見「完整的曹格」呼應「別具一格」主題外,更透過首首耳熟能詳的旋律唱出自己這13年想對歌迷說的話,自認「唱比說的好聽」的他表示:「比起說話,唱歌更能表達我13年想念大家的心情!」
 
img1694324433.jpg

  而重返台北開唱的曹格在曲目上的安排堪稱近20年華語樂壇金曲大會串,其中開場的〈寂寞先生〉點出「鐵漢柔情」精神讓曹格宣洩出自身豐富情感為演唱會揭開序幕,緊接著快歌組曲〈3-7-20-1〉、〈荷里活〉、〈起床歌〉把全場歡樂氣氛帶開,隨後「格式情歌」連發包括:〈Superman〉、〈梁⼭伯與茱麗葉〉、〈兩隻戀⼈〈數到五答應我〉讓全場成KTV掀歌迷大合唱,而在唱到成名作〈背叛〉時則讓人感受到撕心裂肺的濃烈情感,而為演唱會掀起最高潮!除了自身成名金曲外,曹格更以Unplugged方式重新演繹大家耳熟能詳的華語情歌組曲,包括張震嶽的〈愛我別走〉、范曉萱的〈眼淚〉、辛曉琪的〈味道〉、郭富城的〈我是不是該安靜的走開〉以及王菲的〈我願意〉,曹格用他獨特的「格式唱腔」為這些首首耳熟能詳的華語經典賦予新意的同時,更彷彿帶領歌迷走進時光隧道!
 
img1694324430.jpg

  而除了華語經典組曲外,曾多次演唱會上翻唱香港四大天王經典作的曹格這次再次挑戰這幾位天王的成名經點,包括張學友的〈李香蘭〉、黎明的〈我有說話未曾講〉、劉德華的〈你是我的女⼈〉及郭富城的〈愛的呼喚〉,藉由重新翻唱的方式向自己的歌唱啟蒙致敬!值得一提的是,鮮少在演唱會翻唱其他華語歌手曲目的曹格在這次巡迴首次以組曲方式讓人回味再三,他透露:「會選這些歌曲包括粵語歌、英文歌,除了每首歌的旋律是我音樂上的『老師』外,更影響我的音樂事業甚多,而餓也是我第一次把英文,中文、廣東話一起放在歌單裡的演唱會!」被問到哪一首歌是自己心目中歌單的「大魔王」,曹格表示:「應該是張學友的〈李香蘭〉!」儘管身經百戰的他對於這首歌要轉音、高音轉換仍視為大考驗,更只要練團都會多唱幾次,他坦言:「真的非常難唱,我需要非常專心、心情沉靜下來才能好好表現。」
 
img1694324437.jpg

    而睽違13年再回台北開唱,難掩近鄉情怯的他在彩排時直言「很緊張!」更坦承開唱前夕都失眠睡不好,他告訴自己:「保持平常心,自然放鬆的演出,希望能翰粉絲開心的近距離互動!」而許多台北的歌迷都超期待聽到曹格現場演唱,由於相隔13年再等到曹格開唱,有的歌迷打趣說:「苦等你開唱,小孩子都上國中了!」被問到最想跟台北歌迷說什麼?他笑說:「我更想在現場聽歌迷對我講的話,經過這麼久的一段時間,也能讓大家感受到我人生的歷練。」而此次開唱是Legacy Presents【2023鐵漢柔情】系列的《別具一格 曹格2023 Live House巡迴演唱會》 台北場演出,接下來10/8將移師至台中Legacy開唱,而接下來更將前往大陸各城市及澳洲雪梨、墨爾本演出,把歌聲帶到全世界的曹格特別跟台北歌迷約定:「希望明年還有機會再次返回台北再唱一次!」
 
img1694324442.jpg


文 : PlayMusic編輯部                    資料/照片 : 滾石唱片


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看