你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 安溥錄《邊走邊唱的女子》狂喜「原來這就是被包養的感覺」!
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 安溥錄《邊走邊唱的女子》狂喜「原來這就是被包養的感覺」!
0
34

By PlayMusic新聞小組

2024年4月19日 (五)

金曲歌后鄭宜農傾心血製作的音樂訪談節目《邊走邊唱的女子》18日播出第9集,特別來賓安溥再度掀起該節目討論。本集節目內容詼諧幽默,但也不失深度的成長議題的討論,好比安溥在節目中愉快享用各種夜市美食,讓她直呼:「原來這就是被包養的感覺」,逗得鄭宜農笑得合不攏嘴。
 
鄭宜農不諱言面對安溥時,自己像個學生,經常與安溥的對話中學習到新的觀點,或是面對挫折的態度,「對我來講是滿有影響力的經驗,也希望這個感受能夠傳遞給大家。」本集節目中安溥金句連發,像是談及幽默感時,安溥認為「幽默感是一種求生本能」,當人們面對突如其來的意外時,內心深處的幽默感能夠使人用最通透的方式去度過,還能從中得到一些緩衝。
 
img1713500211.jpg

對於常被認為人生觀獨樹一格,甚至會有人問安溥怎麼能夠走到今天?安溥也誠實表示:「其實我從來都沒有準備好過這個回答。」她坦言不同於許多孩子在成長過程會被期待能夠競爭過其他對手,遂而成為社會上可信賴的成功人士。她的成長過程其實沒有競爭心,甚至常常準備好專注投入一件事時,又會因為對其他事物好奇而分心去追求,忘了原本追求的目標。當了母親後才發現這是一個很好的特質,她解釋:「這些東西在孩子身上一點都不重要,我沒有競爭心,但我很願意想辦法、很容易轉念,反而很適合陪孩子成長,能有很多快樂的回憶」。
 
而先前預告播出時曾引起討論的「賀爾蒙」題也正式揭曉,原來這是鄭宜農提問關於怎麼看待他人對女性的指指點點。安溥笑說這是一個龐大的課題,也無奈笑說:「提到賀爾蒙就要面對千千萬萬個人的賀爾蒙,包括更多千千萬萬的人覺得你應該怎麼樣控制或是使用你的賀爾蒙,好像有個開關能控制一樣。」然而她倆都認為,每個人不只女性,都應該對於自己的賀爾蒙的應用有自己的想法與決策,不需要有一樣的答案與標準。
 
img1713500212(1).jpg

鄭宜農表示,第一季《邊走邊唱的女子》即將在下週播出最後一集,其實有些不捨,她也揭開了與導演陳科翰在節目設計中的巧思,節目之所以透過邊走邊聊、或是邊玩遊戲邊訪問的模式,其實是希望透過隨性的方式,讓嚴肅的話題也能被觀眾接納,在輕鬆的氣氛下自然吸收。希望觀眾看完這一系列的節目都能有所收穫,她期待:「觀賞節目的朋友都能覺得自己在某一個時刻有被接住,也能去理解只要不傷害他人,任何模樣的成長都是好的」。《邊走邊唱的女子》將於4月25日(四)於「鄭宜農」YouTube頻道播出第一季精彩最終集。
 
 
文 : PlayMusic編輯部                                 資料/照片 : 邊走邊聽


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看