你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 首次獨立製作!李千娜推出全新概念專輯《關・與妳Close With You》獲得樂評們高度讚賞
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 首次獨立製作!李千娜推出全新概念專輯《關・與妳Close With You》獲得樂評們高度讚賞
0
131

By PlayMusic新聞小組

2024年1月6日 (六)

李千娜首次獨立製作,於去年底推出全新概念專輯《關・與妳Close With You》,用11首封存身分記憶的好歌與大家歡度2024,日前特別舉辦新歌分享會獲得許多樂評們高度讚賞。首波主打〈千金〉作為專輯主打歌及人格養成的重要角色,交付演員吳靜依、新銳音樂創作者楊世暄譜寫細膩動人歌曲,再由跨界作曲徐啟洋完成風格強烈的編曲,勾勒戲劇畫面。全曲以City Pop作為基底,巧妙揉捏小號與鑼鼓點,重建父親的布袋戲棚,再以弦樂及三味線暗示母親的演歌背景,透過充滿層次的段落鋪陳,娓娓道來千娜身為女兒的家庭記憶。
 
李千娜身為家中小女兒,幼小時隨父親的戲班南征北討,車站記憶著與母親有限的相聚,將情意守在眼眶的她亦是掌中千金。她分享:「我在唱這首歌時,滿腦子都是爸爸媽媽的畫面,而不是悲傷,希望大家看到這個故事、聽到歌時,可以聽到它很多的巧思、設計,作品想傳遞給觀眾滿滿的感動。」新歌詳實紀錄身為女兒的曾經,重逢年幼的自己,她一度在錄音室泣不成聲。她曾是倔強不言傷感的女兒,獨自消化成長的幸福與苦澀。隨錄製進行,濃烈的情緒記憶得以重新梳理;此刻,她以精淬後的生命養分,站上舞台中央,溫柔堅定地演繹自己的人生。
 
img1704544677.jpg

歌曲開頭的四念白「鼓介合歌滿台前、戲棚台框將阮圍、不知離別跤步倚、望戲團圓值千金」是布袋戲重要角色出場的定場詩,特別由金馬女配角、也是傳統戲曲演員的前輩呂雪鳳獻聲,曲末則由千娜做結語,像是說完了自己的一段故事,乘載了回憶同時也帶著養分繼續前進,未完待續,以布袋戲頭尾呼應,真實導入戲棚與她的連結。MV由新銳導演劉晉維執導,第一次聽到這首歌曲,導演說出了「高級」二字,不論是編曲,還是舞台感,都極其豐富。
 
img1704544675.jpg

MV特別回到家鄉南投搭景拍攝,為了凸顯四念白以及演歌的完美呈現,李千娜身穿日本和服,並用她拍攝的父親布袋戲台片段,來作為符號性的搭配。千娜爸爸為了拍攝,搬出久違的布袋戲舞台舉辦謝神演出,她親自紀錄爸爸的演出段落從搭棚到結束,也回憶起與爸爸兒時的成長過程;「堅強到讓人心疼的千金」是導演對千娜與千金的註解,也代表著他對這首歌曲最用心也最完美的呈現。MV目前在官方YouTube頻道上架!https://youtu.be/_aJzFiaYGW8?si=8jiR7Y4iscldLwJ0
 
MV特別邀請演員黃尚禾來擔綱男主角,這也是首次在李千娜的音樂作品裡同台飆戲!她形容:「當夫妻一起演戲的感覺很特別,因為很有默契,可以隨時抓起一個記憶就往情緒裡投入,其實非常過癮。」2人從專輯一同籌備發想,到合體拍攝MV,黃尚禾則認為:「跟千娜對戲的感覺很真實,不用預設跟醞釀,很快就融入劇情一起感受彼此,而且很有默契。這也是第一次一起穿上年代服裝,彷彿在另外一個時空談戀愛一樣,很特別的經驗。」更稱讚非常喜歡這首歌,「更理解千娜想傳達的故事和情感,能參與其中共同創作覺得很開心、驕傲」!
 
img1704544753.jpg

MV其中有一幕情緒戲,他得因為憤怒情緒當場發怒,拍攝時他把杯子狠砸玻璃碎了一地,懷孕的千娜面對著火爆又危險的劇情依舊敬業對戲,卻讓工作人員在旁捏了一把冷汗。黃尚禾回憶這場戲,「自己很投入在當下,一開始還沒真的演的時候會擔心著千娜身體,實際上開始拍的時候,知道把自己所有真實感受丟出去給千娜,她確實是一個感受能力與很活在當下真實反應的人」。粉絲們對於這次音樂影像超喜愛,留言「親情的呼喚是最溫暖的感動」、「讓人驚艷」給予許多肯定。
  
文 : PlayMusic編輯部                    資料/照片 :  劇樂蹦娛樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看