你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 「國師」唐綺陽直指明年四月好運來臨,李千娜驚呼:預產期就在那,期待孩子福星報到
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 「國師」唐綺陽直指明年四月好運來臨,李千娜驚呼:預產期就在那,期待孩子福星報到
0
58

By PlayMusic新聞小組

2023年12月29日 (日)

搶聽好評!睽違5年李千娜將於29日推出全新概念專輯《關・與妳》,收錄11首國、台語將分屬不同身份的自己逐一放入每首歌,26日她挺著孕肚開心現身聽歌分享會,與音樂圈製作人、創作人、DJ、媒體朋友暢談做音樂的甘苦。她開場見到大家就直呼:「我一進來就想落淚了!謝謝大家來參與聽歌會。」坦言如今身為老闆一手包辦所有大大小小事情,攜手黃尚禾籌備專輯概念,「第一次出資、製作唱片、連行銷、通告我都親自討論,做一張專輯真的好難啊!考慮要不要下一張再簽唱片公司合作」。
 
黃尚禾提議這張專輯用自己身分來看待不同角色,李千娜消化後相當認同:「從自己出發,人越長越大、會有越來越多身分,背負著更多責任!」新專輯由王希文擔任製作統籌,兩人緣分始於合作音樂劇《木蘭少女》,李千娜稱讚:「他是天馬行空的人,但他像是戲劇和音樂的魔術師,能把音符變成每一個有趣感人的故事!有時候很討厭又很感激,在我身上把不可能變可能。」王希文則形容李千娜是位「奇女子」!被邀約做第二張專輯,王笑答:「可以呀,難搞的是我。」
 
談及這次突破,李千娜表示:「有很不一樣的聲音出現,因為這次肚子裡有寶寶,整個聲音完全不一樣!這次找來兩位身心靈老師指導幫助,透過許哲珮老師指點、另一位是顏仁宣老師指點,在聲音使用變得不一樣了,開啟新的聲音,加上原本自己的聲音,我會好好掌握發揮。」有趣的是,第一次錄音時王希文聽到聲音後竟問:「懷孕導致聲音困境,你認真要趕今年嗎?」李千娜展現決心:「我很堅持,我要發片,一定要今年完成!」
 
img1703840945.jpg

播完新歌〈阿娜ㄟ〉李千娜回憶起與阿嬤的祖孫情,當場情緒崩潰落淚,透露奶奶在生病後期不記得人,但卻只記得她,特別是聽聞她去參加歌唱比賽後,撐著病體要主動指導唱歌技巧,哽咽說:「以前我都會覺得很煩,她快不記得我的時候,還是想要教我唱歌,所以把阿嬤的歌聲錄製下來,這次歌曲尾聲放上阿嬤的聲音,我跟著一起合唱。」逝世至今3年,巧的是錄音後她竟在夢境中與阿嬤相遇,阿嬤抱著嬰兒幸福模樣,讓她相信這首歌真的被聽到了,真摯的分享也惹哭了現場許多人。
 
李千娜暢談錄音甘苦,自嘲:「我是滿被虐的狀態,跟腳步慢的人一起工作,我會提不起勁!」透露邀來許哲珮擔任配唱製作人,指定要她拋開原本理性面,當回一個歌手說故事給大家聽,最後她低潮在錄音室情緒爆炸哭到泣不成聲,她回憶:「最後我把原本聲音丟掉,完全不在乎了,那次開發對我的聲音、心靈都有很棒的成長。」坦言自己不服輸的個性,但偏偏懷孕期間身體突發狀況非常多,不只聲音降了一個全音甚至更多、懷孕前4個月害喜超嚴重,有過邊錄音邊抱著垃圾桶吐的過程。
 
img1703840946.jpg

黃尚禾在聽歌會尾聲驚喜現身力挺,大方肯定愛人的表現:「李千娜從演員做不同角色,再回來做自己人生的角色!專輯裡有我從來沒有聽過的聲音特質,我很開心、很感動!希望聽完這張專輯的你們,有多認識千娜。我聽得很珍惜,這些曾經存在她生命的角色,情感不只是真、而且專輯裡聽到的都是珍惜!」李千娜感動說,「第一次自己製作專輯、帶著寶寶全程參與,好感動好感謝!這張作品重新出發,更認識李千娜很困難,但是我今天做到了,有感動的地方,可以公開讚美我,批判的部分請私訊王希文,謝謝他們兩個像軍師不停與我討論、帶領著我,謝謝他們兩個,結果很順利,聽見最好的樣子。」
 
談及兩人相處關係,李千娜表示:「他知道我很想要做這張專輯,能夠陪我就陪我!沒有吵架!會幫我按摩、準備營養品、餐點,所有家事包辦,但今天聽歌會穿高跟鞋他就氣爆了!剛剛到現場他才看到!」言談之間透露粉紅泡泡的氛圍;這張專輯兩人一起企劃籌備、並跨刀拍攝MV,李千娜滿是喜悅:「他喜歡唱歌,這次先寫歌詞就好,唱歌沒有五音不全!這張專輯沒有適合的啦,再找合唱會想更多的連結性!」面對媒體直指專輯是「第一胎」愛的結晶,是否未來考慮多生幾胎?她笑回:「我有能力的話!我很喜歡小孩子,以為我不能了,還有能力希望再生的話沒有極限!」再拼下一胎,她當場允諾:「可以!」
 
「國師」唐綺陽老師直指她四月會有好運來臨,她驚呼預產期就是在那期間,期待孩子福星報到,會帶來很多福氣;至於產後要休息多久,她自嘲閒不下來,預計待完月子中心一個月就想復工;媒體逼問婚禮進度,她回應:「先開演唱會,因為寶寶的到來有延後日期,希望做完月子就復出,可以完成演唱會計畫。」更自信說自己是一個要瘦就可以瘦,對於恢復窈窕身材完全不擔心。她笑稱自己是閒不下來,要打完4波主打歌再休息,堅持工作到產前最後一刻:「難得出專輯,是自己的心血。」
  
文 : PlayMusic編輯部                             資料/照片 :   劇樂蹦娛樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看