你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 「率性女聲」閻奕格「Changing Room新歌演唱會」親領滿場歌迷進入她的更衣間
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 「率性女聲」閻奕格「Changing Room新歌演唱會」親領滿場歌迷進入她的更衣間
0
73

By PlayMusic新聞小組

2023年11月5日 (二)

「率性女聲」閻奕格今年7月發行全新專輯《Changing Room》,一改過往專輯總是正能量滿滿的音樂概念,坦誠赤裸的分享內心故事,盼透專輯概念「更衣間」帶領大家褪去習以為常的武裝,坦然面對自我得到療癒。昨(11/4)在台北三創CLAPPER STUDIO舉辦「Changing Room」新歌演唱會,呼應「更衣間」主題,閻奕格連換2套既帥氣又性感的黑色率性戰袍,歌藝、舞藝齊發,一共演唱17首勁歌熱舞,除了新專輯與經典人氣歌曲,她的K歌必點清單和選秀時間期的經典代表作也在歌單當中,更首次演唱收錄在全能天后楊丞琳專輯中的〈漂流浴室〉Demo版〈Heaven〉和韋禮安的〈如果可以〉。當唱到K歌必點〈想和你看五月的晚霞〉時,原唱陳華驚喜現身,讓原先毫不知情的閻奕格非常驚喜,笑說:「真的太驚喜了,謝謝妳來。」演唱會尾聲,唱到經典代表作〈也可以〉時,一路支持的歌迷們高舉布條「只要舞台上有你,我們都會在這裡」,讓一向堅強的閻奕格,眼淚瞬間失守,「真的很捨不得下台,謝謝從每個地方而來的你們,我會繼續努力帶來更多好聽的歌給大家。」
 
img1699172771.jpg

在歌迷的期盼下,先前預告為了演唱會要增加運動強度的閻奕格,牢記與歌迷的約定,一身黑色搖滾戰袍火力全開展現舞技帶來新專輯中的〈Vroom〉和〈滿格〉兩首快歌,瞬間引爆滿場歌迷的尖叫聲,跟著閻奕格盡情舞動,看到滿場歌迷的熱情,她開心表示:「歡迎來到我的『更衣間』,希望和你們一起享受這個夜晚。」接著演唱〈誰懂情歌唱什麼〉和專輯中的粵語歌曲〈深入淺出〉,並用廣東話向從香港、馬來西亞來支持的歌迷打招呼,感謝歌迷在公佈演唱會到開唱只有短短不到三週的時間,還是為了她立刻萬難前來相聚,「你們的支持是我一直唱下去的力量。」
 
在唱完〈花火〉後,VCR播放閻奕格從選秀時期開始的心路歷程影片,當她再次登場時,後方視覺影像出現「格視」超級星光大道節目特效,選唱了在結束《超級星光大道 星光傳奇賽》比賽後,僅有在香港演唱會上唱過的陳奕迅〈我們都寂寞〉,瞬間掀起回憶殺,滿場歌迷聽得如癡如醉,「我其實不敢回頭看,滿滿的回憶真的會哭。」閻奕格隨後帶來兩首在低潮時寫下的創作〈One Last Try〉和〈Heaven〉,其中〈Heaven〉原來是要收錄在自己專輯當中,後來忍痛割愛給了楊丞琳,成為大家耳熟能詳的〈漂流浴室〉,閻奕格表示:「前三年因為疫情,不能好好站在舞台上唱歌給大家聽,踏實的站在舞台上真的完全不一樣,只要有你們我一定會繼續『Try』下去。」最後用〈不跟風的勇敢〉帶領全場歌迷,從更衣間的深處走出來,象徵人生總有高低起伏,盼能透過歌曲帶給歌迷勇氣。
 
img1699172781.jpg

進入演出的下半場,閻奕格先是帶來兩首快歌〈自以為〉和〈愛上現在的我〉再次引燃滿場歌迷的尖叫聲,跟著閻奕格大合唱。接著進入K歌必點歌單環節,接連演唱〈毒藥〉和〈想和你看五月的晚霞〉,新生代實力歌手陳華突然現身,令事先完全不知情的閻奕格又驚又喜,一度以為是自己的耳機出現問題,才會有兩個聲音。陳華帶著象徵7月流星的滿天星花束送給閻奕格,「這是送給格格的禮物,希望妳永遠像星星一樣閃耀。」閻奕格也大讚:「陳華的歌真的非常好聽,謝謝你專程為我趕場,真的是大大的驚喜。」最後帶來專輯中的最後一首歌曲〈靈魂一旦自由就會發光〉,無預警落淚,她感性表示:「這次辦演唱會的心情和以往滿不一樣的,以前因為比賽出生每次上台都好像要考100分,希望得到大家的認同跟讚賞,但今天真的很開心,很謝謝你們在台下站了這麼久,聽我想要講的話聽我想唱的歌。」
 
而在安可環節,閻奕格再次帶來回憶殺經典〈Fighter〉,這也是許多人第一次認識閻奕格的代表作,「謝謝這首歌讓大家認識閻奕格」。接著帶來和金曲創作才子韋禮安有關的「可以系」情歌,接連演唱〈如果可以〉和〈不再可以〉,希望透過兩首樂壇「可以」代表作,讓一切都很可以。就在演唱最後一首〈也可以〉時,來自世界各地的後援會成員們,突然送上驚喜高舉「只要舞台上有你,我們都會在這裡」手幅,作為送給閻奕格的回應,讓一直忍著眼淚要自己不要哭的閻奕格,瞬間眼淚失守,「從9歲就朝著歌手的夢想前進,謝謝一路有你們相挺,也謝謝沒有放棄的閻奕格,希望能和你們一起站上更多大大小小的舞台。」為演唱會畫下完美句點。
 
img1699172775.jpg

值得一提的是,這次閻奕格的「Changing Room新歌演唱會」,在事前和歌迷相約紫色系的Dress Code,並透露會有意想不到的驚喜,歌迷們最終準備令她驚豔,從小美人魚的反派角色烏蘇拉、兩仟元紙鈔、紫色馬力歐到紫色暴龍紛紛出現在演唱會現場,讓她驚呼:「真的被你們的用心嚇到,太可愛了。」最終經過全場尖叫聲票選,由烏蘇拉勝出獲得閻奕格手繪的QRCode和私密手寫卡片作為回禮。此外,好人緣的閻奕格眾藝人好友、前輩徐若瑄、八三夭、孫盛希、五堅情、文慧如、魏嘉瑩和BOOM!怪物新人也送上花籃祝福閻奕格演唱會大成功。
 
文:PlayMusic編輯部                    資料/照片:華研國際


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看