你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 音樂浪人大Q秉洛推出耕耘5年全新單曲 〈至少我還有勇氣唱情歌(For you)〉4/12上架
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 音樂浪人大Q秉洛推出耕耘5年全新單曲 〈至少我還有勇氣唱情歌(For you)〉4/12上架
0
17

By PlayMusic新聞小組

2024年4月12日 (五)

音樂浪人大Q秉洛2022年推出的兩首單曲〈Corona〉和戲劇插曲〈那時候的他〉,不僅唱出對時代的深情告白,也讓聽眾重回復古時光,與青澀的自己見面,獲得好評。時隔一年半,大Q秉洛終於再推出耕耘五年的嘔心瀝血之作〈至少我還有勇氣唱情歌(For you)〉,這首歌也是他為熱播冠軍影集《華麗計程車行》獻唱的插曲,送給每一位在愛情道路上受傷的聽眾。暖心大戲《華麗計程車行》自開播以來深受廣大劇迷喜愛,近期更是在Netflix和LINE TV串流平台雙雙榮登TOP 1,戲劇歌曲也隨之引起觀眾的關注。日前,〈至少我還有勇氣唱情歌(For you)〉搭配《華麗計程車行》劇情片花率先釋出短版歌曲,讓歌迷相當驚喜,紛紛留言:「太好聽了吧!」「一聽就愛上!」也吸引了《華麗計程車行》的劇迷前來支持,表示因為看了戲劇愛上這首歌曲,迫不及待完整版上架!音樂浪人大Q秉洛全新地獄落淚單曲〈至少我還有勇氣唱情歌(For you)〉+MV於4/12上架。

img1712918713.jpeg
 
大Q秉洛最新單曲〈至少我還有勇氣唱情歌(For you)〉由他親自譜曲,並與創作過方炯鑌〈壞人〉、蕭煌奇〈末班車〉、陳勢安〈好愛好散〉等知名歌曲的馬嵩惟共同填詞。大Q秉洛表示,初期的歌詞方向較為抑鬱、陰暗,但後來邀請到馬嵩惟老師一同創作,兩人在歌詞上重新琢磨,修改後不僅展現了對於愛情不同面向,更同時將歌詞隨著歌曲的彭湃與刺激感,發揮得淋漓盡致。此外,這次大Q秉洛再度以製作人的身份在大眾面前亮相,攜手金音獎最佳爵士專輯獎、最佳爵士歌曲獎、與最佳樂手的常勝軍——明馬丁共同製作。透過這首歌曲,大Q秉洛展現了徹頭徹尾的「Q式情歌」風格,聽眾彷彿能夠聽到他內心的聲音,而獨特的「Q式唱法」更是唱出了許多人在愛情中的心路歷程,陪伴大家一起宣洩所有的痛苦和孤寂。
 
img1712918714(1).jpeg

《華麗計程車行》是由曹佑寧、郭子乾、楊麗音等人主演,故事背景設定在90年代的嘉義華麗計程車行,描述司機們在大時代變遷中的生活。劇中,曹佑寧飾演的大兒子雖然面臨各種困境和挑戰、打亂了原本的人生計劃,但他依然勇敢地面對現實,學會了放下執著,這與大Q秉洛曾經在音樂道路上迷失自我,最後選擇將自己歸零,重新感受最初對音樂的熱情的經歷擁有相似之處。他創作的〈至少我還有勇氣唱情歌 (For You)〉中講述面對愛情時,人人都有患得患失的可能,縱使最後與對方分離,不論是多麼沉重的傷痛,仍然能為對方獻上滿滿的祝福與最好的愛,不只是大Q秉洛的心聲,也呼應著劇中人物的心情。歌曲提醒著人們在學會放下之前,要如何勇敢接受一切的變化,透過音樂傳遞只要勇敢向前,就會感受到逝去的一切都重新獲救,他在MV中也呈現如此的心境,唱出更為打動人心的情歌。
 
音樂浪人大Q秉洛全新單曲〈至少我還有勇氣唱情歌(For you)〉4/12於各大數位平台上架。
 
 
文 : PlayMusic編輯部                                 資料/照片 :  索尼音樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看