你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 吳青峰擔任《誰來晚餐15》來賓 坦言自己在吃方面是「媽寶」
會員登入
|
OR

影音融會 吳青峰擔任《誰來晚餐15》來賓 坦言自己在吃方面是「媽寶」
0
38

By PlayMusic新聞小組

2024年5月24日 (五)

《誰來晚餐15》本周來賓邀請到金曲歌王「吳青峰」擔任嘉賓,拜訪從小被雙親遺棄,長大後成為社工運用自身經歷幫助他人的賴雷娜一家,本集將在本周五(05/24)晚間9點,於公視頻道開播;本集預告:https://youtu.be/0xua-wKoMFg
 
img1716532038.jpg

本週《誰來晚餐15》來賓邀請到樂團蘇打綠創始團員和主唱「吳青峰」,他同時也是創作歌手、詞曲作家、音樂製作人,更曾多次獲得金曲獎,擁有廣大歌迷喜愛。這是吳青峰第一次擔任節目嘉賓,在行前相當焦慮與緊張,坦言自己骨子裡最深處其實是非常恐懼陌生人的,但同時也非常期待能與受訪家庭相識:「如果今天感覺跟對方很契合的話,搞不好會變成一個談心大會也不一定。」
 
面對滿桌家常菜,吳青峰開心指著其中一道番茄炒蛋,表示這也是他的最愛:「我的自己的最療癒的食物,蕃茄炒蛋算是其中之一,應該是說,我媽媽做的菜都是我最療癒的食物。」表示雖然現在沒有與媽媽同住在一起,但媽媽還是常常來幫冰箱補貨,塞滿各式各樣的料理,其中必有的就是番茄炒蛋,笑稱自己在吃的方面是個媽寶。
 
img1716532038(1).jpg

與受訪家庭聊起自己的成長經歷,吳青峰大方分享自己小時候曾被父親家暴的經歷,父親不知何時開始情緒起伏變得強烈,每天在家不是挨打就是挨罵,有時就連放東西的聲響稍大一點,就會被認為態度不佳,可能會因此得到一頓教訓,從那時開始吳青峰學習用轉念的方式來過日子。
 
吳青峰表示,當時父親常會使用蒼蠅拍來教訓人,被打後會留下格紋狀的痕跡,他表示:「有時候去學校會被同學問身上怎麼會有那個格紋,我都說就是烤肉燙到這樣子,有一次竟然被同學羨慕,覺得我們家很爽耶,怎麼一天到晚在烤肉。」吳青峰坦言,當下聽到雖然很難過,感覺滿心酸的,但內心就會有另外一個自己跑出來,把它轉念成一個笑話,就現在想起來其實是幽默感救了自己。
 
img1716532038(2).jpg

說到幽默感的養成,吳青峰認為是遺傳自媽媽,給他一個很棒的能量;媽媽發生很多事情都是用笑的在跟他說,反而是聽這件事情的自己在哭。吳青峰舉例10年前,媽媽罹患乳腺癌切除一邊的乳房,態度依然能保持樂觀,他分享:「10幾年前媽媽就已經有現在網紅的概念,她割掉的時候,還開玩笑說要跟我一起拍影片,說就算突然把衣服拉下來也不會有問題,因為她不會露點,因為沒有點了。她就會跟我開這種玩笑。」
 
《誰來晚餐15》每週五晚間9點於公視頻道首播,節目官方YouTube頻道「誰來晚餐GuessWho」同時也會上架完整集數,並提供中英文雙語字幕讓觀眾可以隨時重播欣賞。
 
 
--
文 : PlayMusic編輯部                                 資料/照片 :  公共電視


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..