你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 《誰來晚餐15》謝盈萱擔任嘉賓 市場人氣爆棚粉絲搶報名受訪 意外擔任一日褓姆
會員登入
|
OR

影音融會 《誰來晚餐15》謝盈萱擔任嘉賓 市場人氣爆棚粉絲搶報名受訪 意外擔任一日褓姆
0
24

By PlayMusic新聞小組

2024年2月10日 (六)

《誰來晚餐15》推出2024新春特別節目「明星來敲門:打工換食去」,邀請到謝盈萱擔任節目嘉賓,親自上街找尋願意受訪的家庭,人氣爆棚的她幸運遇到多組粉絲報名參加,意外擔任一日褓姆;本集將在除夕夜(02/09)晚間9點於公視頻道開播,本集預告:https://youtu.be/sJjB_3anA50
 
今年的除夕夜,公視家庭實境節目《誰來晚餐15》推出新春特別節目「明星來敲門:打工換食去」,邀請到有劇場女神之稱的雙金影后謝盈萱擔任節目特派員,親自上街尋找願意帶她們回家的家庭,交換彼此的生命經驗。近年來她在影視戲劇中詮釋不少個性鮮明的角色,以精湛的演技獲得金馬獎和金鐘獎雙金肯定。謝盈萱在螢幕前看似大方奔放,但其實私底下的個性低調又害羞,不太知道該怎麼面對攝影機和人群,對於開口要求陌生人帶自己回家用餐感到十分艱難,還一度想偷吃步直接向面前的節目組攝影師提出晚餐邀約。
 
img1707495542.jpg
謝盈萱(右)市場人氣爆棚粉絲搶報名受訪。

謝盈萱來到新北市福和橋下的跳蚤市場,以及板橋的國慶黃昏市場,來往的群眾年齡層偏大讓謝盈萱格外緊張:「我最怕跟長輩聊天了,你們(節目組)還找了一個長輩有夠多的地方;我一定會避開長輩的啊!這是一種本能的逃生機制。」但人氣相當高的她一路上被許多年長粉絲認出,不擅攀談的她只能不斷說謝謝,也因此找到許多願意受訪的粉絲,最後順利拜訪兩位粉絲馨瑩家與宛霖家。
 
img1707495547.jpg
謝盈萱(中)與受訪粉絲宛霖家開心合照。

謝盈萱藉由幫忙家事來換取共進一餐,也意外擔任起一日褓姆,嘗試人生第一次幫小孩洗澡、換尿布、吹頭髮、擦乳液以及念睡前故事,還不小心被小孩吐出來的漱口水噴到臉上,讓沒有育兒經驗的她直呼:「一開始接的時候知道不容易,但沒想到這麼不容易!」
 
在用餐過程中,謝盈萱得知受訪粉絲之一曾有抗癌經歷,是有賴親友們的支持與照顧才得以撐過來,讓謝盈萱也分享自己家族的情感,假日時常有親戚拜訪,但青春期害羞的她總是不知如何應對,只能躲起來,坦言:「我的叛逆在於我很不喜歡家裡隨時都有不太熟的長輩來,然後我就會關在房間裡面不出去。」
 
對於本次擔任節目嘉賓的經歷,謝盈萱開心表示:「我之前是沒有機會可以完全踩進去人家的世界,看到一個生活的小片段,讓我很期待看到他們教育出來的下一代會是什麼樣子。」
 
img1707495548.jpg
謝盈萱幫忙家事換取與家庭用餐機會意外擔任一日褓姆。


文:PlayMusic編輯部                    資料/照片:公共電視


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看