你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 6組臺灣音樂人 登上 2024 SXSW美國南方音樂節「Taiwan Beats Showcase」 今年首度擴大舉辦「Day Party」
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 6組臺灣音樂人 登上 2024 SXSW美國南方音樂節「Taiwan Beats Showcase」 今年首度擴大舉辦「Day Party」
0
60

By PlayMusic新聞小組

2024年3月5日 (二)

一年一度的全球音樂產業盛會-美國南方音樂節(SXSW Music,South by Southwest Music Festival) 將於3月11日至16日舉行,SXSW官方日前公布「Taiwan Beats Showcase」演出日程及活動詳情,臺灣演出團隊包括滅火器、持修、Gummy B、Mong Tong、恐龍的皮、Majin等6組音樂人,於當地時間12日晚間接力演出,同日下午更將擴大舉辦Day Party,與Wez Atlas、HYPNOSIS THERAPY、Subsonic Eye三組分別來自日本、南韓、新加坡的音樂人聯手出擊,讓來自全球的聽眾第一線感受東亞音樂魅力!
 
Taiwan Beats Showcase主視覺本年度以「台灣」意象為核心,特邀曾替金曲獎設計字體的設計師宋政傑,以臺灣引以為傲的自然地景出發,將「山、海」意象融入主視覺設計,遠看即為「台灣」兩個字,富含巧思。6組富有原創冒險精神,代表臺灣的音樂人也將跨海參演,期望延續去年排隊人潮擠爆,參演音樂人們也紛紛在社群媒體宣告:「我們準備好了!」
 
為加強臺灣與國際音樂人間的合作交流,組成堅實共同陣線,今年文化部影視局規劃之Taiwan Beats Showcase首度擴大舉辦「Day Party」,邀請來自東京,日英混搭饒舌新星Wez Atlas、南韓電音雙人組合HYPNOSIS THERAPY、新加坡新生代樂團Subsonic Eye於同日下午展演,增添多元音樂風貌。
 
延續Taiwan Beats Showcase的影響力,6組臺灣音樂人也持續開展多元化的國際推廣計畫。繼2021年線上參演,金曲樂團滅火器今年再度出戰Taiwan Beats Showcase,擔綱演出壓軸,滅火器同步於三月舉行暌違7年的北美巡迴演出,20天內在美加9大城市接力開唱,讓臺式熱血精神橫越太平洋;新生代迷幻樂團Mong Tong,近年以融合傳統文化的東方神秘風格不斷受國際好評,除2023年入選NME雜誌評選25張最佳亞洲專輯外,也將展開9站的美國巡迴演出,成為他們繼去年8月日本、澳洲巡迴、11月歐洲巡迴後,新一輪國際巡迴演出。

img1709616977.jpg

驚喜參演的金曲新人持修,除了曾於2020年奪得韓國MAMA亞洲華語新人獎,2022年也與林強共譜臺北時裝週主題曲「時尚!」,代表臺灣展示新時代的音樂風尚,本次是他罕有的海外演出,期待給國際聽眾不同的文化面貌。在「大嘻哈時代2」節目唱響名號的饒舌鬼才Gummy B,於2023金音創作獎奪得「最佳嘻哈歌曲獎」、「最佳現場演出獎」兩大殊榮,去年底至今與同廠牌音樂人wannasleep巡演足跡已涵蓋香港、新加坡、馬來西亞等地,本次首度赴美開唱,將向國際展示生猛現場實力。
img1709616860.jpg

曾入圍第34屆金曲獎「最佳演唱組合獎」的創作樂團恐龍的皮,則是臺灣獲邀國際演出的代表常客,去年於紐約中央公園、法國巴黎等地亮相,單曲〈Millions of Years Apart〉更在串流平台累計四百萬次國際收聽,本次將在SXSW舞台擦出哪些新火花,值得密切關注;臺德混血饒舌歌手Majin同樣在「大嘻哈時代2」節目一戰成名,自幼旅居印尼、德國、臺灣等地的國際經驗,使她融匯不同文化環境,打造自成一派的音樂風格,去年底發行的新EP也與中國女Rapper斑比bambii跨海合作,持續突破音樂文化疆界,凝聚屬於亞洲的音樂能量。
 
img1709616713.jpg

SXSW每年三月於美國德州奧斯丁舉辦,以融合科技與藝術的各式展演、專題研討聞名國際,每年吸引超過三十萬音樂、電影、互動藝術領域人士,從世界各地遠赴參與,各國重要的藝術科技品牌將在此昭示產業潮流,包含Lady Gaga、Coldplay、Billie Eilish、The 1975等國際巨星都曾登台演出。SXSW 2024年度主題將聚焦AI帶來的藝術變革,過往「Taiwan Beats Showcase」以融合臺灣原創音樂與特質風格的展演設計,受到參與業界人士一致好評,今年將如何拓展臺灣的文化影響力,值得期待。更多 Taiwan Beats Showcase相關消息,可上官方特設網站 (https://taiwanbeatsshowcase.com/) 查詢。
 
文 : PlayMusic編輯部                                   資料/照片 : Young Team Productions


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看