你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 鬼天廈》驚悚畫面曝光! 白癡公主 慘遭SM 滴爉燭、抽皮鞭、拋摔重墜落地
會員登入
|
OR

影音融會 鬼天廈》驚悚畫面曝光! 白癡公主 慘遭SM 滴爉燭、抽皮鞭、拋摔重墜落地
0
49

By PlayMusic新聞小組

2024年3月29日 (五)

取材「台北第一凶宅」真實社會案件的恐怖片《鬼天廈》,4月19日即將全台上映。電影一大焦點是首度參演鬼片的戴平雅(白癡公主),她為此片犧牲扮演性工作者,有一大場遭受客人SM的戲,被綑綁、滴爉燭、抽皮鞭,再被皮條客狠揍,抓著她的頭髮拖行走廊,恐怖悽慘令人觸目驚心。在場的黃瀞怡(小薰)看得非常不捨:「來來回回被拉著頭髮往外拖,應該拍了10遍以上!」大讚她敬業很能忍。
 
《鬼天廈》日前釋出正式預告,可怕鬼影畫面不斷閃現,讓網友討論度持續拉升。白癡公主罕見的露骨演出在上映後勢必成為一大話題,她被惡嫖客綑綁雙手,暴力性虐待,以爉燭滴她上身,無情狂抽她皮鞭,令人看得心驚膽顫。她回憶當時:「還真是第一次感受滴蠟和鞭打的感覺,不過,道具是非常安全的,因此是用想像若真的要被燙傷的恐懼心理去演出。」
 
img1711695541.jpg

這場戲震撼連連,緊接著是田士廣飾演的皮條客出現,對白癡公主再度拳打腳踢。她被壓制在床上打、被踹頭,甚至有一幕,她被狠狠拋甩上床翻滾一圈再直接倒頭栽重摔地板,且是未剪接的連續動作畫面,又讓人倒抽一口氣。

img1711695541(3).jpg
 
白癡公主坦言拍攝過程確實受了傷:「劇組事前有安排表演課,現場有動作指導帶領,用不會讓自己疼痛或受傷的方式表演。感謝對手演員的協助,讓我也能盡快進入情境。加上他們只是表情猙獰,實際上動作是很輕柔的。就是我太投入,加上沒肉,自己摔到全身瘀青哈哈哈哈。」
 
受虐戲裡,有一段她倒地後,被田士廣揪著頭髮拖行在妓女戶走廊,其他扮演妓女的角色都冷眼旁觀。她坦言當下很難受:「尤其走廊拖行,旁人的眼光反而讓我覺得有被孤立,猶如掉入生命黑洞。畢竟心理受傷就和身體受傷一樣會痛!」
 
人在現場的小薰,看著白癡公主的受虐戲,內心十分不忍:「那一場戲白癡公主真的很敬業,來來回回被拉著頭髮往外拖的戲碼,應該拍了有10遍以上,光看就覺得很捨不得。」
 
img1711695541(2).jpg

小薰更透露看似瘦弱的白癡公主,工作敬業且忍耐力高,「一喊卡,我都會去問白癡公主『還好嗎?』、『有不舒服的話要說』,但白癡公主都說:『沒事沒事,可以的,我可以再來一個。』我內心替她豎起大拇指。」
 
《鬼天廈》由百萬人氣恐怖作家路邊攤(徐毅涵)和導演謝志文共同編劇,集結黃瀞怡(小薰)、陳妤、潘君侖、戴平雅(白癡公主)、鄭茵聲、高慧君、游書庭及澎恰恰等卡司。描述位於市中心的大樓發生大火奪走19條人命,其後靈異傳言不斷。20年後,擁有乩身體質的陳妤決定入住這棟凶樓找出真相;調查過程遇上潘君侖飾演的恐怖小說家,兩人攜手調查大廈內不為人知的恐怖過往。
 
電影《鬼天廈》由文化內容策進院、華映娛樂股份有限公司、艾迪昇傳播事業有限公司、一念間電影有限公司、轅年視覺創意股份有限公司、三皇生物科技股份有限公司、星泰國際娛樂股份有限公司、伽國際媒體有限公司共同出品。4月19日全台上映。更多資訊可追蹤電影官方臉書:https://www.facebook.com/MysteryWriters.tw
 
 
文 : PlayMusic編輯部                                 資料/照片 : 華映娛樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看