你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 鳳小岳發片將周年 邀粉絲3/9《After the show》 Legacy Taipei齊慶生
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 鳳小岳發片將周年 邀粉絲3/9《After the show》 Legacy Taipei齊慶生
0
53

By PlayMusic新聞小組

2024年2月21日 (三)

鳳小岳去年推出首張個人創作專輯《柒》,以不羈的靈魂展現他在音樂創作領域對生命的領悟與正能量,獲得業界一致好評!他將在3月9日於Legacy Taipei舉辦首場個唱《After the show》,近期作客吳建恆電台節目「娛樂e世代」與小賴(賴晏駒)的YouTube節目「賴在一起」為宣傳造勢。特別的是,這是鳳小岳第二次作客「娛樂e世代」,DJ吳建恆表示:「去年你發《柒》專輯來上節目,我當時就有感覺這會是我心中的十大專輯,到現在2024年了,它還是在我的十大專輯,很好一直聽,而且真的很耐聽。」如此盛譽讓鳳小岳受寵若驚,表示:「這真的是最好的稱讚了。」
 
鳳小岳去年發片後曾舉辦過一場不公開的小型音樂會,僅邀部分圈內好友與音樂人知己到場,一起享受音樂與美食,鳳小岳帶Band邊聊邊演出、相當chill,讓參加的吳建恆印象深刻,「心想換做別人一定不是那樣做,你上台不是很正規,就是很簡單、很自然跟大家分享喜歡的東西,在你身上看到真的是一個音樂人,還好我那天有去」;鳳小岳在節目中以吉他自彈自唱〈從今以後你自由了〉,沉浸式的演出觸動人心,讓吳建恆忍不住連聲喊安可,鳳小岳臨時加碼演唱了巴布馬利的歌曲〈Redemption Song〉,演出魅力迷人,鳳小岳謙虛歸功節目中使用的德國廠牌錄音室專用的U87麥克風,看見他對麥克風不斷稱讚又愛不釋手,讓DJ吳建恆笑說:「還是你要跟中廣借借看,可不可以讓你借去演唱會用。」鳳小岳作客「娛樂e世代」節目21日晚間8點於中廣流行網播出。
 
而在錄製小賴的YouTube節目「賴在一起」中,鳳小岳與小賴一見如故,聽到鳳小岳暢談創作故事與對生命的體悟,小賴直讚鳳小岳是非常佛學的人。鳳小岳分享最近發生一件讓他非常有感的事情,他收到一封來自朋友的訊息,告訴他自己的朋友非常喜歡鳳小岳的作品,雖然年輕卻被發現癌末,希望他能錄製一段語音為癌末友人打氣;收到訊息後,鳳小岳當下用家裡簡易的錄音設備,自彈自唱〈給你〉傳給癌友打氣,他說:「自己可以做這件事情讓我感到心情很複雜,能用音樂為別人付出、減少他人一點痛苦的感覺,就是音樂最不可思議的事情。」這也是鳳小岳第一次以音樂的方式關懷癌友,「我真的是被音樂的力量給感動了,能把這份力量發揮給需要的人,讓他們暫時忘了痛苦,這是一件非常棒的事情,我會繼續努力朝這個方向做」。鳳小岳首場個唱《After the show》將於3月9日於Legacy Taipei舉辦,購票可洽iNDIEVOX售票系與ibon實體機台。
 
 
文 : PlayMusic編輯部                    資料/照片 : 環球音樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看