你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 金曲樂團-血肉果汁機與金曲製作人-黃少雍站台《2024桃園鐵玫瑰熱音賞》廣邀海內外音樂人報名
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 金曲樂團-血肉果汁機與金曲製作人-黃少雍站台《2024桃園鐵玫瑰熱音賞》廣邀海內外音樂人報名
0
23

By PlayMusic新聞小組

2024年4月17日 (三)

全臺最受矚目的音樂賽事《2024桃園鐵玫瑰熱音賞》,16日於桃園展演中心辦理記者會,由桃園市市長張善政與熱音賞評審團總召-黃少雍、金曲樂團-血肉果汁機、2023校園組大賞獎-羊駝小姐,共同推動2024桃園鐵玫瑰熱音賞音樂大賽,活動總獎金高達150萬元,以校園組及社會組競賽,並為入選團隊打造專屬培訓課程,即日起至5月27日官網報名,歡迎海內外音樂人踴躍報名。另外6、7月份也將推出一系列音樂座談講唱會,邀請民眾參加。
 
      今年度評審總召由多次榮獲金曲獎、金音獎的「黃少雍」擔任,曾經手無數成績斐然的華語唱片,打造華語流行音樂的天王天后如魏如萱、蔡依林、韋禮安、艾怡良、盧廣仲、田馥甄、梁靜茹…等,評審肯定「桃園鐵玫瑰」在多年來給予音樂人自由揮灑的舞台,自110年起賽事不限比賽曲風、人數及國籍,歡迎臺灣及海外的優秀團隊報名參賽,讓音樂向下扎根並向外多面向的發展,期待今年的賽事可以發掘更多優秀的作品。
 
img1713336885.jpg
評審團總召-黃少雍、金曲樂團-血肉果汁機共同推動2024桃園鐵玫瑰熱音賞音樂大賽

    黃少雍表示,很高興再次參與鐵玫瑰的評審並擔任總召,受邀的評審老師也都是一時之選,希望可以發現更多精彩的音樂人與樂團,看著他們在舞台上發光發熱。他會著重在音樂上的創新與獨特性,現場技術與舞台魅力的感染力,綜合評選出充滿未來發展性的音樂人,也提醒參賽者不需要只跟隨潮流而迷惘困惑,只要努力把喜愛的音樂做到最好並且融入自己的生活之中。更重要的是不用聽太多建議,培養出對音樂及事物的判斷力。
 
  榮獲金曲獎、金音獎項肯定的「血肉果汁機」以演出嘉賓身份代表出席記者會,表示參賽有助於突破同溫層,也可增加讓評審或業界注意的機會,且參加比賽就是輕鬆結交朋友同樣熱愛音樂與創作的朋友,良性競爭過程中也會促進彼此學習成長。出道18年並獲第33屆金曲獎最佳樂團獎肯定的血肉果汁機表示:「獲獎最大的影響應該是能讓家人更加放心我們繼續在樂團這條路上努力耕耘。」更笑稱:「親戚們也終於知道血肉果汁機是誰了」
 
img1713336884.jpg
桃園市市長張善政與熱音賞評審團總召-黃少雍、金曲樂團-血肉果汁機、2023校園組大賞獎-羊駝小姐,共同推動2024桃園鐵玫瑰熱音賞音樂大賽

    近期剛結束日本巡迴演出回國,接下來血肉果汁機將專心籌備7月27日北流演唱會,這將是血肉第一次舉辦五千人的專場,也是台灣第一個登上北流場館舉辦演唱會的金屬樂團,希望能有更多人一起參與見證。最後,他們鼓勵參賽者創作上血肉始終相信『要先感動得了自己,才能感動其他人』,而演出上平時的基礎打底很重要,基本的練功底子夠堅固,上了舞台就是盡情發揮舞台魅力的時候了。享受舞台吧!
 
  市長張善政表示,「桃園鐵玫瑰」已成為臺灣的熱門品牌及指標音樂活動之一,自101年起辦理至今邁入第12屆,除總獎金高達150萬元之外,並為決賽入圍者打造「鐵玫瑰明日之星培訓計畫」,由金獎導師團隊與選手進行一對一培訓,針對創作者不同性質及風格進行課程,並推薦展演舞台機會,期望打造一條完整的登台之路。本次記者會邀請到2023校園組大賞獎獲獎團隊「羊駝小姐」為大家帶來精彩的開場演出,今年也會為去年的優勝團隊規劃完善的推廣計畫,希望於賽事後持續推動優秀音樂人,讓新生代音樂人能獲得更多的曝光機會。
 
 
 
文 : PlayMusic編輯部                                 資料/照片 : 新視紀整合行銷


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看