你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 成功思維!因普通而偉大 數字王國謝安打造好萊塢頂級視效 自謙平庸之人
會員登入
|
OR

名人焦點 成功思維!因普通而偉大 數字王國謝安打造好萊塢頂級視效 自謙平庸之人
0
54

By PlayMusic新聞小組

2023年9月22日 (日)

「我知道這麼說很矯情...但我真的到現在都覺得自己很普通。」講出這句話的是好萊塢頂尖視效公司的CEO謝安,28歲接下由鐵達尼號導演詹姆斯卡麥隆(James Cameron)創立的「數字王國」,讓這家公司從底谷到被選為「2023洛杉磯傑出企業Top25」,數字王國甚至是唯一入選的視效科技企業。謝安說: 「在現在這個年代『普通』其實是一種特殊優勢,因為聰明的人知道自己的聰明、優秀,導致與他人溝通困難,但當一個人擁有中庸的特質時,其實才是最大的機會,因為沒有人會將他視作威脅。」
 
「我所擁有的『普通』,確實讓我在對上下左右,對客戶、股東方以及管理團隊而言,都是一種很舒服的存在。」謝安說,現在這個世界衝突不斷、全球化倒退、信任不再,使得一個人擁有普通的個性,反而更讓人喜歡,「當你是過分的菁英,過度的自信,而且給人表現出一副捨我其誰的態度時,你往往得不到你想要的東西。」
 
img1695362073.jpg
數字王國謝安(第二排左五)自評普通,活出精彩逆襲人生。

謝安回憶在剛接手數字王國時,好萊塢6大電影製片巨頭甚至以「賭他能在數字王國撐多久」作為茶餘飯後的玩笑,來表達對他的不看好,但可能也因為傻氣、無害的性格,備受當時環球影業的總裁Jimmy Horowitz的關照。他說他心中有個屬於自己的定錨,他知道自己的「普通」,因此他能運用能這份「普通」的力量廣結善緣,來應對競爭的環境與外界的雜訊。
 
謝安鼓勵年輕人,不要老想著自己資質平庸、幹不了大事,換個角度想事情,知道了自己的不足就應該更加努力,天公疼憨人,當勤奮向上時會得到正向的回報,但就怕覺得自己平庸而停止向前。

 
文 : PlayMusic編輯部                   資料/照片 :   固力狗


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看