你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 韋禮安「如果可以,我想和你明天再見again」演唱會 首登高雄巨蛋 精彩演出原味搬到高雄
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 韋禮安「如果可以,我想和你明天再見again」演唱會 首登高雄巨蛋 精彩演出原味搬到高雄
0
39

By PlayMusic新聞小組

2024年5月14日 (二)

金曲創作才子韋禮安「如果可以,我想和你明天再見again」演唱會好評不斷,在台北小巨蛋完美演出4場後,終於在5/11移師高雄巨蛋,也是韋禮安第一次在高雄開唱,讓他一開場就開心說:「好久不見,我是第一次來高雄開演唱會,非常開心!謝謝大家母親節周末選擇來看我!」而演唱會將台北場精彩演出原汁原味搬到高雄,整場演出以「一天」為主題,分成五大時間段落,每個時間都是屬於韋禮安的專屬彩蛋,並更新2套全新帥氣造型,懸掛的五大巨型LED立方磚的視覺美不勝收,環繞全場的伸舞台讓韋禮安更能貼近到遠處看台區的觀眾們,並將未發表過的全新歌曲〈Mend〉首唱獻給高雄。此外,韋禮安來到高雄巨蛋舞台,終於和他傳說中的「雙胞胎兄弟」羅時豐合體演出!兩人大挑戰台語+英語+客語歌曲,三聲道的演唱讓歌迷大飽耳福,兩人在台上鬥嘴,兩個「韋禮安」爭搶舞台,直喊「只能有一個韋禮安可以留在這個舞台」,逗得全場笑翻!
 
img1715667636.jpg

首次在高雄開唱,韋禮安戴上粉邊墨鏡,配上淺藍色西裝加碎花襯衫,以歡樂的迷因神曲〈初四阿伯〉開場,瞬間引爆全場氣氛,接著一連演唱節奏感十足的〈See You on Monday〉及〈轟炸〉,並透過環繞整個小巨蛋的舞台和每一個粉絲打招呼並回到主舞台,嗨翻全場。第一次站上高雄巨蛋的舞台,韋禮安除了興奮不已,也與歌迷交心分享近況,「去年年底唱完,以為要隔很久才能跟大家見面,竟然現在就在高雄見面了,能有機會在舞台上唱歌,真的心存感激,謝謝大家。這次見面,應該真的會隔很久才會再舉行演唱會,希望我們都能把握每個時刻、每個當下,也享受今晚的演出!」並接連演唱〈兩腳書櫥的逃亡〉〈女孩〉〈I Wrote a Song for You〉〈因為愛〉〈慢慢等〉多首韋氏金曲,聽得全場沈醉並跟著大合唱!
 
img1715667635.jpg

緊接著至今仍在數位音樂平台霸榜的神曲〈如果可以〉前奏響起,全場歡聲雷動,沒想到韋禮安一開口竟是台語版,這時金曲歌王羅時豐現身一起演唱台語的〈如果可以〉,更是尖叫聲不斷,但唱到尾聲「你是我 賭上世界的約定」時,兩人就卡在「你是我」這三個字上,頻頻對對方唱「你是我」,大玩兩人外型神似的梗,並開始爭搶舞台,讓全場笑翻!兩人隨後合唱英文歌〈Don’t Show It〉混搭客語歌〈細妹按靚〉,沒想到兩首歌加在一起亳無違和,羅時豐難得大秀唱英文歌的實力,讓全場歡呼連連,兩人合體展現驚人的唱功!不過這段精彩的三聲道演出讓兩人都練到舌頭打結,韋禮安直說:「台語版的《如果可以》真的比韓語版還難唱!」原本他以為自己有台語歌詞就可以唱好,但練下去才發現不行,最後只能向台語版原唱羅時豐求救,請羅時豐傳演唱影片給他,才順利唱出該有的味道。而羅時豐也直說韋禮安出難題,讓他唱英文歌,他看著英文歌詞苦練,直說:「死了好多細胞,還好家裡有年輕小孩可以幫忙!」
 
img1715667633.jpg

同是客家人的韋禮安和羅時豐四年前在差不多時間出片,沒想到被網友發現某些角度十分神似,自此結下緣份,韋禮安當時去上了羅時豐的YouTube節目《不務正YA》,讓羅時豐直說:「當時節目還在起步中,追蹤人數才3000多人,他就願意來上,到現在都很感念這件事。」之後兩人還先後擔任金曲獎的主持人,但在舞台上一直沒有正式合作,因此韋禮安確定要在高雄開唱後,便傳訊息邀請羅時豐擔任演唱會嘉賓,沒想到羅時豐僅回「我等等再回覆你」,就兩天沒有下文,韋禮安笑說:「這兩天都有點緊張,怕被拒絕。」羅時豐解釋:「接到邀約很高興,當時正在工作中,但又一直想『我可以嗎』,他唱歌這麼好聽,後來覺得很感謝韋禮安之前的幫忙,決定就來吧!」讓韋禮安大呼:「太客氣了,大牛哥唱歌這麼厲害!」
 
img1715667634.jpg

韋禮安來到高雄,也再度變身「國際巨星」WeiBird,一連演唱四首全英文歌曲〈Get Outta My Head〉〈Typo〉〈Leave This Bed〉〈I‘m More Sober When I’m Drunk〉,以及演唱會新未發表新歌〈Mend〉舞台上燈光交錯與屏幕動畫配合著,而懸掛天花板上的五顆LED立方磚也在空中不斷變化,整體視覺效果既動感又美麗,整場演出彷彿進入西洋電音派對,讓歌迷完全沈浸其中。演唱會後半段,他自彈自唱時,演唱太太的指定曲目〈累〉及〈而立〉和未發表過的新歌〈Mend〉等歌曲後,韋禮安換上全新銀藍色牛仔造型,演唱代表作〈還是會〉時再度化身「海獅會會長」,並再次請出華麗版海獅電動車,車籃中更放滿海獅玩偶,拋送給現場所有歌迷,歌迷們紛紛熱情回應,全場合唱了「還是會,害怕」這句歌詞數十遍,氣氛嗨到最高點!
 
img1715667635(1).jpg

在一片歡樂氣氛後,全場燈光暗了下來,韋禮安現身白色長梯,演唱去年在台北小巨蛋首唱的新歌〈Good Things Will Happen〉,表示這首歌給了自己勇氣,告訴大家:「只要相信Good Things Will Happen 你就會發現Good things are happening」。而在演唱〈世界上最重要的人〉後,他表示,剩下最後一首歌,真的沒有安可曲,「我們會被時間不斷推著前進,與其期待安可,不如珍惜當下,跟我一起享受最後一首歌的每分每秒吧!」並演唱發行近兩年半依然稱霸排行榜的神曲〈如果可以〉,在全場一起大合唱的歌聲中,演唱會在溫馨動人的氛圍下完美落幕。
 
 img1715667628.jpg
 
文 : PlayMusic編輯部                                            資料/照片 :  IMC


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看