你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 華語樂壇首支四胞胎姊妹樂團成軍 紅飛林現身揭團名密碼
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 華語樂壇首支四胞胎姊妹樂團成軍 紅飛林現身揭團名密碼
0
301

By PlayMusic新聞小組

2024年4月20日 (六)

華語樂壇罕見四胞胎姊妹成團,紅飛林樂團(Red on Wood)由24歲四胞胎姐妹-朱婉冰、朱婉清、朱婉玉、朱婉潔所組成。四姐妹就讀於美國東岸首屈一指的伯克理音樂學院(Berklee),不僅成為國際天王王力宏的小學妹,更是該校史無前例一同入學的四胞胎學生紀錄!組合英文名取為「Red on Wood」,其中Red取自於四胞胎的姓氏「朱」,Wood則蘊藏著四個女生對自然的嚮往,「Red on Wood」則代表四胞胎共同的成長軌跡和生命力。紅飛林推出首張專輯《Unsettled Soul 心神未定》,裡頭滿滿是四胞胎由零到有,創作、編曲、配唱、製作一把抓的心血結晶,音樂融合流行、電子元素,展現Y2K世代對新世界的躍躍欲試與期待!鴻飛林首張專輯中的歌曲《我》,還請到金曲製作人得主陳君豪為她們製作,遇到才華洋溢的陳君豪,大女孩們個個很佩服,直呼:「小哥哥好厲害啊!」
 
img1713612900.jpg

華語最新唱作團體「Red on Wood紅飛林」,不僅只是一支新生的家庭音樂團體,她們還有著特殊的血緣關係。除了血濃於水的連結,本身四胞胎的身份,就賦予她們獨特的人生軌跡,8歲時出演電影、14歲成為亞青會傳遞聖火的聖女、16歲時展露對音樂的天賦和企圖心,遠渡重洋踏上美國求學,在美國留學的日子裡,她們選擇以藝術為友,以音樂為伴。而升大學時,則一舉考入柏克理音樂學院,如今畢業經過籌備,就要搶攻華語流行樂壇!

img1713612901(1).jpg
 
說到赴美升學的難忘的事,紅飛林表示,在美國求學時趣事不少,先從高中的宿舍說起,因為第一年入校的時候,學校規定一定得和一個美國人當室友,一年後才可以選自己想找的室友。一年後紅飛林就四姐妹住在一起,因為其他同學都是很宿舍的格局,兩張單人床分的很開,中間還會隔著書桌。「我們四人兩間房,和姐妹住一起,我們就可以把兩張單人床拼在一起變成雙人床,有家庭房的感覺。」
 
此外,伯克利音樂學院不是班級制,是有課就要到所屬不同的教室去上課。然後,她們剛入學時,不太有人知道紅飛林是四胞胎,「所以就讓人有感覺,怎麼常常遇到一個女生,而且還一直換很多不同的衣服,好像在開時裝秀一樣!」而在校園開始引起討論,驚嘆怎麼有人可以快速變換不同的造型,「後來才知道我們是4胞胎。」然後,四胞胎走在校園裡,會有不同的教授或同學跟她們打招呼。但大家都認不清她們誰是誰,四姐妹也各只認識自己班上的,「總之就是給一個眼神給過來,我們就要有些反應。因為這可能是姐妹課堂裡的老師或同學。所以就算我們不認識,但想到這一點,我們都學會熱情和大家打招呼。」
 
img1713612901(2).jpg

有趣的是,在世界流行音樂史上,家庭組合一直是樂壇上獨特的存在。如「The Jackson 5」和「Bee Gees」以獨特的藝術呈現重新定義流行音樂。而如今,像Billie Eilish怪奇比莉、Finneas O’Connell菲尼亞斯·奧康奈爾 兄妹倆、以及HAIM海慕三姊妹樂團,透過將不同元素拆解重組,共同書寫屬於Gen Z (指1990中後期-2010初期之間的Z世代)的旋律。特殊的血緣和默契,為這些家庭團體的音樂注入了獨特的化學魅力。
 
 
文:PlayMusic編輯部                    資料/照片:紅飛林


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看