你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 金曲歌王HUSH × 創作精靈白安 首度在新加坡Capitol Theatre同台共演
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 金曲歌王HUSH × 創作精靈白安 首度在新加坡Capitol Theatre同台共演
0
53

By PlayMusic新聞小組

2023年11月19日 (二)

當金曲歌王HUSH與創作精靈白安在獅城相遇,共創無限音樂火花!HUSH與白安兩位音樂創作界的才子才女,17日首度在新加坡Capitol Theatre同台共演,這是兩人首度合唱,讓這場演唱會增添不少看點。演唱會由白安先打頭陣,之後再由HUSH接力演出,兩人首次合唱就選唱彼此的歌〈第三人稱〉與〈Bird〉,白安空靈迷幻的嗓音、再加上HUSH慵懶憂鬱的煙嗓魅惑台下眾多歌迷,為獅城帶來溫暖的一夜,歌迷聽得意猶未盡,歌迷一如新加坡天氣般熱情,狂喊安可10分鐘,兩人再度走上台,開放點歌,分別演唱〈離開後〉與〈天文特徵〉,回饋歌迷。
 
img1700408091(1).jpg

闊別3年重返新加坡開唱,對於白安來說心情是既興奮又期待,為了這次的演出,她苦思歌單,一開場就選唱了〈不夠特別的我不要〉、〈剛好〉等歌,接著,白安還學了新加坡式說話方式,親切地與久違的新加坡歌迷打招呼,:「多年沒有來新加坡了,我要用比較新加坡式語言跟你打招呼,你們晚上吃dinner了嗎?希望你們今天有比較happy的晚上,我這樣有像嗎?」台下歌迷熱烈迴響。
 
另外,白安特別選唱一連串動聽的組曲〈不聽〉、〈不安於世〉、〈我只想在乎我在乎的〉等歌,當唱到經典歌〈讓我逃離平庸的生活〉,在演唱到〈是什麼讓我遇見這樣的你〉前,她問大家說:「你們猜接下來是什麼歌?」歌迷一猜就中,她幽默笑回:「你們都猜到那我還要唱嗎?」接著全場跟著大合唱,她回憶過去每次到新加坡都非常開心,尤其一落地看到這麼美的機場、以及吃到朝思暮想的海南雞飯,都讓她印象深刻。
 
img1700408090.jpg

談到與HUSH的首次合作,白安形容對他的印象可能都是在歌裡,過去HUSH曾為眾多天后譜寫過如數家珍、膾炙人可的金曲,在她的想像裡,HUSH就是一個充滿才華非常好玩的人,兩人雖然相識多年,但真正比較深刻的聊天,是HUSH坐客她與宇宙人小玉主持的Podcast「一個路人經過」,白安透露:「他真的是一個很好玩、很有趣的人,雖然是第一次合作,我覺得我們滿快可以抓到彼此歌的感覺,合作起來有意外的驚喜!」
 
兩人首次合唱就選唱彼此的歌〈第三人稱〉與〈Bird〉,〈第三人稱〉是一首寫給異鄉人的歌,HUSH慵懶憂鬱、似夢非夢歌聲,再搭配白安空靈迷幻的嗓音,讓這首歌更增添魅力;而〈Bird〉則是白安17歲時,在音樂節舞台中大獲好評的歌曲,這兩首意義深遠的歌,讓台下歌迷聽得如癡如醉,不論是送給自己、送給歌迷,都足見其中非凡的意義!
 
接著登場的HUSH帶來了《娛樂自己》新專輯中的〈永恆〉、〈娛樂自己〉、〈習慣動作〉、〈都會愛情三角習題〉、〈身體會說話〉、〈成人〉、〈求生之年〉等新歌,他親切地跟歌迷打招呼:「好久不見,但也有可能是初次見面,時間可以讓一個人成家立業,時間可以拿到學位,時間可以讓一個人拿到金曲獎。」上回來到新加坡是2019年《浮生的夢》巡迴演唱會,這回來到新加坡不僅帶了第三張專輯,也帶了金曲獎歌王獎座見粉絲。
 
img1700408090(1).jpg

除此之外,HUSH選唱了他寫給劉若英的〈黃金年代〉、家家〈還是想念〉,讓歌迷的心掀起不少波瀾,最後HUSH也以寫給孫燕姿的金曲〈克卜勒〉作為演唱會的最後一首歌,全場歌迷更是自動點亮手機燈,台下頓時星光點點,全場就在大合唱聲中,為這次演唱會畫下完美句點。
 
HUSH近期才完成《娛樂自己》新的巡演,透露今年跨年將台北「2024臺北最High新年城」舞台;至於白安也表示,近期的新計劃就是努力寫歌,希望明年可以發新專輯再回到新加坡與大家見面,她笑著說:「請大家好好督促我!」更多白安與HUSH相關資訊,請關注兩人的社群及相信音樂官方臉書、微博、微信。
 
文 : PlayMusic編輯部                    資料/照片 : 相信音樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看