你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 吳汶芳宵夜囧忘帶錢 「Line Pay轉現金」成教科書等級的搭訕撇步
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 吳汶芳宵夜囧忘帶錢 「Line Pay轉現金」成教科書等級的搭訕撇步
0
32

By PlayMusic新聞小組

2024年4月8日 (一)

唱紅〈孤獨的總和〉的「城市創作女聲」吳汶芳年初甫推出單曲〈有個遠方〉,獻給所有在他人眼中不被了解的「異類」,鼓勵聽者不要怕孤獨、勇敢做自己,歌詞一句「異類成群,異常高興」,在網路掀起一股「我異類我驕傲」的共鳴,更將她冠上「孤獨系歌手」;頂著這股「異」軍突起的氣勢,吳汶芳4月9日再度推出全新單曲〈直到有人〉,邀來音樂才子張簡君偉擔任製作人,以溫暖的詞意曲風,獻出陪伴系暖心情歌。吳汶芳自認喜歡挑戰「孤獨指數」等級第一名的事情,如一個人看電影、一個人去衝浪等,享受孤獨的她卻唯獨在創作上破功,口嫌體正直的坦言:「獨處是我充電的最佳方法,但很矛盾的是,每次在寫歌時候,內容卻充滿渴望想要有人陪。」
 
吳汶芳透露新歌〈直到有人〉的創作靈感,來自某次演出收工後、搭夜車回家時,突然覺得背著回程的吉他好沈重,不禁想著「如果在我感覺疲憊、脆弱的時候有人能陪在身旁那就好了,可能心理作用上吉他就沒那麼重了」;吳汶芳突然有了體悟,表示:「有時候我們會以為工作上的成就就是所有了,但當獨自一人時,會發現如果這些過程能有人分享,心好像就更完整了。」

img1712589152.jpg

 
她希望將新歌〈直到有人〉獻給每個在工作中庸庸碌碌卻忘記要照顧好自己心的人,或獻給那個默默陪伴你、你卻不曾察覺的某人。而吳汶芳近期最想將〈直到有人〉獻給Line裡的一位陌生人,她透露某次深夜收工,找了一間只收現金的小攤販吃宵夜,事後發現忘了帶錢,只能硬著頭皮問隔壁桌的客人:「請問你有line pay嗎?我可不可以加你line,把錢轉給你,跟你換現金。」對方一口答應,還開玩笑回:「哇,妳這個方式很好搭訕人耶。」讓吳汶芳哭笑不得,笑說:「感謝這個有了我line的陌生人,即時拯救了我。」
 
吳汶芳私下喜歡透過享受孤獨、充電自我,問到身邊是否也有某位「陪伴者」?她直言是她的貓主子「吳悠」,笑認自己是「抖M型」貓奴,常在社群分享被貓碎唸、咬頭髮或打架的有趣互動,「有時候獨處無聊了,我會一直和牠說話,牠也會有一搭沒一搭的回覆我,這樣應該就是唯一讓我感覺我在牠眼中還是有存在感的感動吧」。
 
img1712589150.jpg

談到心目中的理想型,吳汶芳認為有安全感的相處模式是最自在的,希望對方是懂得陪伴、傾聽,卻也獨立且願意給對方獨處空間的人,但她也笑說:「怎麼找一個想要有人陪,卻又不干擾彼此工作或作息的平衡,我覺得調整好自己,找到能獨處的紓壓方式很重要,或是養一隻會跟你打架,和你有很多互動的貓,也會感覺自己很有存在感很幸福。」被貓奴役的抖M本性一覽無遺。吳汶芳全新單曲〈直到有人〉將於4月9日數位發行,4月8日於Hit FM首播;另外將於五月底舉辦北、中、南三場《吳汶芳 小巡演》,5/25於高流卡夫卡、6/1於台中-左邊音樂展演空間、6/16 台北-Legacy mini,門票將於5/112:00 啟售,詳請請上吳汶芳 FB、IG社群官網查詢。
 
吳汶芳 小巡演
5/25 高雄-高流卡夫卡
6/01 台中-左邊音樂展演空間
6/16 台北-Legacy mini
5/01(三) 12:00 開賣
 
吳汶芳 直到有人  hitfm首播
4/8 10AM、3PM、10PM
4/9 5AM、4PM、11PM
4/10 6AM、12PM、8PM
(以上為節目時段,非整點播出。)
 
文 : PlayMusic編輯部                             資料/照片 :理響音樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看