你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 盧冠廷2023年全新專輯 《Together As One》 八個音樂單位 聯乘LoLo 超凡的天籟之作
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 盧冠廷2023年全新專輯 《Together As One》 八個音樂單位 聯乘LoLo 超凡的天籟之作
0
134

By PlayMusic新聞小組

2023年12月17日 (二)

盧冠廷LoLo 聯乘林家謙、麥浚龍、林子祥、陳潔靈、 呂方、 岑寧兒、李宗盛及太極樂隊(排名以專輯之歌曲序)八個不一樣的單位合力打造八首全新合唱作品,並收錄成2023年度全新專輯《Together As One》, 實屬難得。 同時,LoLo 更一手包辦作曲、歌曲監製,並夥拍資深音樂人葉廣權Joseph Ip 一起擔任大碟監製,當然不能少的還有LoLo 的最佳拍檔填詞人太太唐書琛Susan 為當中六首歌曲賦予靈魂,而另外兩首則由著名填詞人周耀輝及陳詠謙操刀。《Together As One》專輯於12月15日正式推出。
 
《Together As One 》是黃金組合渾然一體之作,雖然碰上過去幾年疫情的高高低低,但卻記錄了一次難能可貴的完美音樂旅程。 《Together As One 》是一道洗滌心靈的清泉,綻放音樂的真善美,肯定是您與我的年度之選。 八首歌曲分別是:盧冠廷 x 林家謙〈列車上對著坐的兩個人〉、盧冠廷 x 麥浚龍〈旋律.故事〉、盧冠廷 x 林子祥〈123歲〉、盧冠廷 x 陳潔靈〈祈願〉、盧冠廷 x 呂方〈我愛我〉、盧冠廷 x 岑寧兒〈精彩的證據〉、盧冠廷 x 李宗盛〈生命的源頭〉和盧冠廷 x 太極樂隊〈半支煙〉。

img1702784513.jpg
 
林家謙表示在〈列車上對著坐的兩個人〉的錄音時:「平常我錄音就如置身在自己的睡房裡,很赤裸的狀態,但跟LoLo 一起錄音,我馬上要多穿件衣服般,不敢太展露自己或用自己一向的演繹方法。同時,我也花了很多時間去揣摩此歌,我該怎樣演繹才合適呢?」盧冠廷與林家謙兩人在同一卡列車上對坐著,看著車窗外沿途風光,同一天空下,LoLo 看的是日落,林家謙卻是日出,很不同的方向,那種對比令林家謙重新思考歌曲的內容,他該以甚麼層次去演繹、去看世界。麥浚龍Juno 與盧冠廷的相識緣於電影上的合作,但他卻認為唐書琛 Susan 才能抽離地找出是次他與LoLo 合作的連結點。最後,Susan 果然巧妙地抓住了兩位創作人在醞釀過程中的那份浩瀚的情感,成就了〈旋律.故事〉這首非慣常議題的非情歌作品。
 
當中,林子祥說 LoLo 是一位能寫、能唱及懂得表達自己的singer-songwriter, 當今世上已少有,所以我們要珍惜他。二人唱盡了人生、一份友情、一份自我,〈123歲〉是一首曲風輕快的快樂之歌,林子祥特別喜歡LoLo 創作那副歌部分的旋律。 而陳潔靈一直很欣賞LoLo 的音樂,幾年前她在莫文蔚演唱會中重温 LoLo 的作品〈一生所愛〉後,再次深深著迷。LoLo 更曾向她表示唱歌必須天時、地利、人和,要看看有沒有機緣的,這次〈祈願〉終於令二人結緣。
 
呂方感到很榮幸能有機會與LoLo 合唱, 而且今次呂方的演繹方式跟以往也不一樣,他很少唱像〈我愛我〉這樣曲風輕快的作品。歌曲內容也蠻特別,表達作為公眾人物遇上一些輿論壓力時,可以怎樣善待自己,是呂方的一次嶄新嘗試。 在八個音樂單位中,岑寧兒Yoyo 說沒有聽過〈精彩的證據〉demo 便接受是次合唱的邀請, 她非常信任 LoLo在musicianship (音樂性)的判斷。當她聽到這首歌時,感覺是一件令她貼身又舒服的衣服。Yoyo體會到LoLo常說「接通天地線」這番話的震撼性,「這番話其實很震撼!有時候大人告訴你的事情,先記下來就行了,到一天能把它參透是你的福氣。」
 
李宗盛大哥透過視像祝賀LoLo 的專輯面世,盧冠廷給他的感覺一直是個溫暖的人,並表示經過這麼多年,兩人的作品是理所當然的多了些人生體驗,而是次合唱〈生命的源頭〉更讓大家的情感再次交流,是非常美好的事情。三十多年前,李宗盛被LoLo 的旋律跟唐書琛的歌詞深深打動,今日同樣打動人,溫暖心扉。 今次能與LoLo 合作, 令太極重拾不少年輕時錄音的情懷,實在難得又榮幸。 〈半支煙〉由盧冠廷與Joey 及 Patrick 合寫,搖滾而帶點滄桑的味道,Joey Tang的結他演奏也充滿思念之情。
 
 
文 : PlayMusic編輯部                    資料/照片 : 環球音樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看