你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 龍年首部華語恐怖片《鬼天廈》釋前導海報 紅衣女鬼驚悚現身
會員登入
|
OR

影音融會 龍年首部華語恐怖片《鬼天廈》釋前導海報 紅衣女鬼驚悚現身
0
73

By PlayMusic新聞小組

2024年2月26日 (一)

龍年開春第一部華語恐怖片《鬼天廈》今(26)日釋出前導海報,紅衣女鬼披著長髮渾身散發邪氣站在死寂的大樓前,其中一戶竄出火苗隱隱透露劇情由某個大火事故而生!本片取材自「台北第一凶宅」真實社會案件,一場火災奪走19條人命,歷年更意外頻傳簡直毛骨悚然,集結黃瀞怡(小薰)、陳妤、潘君侖、戴平雅(白癡公主)、鄭茵聲、高慧君及澎恰恰等華麗卡司,定檔4月19日全台上映,邀觀眾一起勇闖猛鬼大廈。
 
《鬼天廈》由華映娛樂發行、一念間電影攜手打造,搭配百萬人氣恐怖作家路邊攤(徐毅涵)和導演謝志文共同編劇,描述位於市中心的大樓發生大火奪走19條人命,其後靈異傳言不斷;20年後,擁有乩身體質的陳妤決定入住這棟凶樓找出火災真相,在調查過程遇上潘君侖飾演的恐怖小說家,兩人攜手調查大樓內的恐怖事件。
 
img1708936112.jpg
潘君侖(左)與陳妤(右)在《鬼天廈》攜手追查大樓內的靈異事件。

本片靈感取材自台北市中心有名的凶宅大廈,80年代一場火災奪走19條人命震驚社會,偶後仍意外頻傳。已成都市傳說的「燒肉粽事件」也發生在這棟大樓,一名女子因感情問題跳樓自殺,卻意外壓死樓下賣燒肉粽的小販。至今這棟大樓仍像黑洞一般吸走無數人命,不僅有情侶雙屍命案,跳樓事件也層出不窮,去年仍有多起墜樓意外,讓「台北第一凶宅」名號不脛而走,這棟最陰大廈也讓《鬼天廈》從開拍就話題十足。
 
img1708936111(1).jpg
陳妤在《鬼天廈》詮釋有乩身體質的「通靈少女」,將與大廈內的猛鬼們面對面。

金鐘新人陳妤片中詮釋有乩身體質的「通靈少女」,她的母親被指是當年火災的主因,為化解盤據此地的怨靈、消除業障,查出火災真相,她決定入住這棟大廈跟猛鬼們面對面。在《全明星運動會》表現亮眼跨足演戲的潘君侖,這次挑戰反差極大的角色,在電影裡飾演恐怖小說家,尋求創作靈感跑來這座以鬧鬼出名的大廈租屋,他與陳妤開始查訪大樓內各種無法解釋的詭異現象,一步步踏入險境而不自知。
 
img1708936111(2).jpg
陳妤在《鬼天廈》詮釋有乩身體質的「通靈少女」,開拍前特別跟老師學習道家作法的結手印跟咒語念法。

陳妤開拍前特別跟老師學習道家作法的結手印跟咒語念法,但她怕不小心「得罪好兄弟」,坦言自己非常相信驅靈,拍攝過程都抱持敬畏的心,她表示:「其實有些動作,我只有做一半,因為我覺得在演繹的過程多少會真的有『趕除』的意念,如果有無形眾生在旁邊看戲,莫名其妙被我攻擊到,怎麼可能不來教訓我。」
 
金鐘女配黃瀞怡(小薰)與首次大銀幕演出的戴平雅(白癡公主)則飾演同在大樓內私娼寮工作的特種行業女子,彼此照應情同姐妹,突如其來的火災卻使她們的命運大翻轉。戴平雅分享以「電影演員」身份詮釋角色,跟過往做Youtuber完全不同,「透過演員訓練,讓我以角色麗美的名義,寫了好幾次的自傳、個人介紹跟童年經歷,設想為何想做特種行業的心態,從想像中體驗了不同的心境和人生,雖然身為Youtuber也常有機會體驗各種生活,但完全變成另一個人的感覺還是頭一次!」
 
img1708936110.jpg
「小薰」黃瀞怡(右)與首次大銀幕演出的「白癡公主」戴平雅(左)在《鬼天廈》中情同姐妹彼此照應。

《鬼天廈》文化內容策進院、華映娛樂股份有限公司、艾迪昇傳播事業有限公司、一念間電影有限公司、轅年視覺創意股份有限公司、三皇生物科技股份有限公司、星泰國際娛樂股份有限公司、伽國際媒體有限公司共同出品。電影4月19日全台上映,更多電影資訊,請上電影官方臉書粉絲團查詢:https://www.facebook.com/MysteryWriters.tw

 
文 : PlayMusic編輯部                                 資料/照片 :   華映娛樂
 


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看