你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 3天后北流開唱『H³ RIZZ UP』現場滿滿驚喜 江美琪、林曉培北流同台演出 田馥甄秀客語 演唱「茶金」客語插曲
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 3天后北流開唱『H³ RIZZ UP』現場滿滿驚喜 江美琪、林曉培北流同台演出 田馥甄秀客語 演唱「茶金」客語插曲
0
186

By PlayMusic新聞小組

2024年4月13日 (六)

客家委員會主辦「H³ RIZZ UP演唱會」邀請美聲天后-田馥甄Hebe、情歌天后-江美琪、搖滾天后-林曉培4月13日晚間在臺北流行音樂中心表演廳開唱,門票一開賣便秒殺,天后用美聲傳唱華客語金曲。「H³ RIZZ UP演唱會」宛如一部回憶錄,從序曲進入主要章節再搭配插曲,帶領觀眾用音樂品味美好時光。田馥甄Hebe演唱「茶金」客語插曲,認識多年的江美琪與林曉培首次合唱,以及林曉培時隔23年再次與恩師黃韻玲同台演出,都為演唱會帶來滿滿的驚喜。

img1713015077.jpg
img1713015145.jpg

「H³ RIZZ UP演唱會」由江美琪打頭陣,一連帶來《我多麼羨慕你》、《朋友的朋友》、《雙手的溫柔》、《夜的詩人》等招牌歌曲,滿足樂迷的期待,她也選唱金曲客家歌后官靈芝《頭擺的你》,她表示一直很喜歡官姐的作品,透露今年的新專輯也會嘗試客語,敬請期待。江美琪與林曉培認識超過20年,本次演唱會首次合唱《上帝的幫助》,林曉培表示這首歌曲之自己之前也改編翻唱,但更喜歡小美的版本,因為編曲唱起來很過癮。

img1713016102.jpeg

img1713015213.jpg

首次在北流演唱的林曉培表示唱得很過癮,歌迷哀號沒有買到票,林曉培希望自己未來可以再回北流辦個唱。林曉培火力全開演唱《手太小》、《她的眼淚》、《煩》、新歌《時光的劇場》、《Greta》,並挑戰徐哲緯的客語創作《尋》。邀請恩師黃韻玲一起合作,重現經典歌曲《心動》,林曉培表示黃韻玲是她的音樂啟蒙老師,兩人上次合作是在2000年「女生向前走」演唱會,時隔23年再次同台演出,讓她興奮不已,回想3月中兩人第一次會議,林曉培前一晚開心到睡不著,有種小學生去遠足的雀躍感。前一天與恩師黃韻玲彩排更是激動不已,一度在舞台上開心表示:「能有這樣的同台機會真的非常感動!」結束後更是難掩激動,落下開心感動眼淚。

img1713016037.jpg


田馥甄Hebe壓軸演出,選唱《Love》、《小幸運》等歌曲呼應主題,並演唱電視劇「茶金」客語插曲《詩的第一行》,挑戰自己,能有機會透過歌聲表達對音樂的喜愛,和推廣自身客語文化覺得開心!演唱電視劇「茶金」《詩的第一行》時,舞台上巧妙安排客籍現代舞者賴玟芳隨著音樂起舞,賴玟芳合作過太陽馬戲團首席舞者張逸軍、小事製作、丞舞製作團隊、許承威製作舞團、耀演劇團等等,藉由舞蹈與音樂的結合,呈現歌曲意境、營造唯美氛圍。

img1713015281.jpg

img1713031707.jpg

VERA、Saturnday擔任演唱會特別嘉賓,各自將江美琪出道曲《對我好一點》、林曉培《煩》、S.H.E《戀人未滿》融入在表演歌曲裡,演唱三位DIVAS出道曲向天后致敬,同時也將自己的歌曲部分改編成客語。並表示練習就是最好的準備,當然會有點緊張,不過全力以赴才是最重要的!蔡朕說:「這些經典歌曲已經締造傳奇!希望我們的合作能再造經典!心情可說是很澎湃。」Saturnday表示峻瑋的客語能力很好,有他在其實蠻放心的,也趁這次機會接觸到自己不熟悉的語言,累積經驗,一起完成一個很好的舞台送給大家。

img1713031842.jpg

文 :PlayMusic編輯部 資料照片:客委會


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看