你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 《張學友60+巡迴演唱會》香港站完美落幕 學友:感謝大家讓我成為最幸福的普通人,
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 《張學友60+巡迴演唱會》香港站完美落幕 學友:感謝大家讓我成為最幸福的普通人,
0
40

By PlayMusic新聞小組

2024年1月15日 (一)

張學友第10次個人演唱會《張學友60+巡迴演唱會》香港站於12月10日在紅磡香港體育館揭幕,來到1月13日尾場,一共24場完美落幕。每晚均座無虛席,觀眾投入其中,非常不捨學友在香港的演唱會。
 
來到尾場,學友狀態愈戰愈勇,一班舞者伴隨身穿全黑皮衣造型的學友,氣勢登場演繹出《Ooh La La 》,又踏上古董車頂唱出《馬路英雄》,緊接唱出《情不禁》加上20位舞者傾力演出,一開場便炸爆舞台。當然不少得抒情動人作品,包括《我應該》、《情書》、《我真的受傷了》、《分手總要在雨天》、《衹想一生跟你走》、《愛是永恆》等等。學友十分尊敬每一位樂手老師,不論甚麼年紀都稱呼他們為老師,更在台上逐位介紹53人大樂隊中的每一位。
 
img1705317898.jpg

學友在台上表示 : 「今天已經是在香港的最後一場,之前擔心體力支持不住,來到第24場,也證明了本人是行的!紅館是一個我有很多記憶的地方,1987年第一個演唱會到現在,謝謝大家過去這麼多場的支持、謝謝所有曾經入場的觀眾,讓張學友能成為一個非常幸運、而且感到幸福的人。本人是不需要退休的,唱歌就是我最喜歡做的事,表演是我最開心做的事。來到第10個個人演唱會,大家會唱可以跟我一起唱、一起哭、一起笑都好。我為大家準備了一些很特別的歌,就是我自己寫的歌。一首是我自己作曲,另外一首是我自己作曲兼作詞,總不好到了這個年齡才在賣臉,想要讓大家知道我是有點才華的。還有為大家準備了一些新歌,一首國語新歌叫《又十年》,另外一首是《日出時讓街燈安睡》。」

img1705317895.jpeg 
 
在安歌部分,學友邀請觀眾一起點歌大合唱,迎來《你的名字我的姓氏》、《每天愛你多一些》。他笑言今晚是星期六可以唱久一點,有粉絲稱要唱十首!其後,學友還帶來《還是覺得你最好》、《祝福》,最後以一曲《吻別》與觀眾道別。
 
完場後學友感觸地分享:「24場的香港演唱會終於完成了。開始的時候帶著一點懷疑忐忑的心情,畢竟是60+了,體能和精神是否能應付這次較密集的24場60+演唱會的演出呢?答案今天揭曉了,只要自己做好準備,有足夠的練習,有足夠對演出的熱誠,有足夠對歌唱的愛,是可以辦得到的。在此,我想感謝我的團隊,台前幕後的工作人員,每位表演老師(音樂人和舞者)的盡心盡力演出,每位入場的觀眾、歌迷,給了我最大的支持和力量。即使在我感覺狀態欠佳或疲憊或孤單時,都能憑藉大家的笑容、喝采、掌聲,甚或一個感動的眼神,重新獲得能量繼續前行,完成每一場的演出。誠如我在台上說過,感謝大家讓我成為最幸福的普通人,因為你們讓我可以一直做我最喜愛的工作,為大家表演、為大家唱。我無法保證我能做到70+ 、80+…,但我知道我一定會努力去繼續唱,嘗試去做得更好。感謝以善款代送花的善長,感謝來自各地的歌迷對我的支援和愛戴!最後,能在紅館完成這次60+演唱會,實在是一個美麗的回憶。」
 
img1705317892.jpg

在巡迴演唱會香港站開騷前,學友呼籲疼愛他的好朋友不要送花籃及禮物,將心意轉化為愛心善款捐款予「快樂港仁」,與他攜手幫助一群有需要的貧困老弱長者及基層家庭,令他們能夠得到免費中醫診療服務,造就更多健康快樂香港人。捐款每一百元便可以幫助到一位病人得到一次免費的中醫診療及三天內服中藥。這段時間快樂港人共籌得善款60+萬,與是次《張學友60+巡迴演唱會》主題不謀而合,令更多有需要的長者及基層受惠。
 
文 : PlayMusic編輯部                    資料/照片 :  環球音樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看