你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 江志豐《牽手啊》氣質動聽卻被退稿 《天道》慧眼開啟新局
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 江志豐《牽手啊》氣質動聽卻被退稿 《天道》慧眼開啟新局
0
47

By PlayMusic新聞小組

2024年5月23日 (四)

天王天后御用製作人江志豐推出新單曲《牽手啊》,氣質動聽,被三立八點檔冠軍《天道》欽點為片尾曲,江志豐先前才說要退居幕後,沒想到又迅雷不及掩耳發出新歌,他笑說自己原先也沒要發,但一切的緣分因《天道》而起,只能讚嘆是「因緣俱足」,表示先前跟三立副總聚餐,因副總當面邀歌,江志豐翻出手機庫,給他欣賞一首被別人退稿、但自己很喜歡的作品,沒想到副總一聽就滿意,在還沒有錄製的情況下就被欽點為《天道》插曲,「也因為戲一路播,反應蠻不錯的,開始有不少單位來詢問,更一路晉升到《天道》的片尾曲,粉絲也一直敲碗想唱,所以索性就將歌曲上架囉!」江志豐也本著服務歌迷,還貼心快馬加鞭加拍MV,希望以最快的速度在KTV系統火熱上架,江志豐《牽手吧》音樂錄影帶  (https://youtu.be/yFJLQm4zvhE?si=3qk6IqbvQkR1pKcx) 已在放音樂YouTube官方頻道首播!
 img1716473335.jpg

    江志豐寫歌頗快,但事後的反覆斟酌卻非常慎重,新歌《牽手啊》只花了1個晚上,就將詞曲完成,但他卻用了整整半年的時間修改,他苦笑說:「這首歌是受邀而寫,但卻被對方退稿。」也因為如此,他有時靈光乍現,就會再修改旋律或推敲詞,只為讓作品更臻於完美。被問退稿會不會很受傷?他笑說當然不會,而且越挫越勇。提到自己的作品像翁立友《我問天》當初也被很多人所退、龍千玉的《用心》則是被她從垃圾桶撿回來的,江志豐打趣說:「是不是自己越被退、越被嫌的歌,就越容易大紅?」
 
    江志豐也提到《牽手啊》這首歌當初是以男性視角為出發,是寫給另一半聽的,也為普天下男性發聲,用一首夫妻歌,向老婆訴情話,說出肺腑之言。並提到江蕙(二姐)經典《家後》是女性娓娓道來給老伴的歌,而他的《牽手啊》則是想給妻子最好生活的男人剖心歌,江志豐表示:「男人鐵漢柔情,通常只會默默的做,不善表達,少了些浪漫。」創作出《牽手啊》這首牽手之歌,則是送給全天下愛家男人的訴情歌,鼓勵男性「有愛就要說出來」,此外,他也表示當時在決定歌名時也經過一番掙扎,原名叫《牽手》,但江志豐總覺得哪裡還不夠,思考了好幾天,才確定在「牽手」後面加上一個「啊」字,更名為《牽手啊》,他說如此一來更有意境,「有點未竟之詞的待續感。也更有男人味!」至於這也是寫給愛妻的歌嗎?江志豐笑說:「她很喜歡!」
 
img1716473336.jpg

江志豐重情重義,成立「放音樂」推出第一彈,就是金曲甜美女神吳申梅(Gigi)的《美麗的女人》,亦師亦友的他,不但為她量身打造此曲,更出馬擔任監製,出資為她拍攝MV,還出動加拿大混血外甥Tony任男主角,俊帥外型被譽為「小費翔」,掀轟動話題十足!江志豐表示公司案子已接到年底,暑假時又將迎來一年一度家族旅遊,全權由他主辦,於公於私相當忙碌。已規劃今年要率家族三十多人齊赴澎湖跳島,九月時則計劃讓自己放個長假,慰勞老婆也帶小孩到國外走走,他說去年是到冰島追極光,今年則還在計畫中,心裡已經有幾個屬意的地點,「但暫且先賣個關子,希望到時給老婆驚喜!」
 
 
文 : PlayMusic編輯部                                 資料/照片 : 放音樂  


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看