你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - U:NUS演唱會LIVE MV展「霸王」震撼魅力 粉絲夢回演唱會直呼身歷其境
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 U:NUS演唱會LIVE MV展「霸王」震撼魅力 粉絲夢回演唱會直呼身歷其境
0
20

By PlayMusic新聞小組

2024年4月2日 (二)

全創作唱跳男團U:NUS今年2月24日在兒童新樂園舉辦《WELCOME TO THE A-TOWN》成軍週年演唱會,近日首張全創作專輯《途迷》收錄曲〈霸王別姬〉的演唱會LIVE版MV在YouTube上架(MV連結:https://youtu.be/uOYBqtT1Wvk?si=1DQdm73THCe1vjh5 ),氣勢磅礴的畫面讓人直呼過癮,震撼演出吸引大量好評,更讓不少沒參與到演唱會的網友直呼:「瞬間夢回演唱會」、「這是看過最炸的演唱會舞台MV」、「震撼力和質感十足,看到起雞皮疙瘩」、「好像在現場一樣!」

近日團員們陸續推出新單曲,吳昱廷以「AuZTIN」名義發表個人作品〈里昂(LEON)〉,demo甫釋出即登上街聲排行榜冠軍,正式音源於3月29日上線也火速登上KKBOX新歌即時榜冠軍,強勢席捲各大數位音樂平台。除此之外,高有翔以英文名「Sean Ko」和吳昱廷找來昔日選秀節目戰友LCY呂植宇,推出單曲〈分手信〉於昨4月1日愚人節正式上架,更提前鋪陳CP分手戲碼引網友熱議。高有翔更佈局愚人節梗,當天晚上直接開直播以全新光頭造型示眾,並拍影片深情演唱全新未發表創作〈你聽〉(影片連結:https://www.instagram.com/p/C5N54yDP_6-/ ),藉光頭造型詮釋懊悔、想重新來過的心境,呼應許多人在愚人節當天開玩笑提分手卻落得玩火自焚的處境,暗喻「話不要亂說,玩笑開過頭就會成真!」〈你聽〉的demo音源同步釋出,也瞬間聚集大量熱度流量,奪下街聲排行榜冠軍。而高有翔的寸頭造型也引起粉絲熱議,有粉絲斷言只是逼真特效,也有人讚造型「如果是真的也蠻帥」,更有網友直言像玖壹壹「春風」,話題不斷。

img1712070788.jpg
U_NUS吳昱廷(中)、高有翔(右)、呂植宇(左)聯手共創饒唱情歌〈分手信〉。

吳昱廷個人作品〈里昂〉藏文字遊戲巧思,被封為「數字告白神曲」,吳昱廷透露創作契機:「一開始是在電視聽到花媽哼的音調『Do Re Mi Sol』,激發了創作靈感,寫下第一句歌詞後,又發現唸起來很像英文的『1245』,像是藏了很多數字,就決定把它數下去,不知不覺寫到90。」吳昱廷也分享歌名〈里昂〉的由來,來自最喜歡的經典電影《終極追殺令》,吳昱廷浪漫表示:「如果可以,我想像鋼鐵人和蜘蛛人一樣,當愛人一輩子的英雄。」也分享歌詞中藏甜蜜金句「十七跟十九我是妳的質數,妳是我的唯一只想被妳整除」,就是想傳達「這個世界只有我和你」心中完美愛情的模樣。

〈分手信〉於4月1日正式上架,高有翔和吳昱廷為推廣歌曲上演CP吵架戲碼,結果吸引大量網友關注,兩人笑說:「發現國外嘻哈都蠻喜歡製造beef(不合)來鋪梗,就想試試看,結果蠻成功的!」〈分手信〉以溫柔的吉他聲,結合嘻哈音樂中Drill的強節奏編曲,吳昱廷和高有翔分享:「Drill是我們很喜歡的元素,首次使用在作品中,再搭配雨聲來呈現兩個人分開時的痛,打造抒情又悲傷的聽感。」高有翔、吳昱廷、呂植宇三人剛好都是雙子座,創作交流時特別有共鳴,更透露錄音時花了很多時間反覆琢磨情感,到最後錄音室裡的人都聽到泛淚了,歌曲才拍板定案,希望聽到的人也都能好好哭一場,「不忘有我們會陪你一起度過一切。」

img1712070791.jpg
U_NUS吳昱廷、高有翔為宣傳新曲,上演吵架戲碼鋪陳。

U:NUS團體與個人作品皆在數位串流平台上收穫佳績,近年短影音盛行,吳昱廷在Instagram上拍攝創作〈里昂〉的Reels也突破百萬觀看次數(影片連結:https://www.instagram.com/reel/C3UoiJDLnly/ ),首支個人創作單曲廣受好評,吳昱廷開心表示:「很開心用自己喜愛的音樂得到關注,第一個一百萬很有價值!」並相信堅持喜歡的東西一定有機會被看到,透露夢想是「做出一個人也能嗨全場的歌」,敬請歌迷繼續期待U:NUS接下來的作品。
-
 
AuZTIN〈里昂〉 數位平台全面正式上架:https://RockRecordsCo.lnk.to/LEON
 
SEAN KO高翔、AuZTIN吳昱廷、LCY呂植宇〈分手信〉 數位平台全面正式上架:https://RockRecordsCo.lnk.to/FSX
 
 
文 : PlayMusic編輯部                    資料/照片 : 滾石唱片


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看