你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - Energy最新洗腦舞曲〈星期五晚上〉 挑戰「E16蹲」證明舞力、體力依舊滿滿Energy
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 Energy最新洗腦舞曲〈星期五晚上〉 挑戰「E16蹲」證明舞力、體力依舊滿滿Energy
0
369

By PlayMusic新聞小組

2024年4月12日 (五)

重返樂壇的華語歌壇「最傳奇唱跳團體」Energy,每一次演出都造成極大迴響,日前在台北大巨蛋參與職棒賽前演出,一連串經典歌與新歌點燃現場2萬多名觀賽球迷的心,紛紛開啟手機閃燈造成大巨蛋整片星海來呼應,而千呼萬喚Energy新專輯《Here I Am》已開始預購、5月2日正式發行,同時宣布7月27日首次唱進台北小巨蛋演唱會!被譽為最傳奇唱跳天團的他們,這回釋出專輯中最新洗腦舞曲〈星期五晚上〉,企圖帶領大家放鬆、激發歡樂的能量,MV中Energy更挑戰「E16蹲」,就是連續16個蹲跳榨乾大腿肌,證明團員除了體態還有體力都處於最好狀態,有備而來滿滿Energy!
 
img1712909829.jpg

Energy在開製作會議時,對於他們能夠帶給大家什麼樣的舞曲很認真的討論,對於現在的Energy來說,舞蹈的重點不再是出大招耍帥或是展現自己舞蹈有多厲害,而是藉由舞曲帶給大家一個心情出口,脫離煩悶、盡情解放,重拾能量!更希望在接下來的任何演出中看到無論男女老少歌迷們都能跟著Energy一起舞動,大家一起跳!決定了全新的Energy「全民舞動」方向之後,在眾多候選demo作品中Energy一聽就覺得「就是它了」,他們也表示新歌的曲風沒嘗試過,想要帶給大家全新的感覺。
 
img1712909830(1).jpg

〈星期五晚上〉由曾與蔡依林、周湯豪等唱跳藝人合作的舞曲大師Jae Chong老師編曲、製作,創作出無數暢銷金曲的張簡君偉與韓國創作人Oliver Kim共同譜曲,負責專輯A&R的葛大為將歌詞方向鎖定星期五晚上的大眾心理,大家從工作、學業中暫時解放,開心放鬆玩樂的情境與心情描寫得淋漓盡致。問及團員「星期五晚上」的生活,己為人父或人夫的牛奶、阿弟、書偉、坤達都是在家陪家人,單身的Toro則說:「星期五晚上我在打電動放空,因為其他天我都在想Energy還能做些什麼。」
 
img1712909831(1).jpg

這次〈星期五晚上〉的編舞動作設計簡潔有力,希望大家都可以輕易跟著一起跳,尤其是張開手比五的動作,讓大家在「星期五晚上」一起High Five!雖然如此,但團長牛奶主動提出要有Energy的挑戰精神,自己把難度提高,在歌曲的最後的舞蹈挑戰「E16蹲」,這個挑戰被取名為 「Friday Night Challenge」,用Energy的連續16個蹲跳榨乾大腿肌,就像星期五晚上要玩到用光最後的力氣!
 
MV拍攝當天動員超過二百位臨時演員、舞者,特選半夜申請封街拍攝,吸引超過百人圍觀,更動用大型貨櫃車改造成辦公室,Energy特別穿上上班族西裝打起領帶,象徵工作不順的上班族渴望週五下班時盡情解放。另外,MV也特別在酒吧包場取景,也讓他們想起過往喝酒趣事,酒量不好的牛奶被團員爆料,在慶功宴上喝醉,以後空翻的方式過馬路,甚至B-Boy招式盡出,醉後舞技全開;坤達則自爆在團體剛解散時,他和朋友在信義區喝酒,整個人斷片,朋友說他最後整個人以倒栽蔥的方式插在樹叢,連自己回想起來都覺逗趣。
 
img1712909831.jpg

Energy帶著新專輯《Here I Am》回歸,新專輯己開始預購,5月2日正式發行,同時宣布將在5月5日(日)16:00於信義香堤大道廣場舉辦唯一限定簽唱會,期待和歌迷相見。〈星期五晚上〉MV完整版已於相信音樂YouTube首播(https://youtu.be/btPv0-d3NbE)更多Energy簽唱會及相關訊息,請密切關注Energy及相信音樂官網、官方臉書粉絲團、instagram及官方微博。
 
文 : PlayMusic編輯部                                             資料/照片 : 相信音樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看