你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 音樂精靈演奏曲初登場 林逸欣《灰色彩虹》 獻摯愛小提琴
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 音樂精靈演奏曲初登場 林逸欣《灰色彩虹》 獻摯愛小提琴
0
39

By PlayMusic新聞小組

2023年12月8日 (日)

「音樂精靈」林逸欣(Shara)冠軍專輯《墜》推出第五波主打,是一首獨特的演奏曲《灰色彩虹》,這首演奏曲緣起於林逸欣常在演出時搭配小提琴獨奏,由於都是古典名曲或別人的歌,有天讓她動心起念,「不如來創作一首屬於自己的演奏曲!」,於是誕生了《灰色彩虹》!延續《墜》專輯的創作基調,林逸欣今(7日)表示,《灰色彩虹》要分享的是不論在情緒低落或遭逢逆境時,也要想著天空終會出現彩虹,「即便目前處境很灰,但也要執著信念、勇往直前,彩虹會與你同在!」在拍攝《灰色彩虹》MV時,導演在新北市政府樓高33層的停機坪取景,拍攝當天風和日麗,林逸欣覺得心曠神怡,直呼:「好舒服、好遼闊!」恰似《灰色彩虹》要分享的撥雲見日出彩虹,力量強大!林逸欣《灰色彩虹》音樂錄影帶 (https://youtu.be/UpxOX7rkEcE?si=RUee_BavvFaMV2Ge) 已在林逸欣YouTube官方頻道首播!
 
img1702043951.jpg

林逸欣首次嘗試創作小提琴演奏曲《灰色彩虹》,邀請「行走的CD」林俊傑(JJ)的音樂總監黃冠龍共同製作,結合古典與搖滾的元素,林逸欣特意將《灰色彩虹》放在整張專輯的中間曲目,承上啟下的展開其他創作故事的篇章。師大音樂系畢業的林逸欣,小提琴是主修,她的術科成績相當優異,錄製演奏曲根本不會是問題,沒想到正式開錄時,沒有想像的那麼順,在錄製了4小時後,林逸欣始終過不了自己這關,阿龍老師也認同有點卡,要求完美的林逸欣主動要求重錄,阿龍老師則建議「換個心情」,再找一天換錄音室再錄,這回林逸欣刻意不去想《灰色彩虹》的大小事,將注意力放在日常生活,該吃飯就吃飯、該睡覺就睡覺,該運動就運動,果然數日後再戰錄音室,就順利許多,用4小時完封演奏曲,事後逸欣覺得可能之前自己太在乎,以致壓力大而不滿意,經過調整後,反而發出更好的水準!恰似林逸欣《灰色彩虹》想說的,「彩虹一直都在,取決於你用什麼樣的心情看它。」也分享「若你現在看見的彩虹是灰色的也不要擔心,終有一天,會在你的眼前展現它的炫彩斑斕。」
 
img1702043951(1).jpg

此外,在拍攝MV時,導演也特別安排了鋼琴和白鴿入鏡,林逸欣一人分飾兩角,分頭拍攝彈鋼琴和拉小提琴的部分,對剪成張力十足的畫面, 其中,導演設定當她彈琴完畢,起身時要拎起白鴿走向遠方,原本大家擔心鴿子會不受控,隨時會亂飛,心想可有得熬了,沒想到林逸欣居然一次就成功,完全沒NG,讓團隊嘖嘖稱奇!林逸欣讚:「白鴿好聽話喔,我手一伸出,牠就自動停在我的手指上,跟著我一起去散步!」又表示這隻鴿子真是「明星鴿」,一殺青就自動回到鳥籠裡,沒有到處飛竄,驚嘆:「真是太神奇了!」

img1702043950(1).jpg

    特別有趣地是,林逸欣也分享錄《灰色彩虹》時的幸運物,居然是指甲刀,讓大家都覺得很特別,她表示對修小提琴的學生來說,指甲剪是必備良品,因為拉小提琴要保持指甲狀態,不能讓指甲生長、或不整齊,以免影響到演奏,林逸欣也笑說自己從小被如此教導,好像被制約了,笑說:「我好像有強迫症似的,只要看到指尖白白的,好像指甲長出來了,馬上就指甲刀拿起來一刀剪掉!」阿莎力的作風太瀟灑,也成演奏曲《灰色彩虹》有趣的番外篇!此外,《墜》專輯一推出,鐵粉就紛紛「按鈴搶答」,開心發現《灰色彩虹》裡穿插了一句主打歌《墜》的副歌旋律,林逸欣對粉絲的耳尖感到相當欣慰又開心,讚:「不愧是粉絲!」
 
 
文 : PlayMusic編輯部                    資料/照片 :  鑫羽工作室


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看