你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 天生藝術家柏霖PoLin為全新醫療生活劇《生命捕手》獻唱片頭曲〈本來今天〉
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 天生藝術家柏霖PoLin為全新醫療生活劇《生命捕手》獻唱片頭曲〈本來今天〉
0
73

By PlayMusic新聞小組

2023年12月8日 (日)

天生藝術家柏霖PoLin近期接連為戲劇獻唱,繼《美食無間》片尾曲〈把我帶走〉後,他再為全新醫療生活劇《生命捕手》演唱片頭曲〈本來今天〉。這已是柏霖PoLin第六度為戲劇獻聲,他充滿張力與情感飽滿的歌聲,每每都能準確演繹出角色心境,引起廣大觀眾的熱烈迴響,為戲劇增色不少。而此次與《生命捕手》合作,同樣受到東森戲劇的大力肯定,監製一聽到〈本來今天〉這首歌時,立刻大呼:「這就是我們想要的主題曲。」除了柏霖PoLin演唱的片頭曲之外,晨悠CHENYO、徐暐翔、ANGIE安吉、潘君侖也為《生命捕手》獻唱代表生命不同面向的歌曲,由這五組生命經歷豐富的實力唱作者為戲劇帶來更多感動。全新醫療生活劇《生命捕手》原聲帶共收錄〈本來今天〉〈不愛不散〉〈沒有因為之所以〉〈什麼〉〈像你一樣勇敢〉五首金曲,將於今日(12/8)於各大數位平台上架。
 
東森電視台的《生命捕手》,由總製作人郭建宏攜手柯政銘導演及擅長製作長劇的主創團隊,邀請王識賢、Ella陳嘉樺、柯叔元領銜主演,並集結潘君侖、邱偲琹、李維維、江祖平、周群達等黃金級實力派演員,齊心化身專業醫護團隊,帶著滿滿的人情和信念,拯救病患的性命,真摯上演每一位「生命捕手」背後的人生故事。
 
而由柏霖PoLin所演唱的片頭曲〈本來今天〉歌詞由金音饒舌鬼才張伍和葛萊美級音樂人唐達共同執筆,旋律則是柏霖PoLin、音樂頑咖Jumbo及神曲製造機JerryC創作,不同於一般華語抒情歌曲的深度與層次,讓聽眾直呼:「這首歌真的只有柏霖能唱!」柏霖PoLin以堅定激昂的唱腔,與磅礡的弦樂激烈碰撞,唱出了劇中歷經災難創傷的杜樂生醫師(王識賢飾演)以及鐵面無私的新院長李至豪(柯叔元飾演)、彼此之間雖然性格迥異卻又有著相同理念而引發的火花。整首歌曲以深情的歌詞和動人的旋律,將聽眾帶入一種充滿回憶和感慨的氛圍中,柏霖表示:「這首歌曲傳達出人生就算有許多無法避免的無奈和遺憾,都要秉持信念、眼神放光地持續前行的精神,希望能給聽到的人力量。」

輕甜創作女聲ANGIE安吉2023「冬季輕甜三部曲」最終章,化身音樂詩人為《生命捕手》獻唱舒壓心曲〈什麼〉。整首歌曲的編排一氣呵成、柔軟舒適,吉他聲搭上絲滑旋律和慵懶空氣,再透過ANGIE安吉甜蜜歌聲的詮釋,彷彿帶領聽眾一同舒壓冥想,找到最舒服的姿態、自在地活著。由於《生命捕手》劇情充滿著沈重的生命課題,ANGIE安吉這首微輕快的歌曲便成為了劇中緩和情緒的溫柔存在,讓觀眾能隨著音樂放鬆緊繃的心神。
 

img1702042017.jpg
左至右:晨悠、柏霖、安吉、徐暐翔

由樂壇最立體美聲組合晨悠CHENYO演唱的虐心片尾曲〈不愛不散〉,以晨悠CHENYO平靜哀傷的低喃吟唱搭配溫柔的鋼琴伴奏,陪伴劇中角色和觀眾度過心碎的時刻,相當動人;而本格派新星唱將徐暐翔所演繹的苦甜插曲〈沒有因為之所以〉則透過他敘事感極強的嗓音描繪,並將過往的人生體悟唱進歌曲,與《生命捕手》中的每段生命故事相互映襯,讓人一聽就能想起生命旅途中那位不可或缺的夥伴。此外,參演《生命捕手》的微笑殺手潘君侖這次也為戲劇獻唱插曲〈像你一樣勇敢〉。歌詞細膩刻劃出由潘君侖飾演的角色程俊堯內心的矛盾與拉扯,他以溫暖治癒的歌聲,唱出對自己的期許,希望傳達勇敢面對失去、不留遺憾地追逐理想人生的精神。
 
全新醫療生活劇《生命捕手》原聲帶共收錄〈本來今天〉〈不愛不散〉〈沒有因為之所以〉〈什麼〉〈像你一樣勇敢〉五首金曲,將於今日(12/8)於各大數位平台上架。
 
 
文 : PlayMusic編輯部                    資料/照片 :  索尼音樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看