你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 這場你不能錯過!大阪音樂祭RUSH BALL 25週年加開 FRIENDSHIP.友誼場,
會員登入
|
OR

日韓音樂新聞 這場你不能錯過!大阪音樂祭RUSH BALL 25週年加開 FRIENDSHIP.友誼場,
0
61

By PlayMusic新聞小組

2023年12月8日 (日)

來自日本關西的祖宗級音樂祭 RUSH BALL 為慶祝 25 週年,相隔 5 年後再度登台舉辦「RUSH BALL in 台灣 on the ROAD ~RUSH BALL 25years Goes On!~」演出,本月份 15 日更加開了與活躍文化最前線的策展人精選全新音樂數位發行服務「FRIENDSHIP.」共同合作的演唱會「RUSH BALL in 台灣 on the ROAD with FRIENDSHIP.」友誼場,邀請在台灣和日本都十分受歡迎的五組樂團聯合出演,活動將於 12 月 15 日(五)在台北 The Wall Live House 舉行。
 
距離首度來台睽違 5 年的 RUSH BALL 是來自日本關西大阪的資深音樂祭,1999 年舉行第一屆活動,過去曾邀集 Dragon Ash、BUMP OF CHICKEN、ACIDMAN 等知名樂團進行演出,以往曾原汁原味移地台灣舉行,睽違 5 年,今年 12 月則以全新主題「 on the ROAD 」回到台灣,除了12/13、12/14 的活動外,更在12/15 與「FRIENDSHIP.」合作在  The Wall Live House 舉行演出,邀集神戶另類搖滾團「踊ってばかりの国」、瘋狂的女子樂團「東京初期衝動」、日本數字搖滾天團「LITE」、有東京獨立音樂SMAP之稱的「TENDOUJI」,及以全日語演唱的台灣樂團「ゲシュタルト乙女」共5組樂團共同演出。
 
FRIENDSHIP. 則是自 2019 年起將「由藝人主導」的活動形式引入日本,取代以往唱片公司掌握主導權,以藝人本身為優先所成立的數位發行平台。FRIENDSHIP. 由所屬策展人精心挑選音樂進行發行,在品質上把關並提高宣傳價值,包括カネコアヤノ、The fin.、She Her Her Hers 等創作者和樂團,至今已發行了超過 800 組藝人的作品。
 
本次在台活動將由 FRIENDSHIP. 所發行的樂團,包括來自日本的踊ってばかりの国、東京初期衝動、LITE、TENDOUJI,加上來自台灣的ゲシュタルト乙女共 5 組樂團演出。同時本日也公布了當天的節目表,活動將由台灣首次演出的 TENDOUJI 開場,並由相隔4年後再次來台灣演出的 LITE 作結尾。演出者最新音樂的播放清單也在 Spotify 和 Apple Music 上公開。
 
播放清單
「RUSH BALL in 台湾 on the ROAD with FRIENDSHIP. SPECIAL PLAYLIST」
Spotify|https://bit.ly/3NfAHIB
Apple Music|https://bit.ly/3NivpfI
 
節目表
OPEN 18:00  / START 18:45
18:45-19:15   TENDOUJI
19:30-20:00 東京初期衝動
20:15-20:45  ゲシュタルト乙女
21:00-21:30  踊ってばかりの国
21:45-22:15   LITE


文 : PlayMusic編輯部                    資料/照片 : RUSH BALL  


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看