你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 最Chill唱作人靈性男子LINION推與Kivi合作新單曲〈Tears in Water〉
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 最Chill唱作人靈性男子LINION推與Kivi合作新單曲〈Tears in Water〉
0
26

By PlayMusic新聞小組

2024年5月15日 (三)

以Neo-Soul曲風為華語樂壇帶來一股新活力的LINION,日前推出與Kivi合作的新單曲〈Tears in Water〉,這首歌也找來國際知名鼓手、同時也是LINION在美國音樂學院的老師Efa Etoroma, Jr. 及音樂鬼才鍵盤手Edelyn共同打造。講起與Kivi首次合作,LINION興奮地表示:「第一次見面是2021年金音獎,我們擦身而過,我對她說「欸我好喜歡你唱歌欸!好好聽」兩年多後終於有機會合作。除了發新歌之外,最近讓LINION最開心的莫過於即將到來的「BE PANTHER, MY PARTNER 豹走靈魂」專場巡迴,「這次特地找了Band leader 謝燕輝,成員也幾乎是全新組合、全新的編曲,以大編制來做Live House的演出呈現,我自己都非常期待。」這次的巡迴將在5/26從台北Legacy開始,6/2 至台中Legacy,粉絲們千萬不要錯過。
  
img1715754679.jpg

講到與Kivi合作的經過,LINION表示還沒認識之前就己經看過Kivi比賽的影片,「非常清澈、很優美。」從此留下很深刻的印象,第一次見面是2021年金音獎現場,兩人擦身而過,LINION立刻對她說:「欸我好喜歡你唱歌欸!好好聽。」後來兩人才經由阿爆介紹認識。然後就自然的開始約寫歌,且兩人住的距離很遠,在創作的時候是用Line 通話一起把主旋律給寫出來的。LINION也在〈Tears in Water〉這首歌裡首度挑戰使用排灣族語「a tucu saqemauqaung aken」,意思是「我現在想哭」,LINION以男性角度出發詮釋,很多時候「直男」很難開口說出自己想哭,會因為男性的自尊而忽略自己的情緒,藉由這句話唱出並吶喊著自身想哭的情緒,不再因為面子問題而壓抑。
 
LINION和Kivi首次合作,LINION講起去年第三張專輯《HIDEOUT》走出了藏身處,走進了這個世界,LINION曾透露自己的靈魂動物是「黑豹」,「像是帶著隱隱作痛的傷,誤闖入了Kivi的部落,本以為對方會被自己強悍的外表而嚇跑,但反而被Kivi溫柔且包容的對待,靈魂也被溫暖的擁抱及接住,像是被浩瀚的水所包覆,得以在這樣有安全感的水中放聲大哭、吶喊出自己的情緒。」而Kivi也說:「剛認識時覺得LINION很ㄎ一ㄤ很瘋,但他也很溫柔很有才。」
 
不過,講到哭,LINION也笑說自己真的蠻常哭的,「最近一次應該是在騎車的時候,聽著Podcast就哭了。」巧合的是,Kivi也很愛哭,她說自己:「看到別人哭我就會跟著哭,難過會哭、感動會哭、太生氣也會哭。」不過她最常做的就是不在人前哭,她表示聽到這首歌的Demo時就聽了很多遍,迫不及待的想讓大家趕快聽到,如今歌曲已經上線,想知道排灣族語「a tucu saqemauqaung aken」怎麼唸,就趕快去聽歌。
 
〈Tears in Water〉這首歌也再度邀請到國際知名R&B/Neo-Soul御用鼓手Efa Etoroma, Jr. 施展鼓技,以及新一代鬼才鍵盤手Edelyn 一同參與錄音製作。這是LINION第三次與Efa合作,從第二張專輯開始就找他錄鼓,「他也是我在MI的老師,其實很多Neo soul 的製作是他教我的,我常常在課後去找他問問題,他也非常有耐心的把我所有的問題給解決,現在也是我蠻好的朋友。」與鬼才鍵盤手Edelyn則是透過朋友認識,並且看了她的現場演出驚為天人,「給他幾個Chord 他就一瞬間可以把整個合聲處理的更上一層樓,Grooving 也非常的好,對於聲音的選擇也有跟我很切合的默契。」LINION推薦大家一定要仔細的聽聽這首歌的每個組成,也想分享給所有想哭但是哭不出來的聽眾們,大膽的說出「a tucu saqemauqaung aken」就把自己的靈魂給釋放吧。
 
即將在5/26開始專場巡迴的LINION最近勤練團,不僅因為幾乎是全新的組合,也是他第一次找來Band Leader來統籌所有樂音的呈現,以這次的樂團成員的強項去作曲子上的安排,他笑說:「第一次練團大家每練完一首歌都會不自覺得叫出來,覺得太炸太爽了!」因為有粉絲反映《HIDEOUT》這張專輯聽起來好像比較安靜,但在LINION和樂手的心中完全不一樣「在我跟樂手心中這張專輯是非常炸的,來現場的人絕對會不自覺地動起來。」這次的專場從空間到演出、音樂都會有非常不同的體驗,就像是當初我第一次在Neo Soul 課堂上感受到靈魂被碰到的感覺,「我誠摯的邀請所有進來的人跟我們一起享受這個靈魂樂盛宴。」喜歡LINION的粉絲們千萬不要錯過這場令人期待的音樂嚮宴,5/26 台北Legacy、6/2 台中Legacy,詳細內容請至LINION官方社群。
  
img1715754678.jpg

LINION「BE PANTHER, MY PARTNER 豹走靈魂」專場 購票網址:
5/26 台北場:https://www.indievox.com/activity/detail/24_iv02951cf
6/2 台中場:https://www.indievox.com/activity/detail/24_iv0295261
 
 
文 : PlayMusic編輯部                                 資料/照片 :  嘿黑豹工作室


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看