你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 《九龍城寨之圍城》反派「王九」伍允龍來台會影迷 電影太夯 粉絲激增
會員登入
|
OR

影音融會 《九龍城寨之圍城》反派「王九」伍允龍來台會影迷 電影太夯 粉絲激增
0
200

By PlayMusic新聞小組

2024年6月3日 (一)

動作鉅獻《九龍城寨之圍城》聲勢鼎沸,全台票房逾2600萬,香港更飆出8300萬港幣(約台幣3.5億),登上香港影史華語片票房第2名。片中大反派「王九」伍允龍今(31日)來台出席記者會,今晚及明天的戲院QA行程滿檔,他仍許願能吃到滷肉飯。媒體稱讚他如今已有好多粉絲,他謙稱沒有劉俊謙的「劉太太」多;聊到片中的大絕招「硬氣功」,習武多年的他坦言真實世界沒見過,所以這部片最難的是要裝作不痛!
 
img1717346262.jpg

伍允龍出道逾20年,因為《九龍城寨之圍城》各地大賣,也因而翻紅聲名大噪。他旋風來台兩天一夜,今晚及明天周六陸續前往各戲院,近距離與觀眾互動。
 
伍允龍今受訪說,這次是他拍戲超過20年,第1次到台灣做宣傳,他很開心《九龍城寨之圍城》每個演員都因這部片的賣座被看見,他自己無論在社群平台的追蹤增加,或在真實大街上常被喊「王九,來拍張照」,都明顯感受觀眾和網友的熱情。
 
被部分觀眾一度誤認為郭富城,他笑說:「我很開心,因為他很帥,可能因為假髮、墨鏡加鬍子被以為有點像,但我自己不敢講,他太帥了。」片中他與洪金寶有精彩刺激的對打戲,他說洪金寶年歲雖長,但在片場依然會照顧每個人。
 
img1717346261.jpg

《九龍城寨之圍城》動作戲場場精彩,伍允龍即使從小練武,依然覺得辛苦:「我們每天都很慘,每個演員都很辛苦。譬如結尾4個打我1個的戲,拍了快20天,最少4、5個小時起跳,全天都是打的,所以真的很辛苦;但是知道觀眾們這麼喜歡這部電影,就覺得一切都值得。」
 
片中他最讓人讚嘆的功夫是「硬氣功」,習武多年的他說:「練功夫很多年了,但是沒有親眼見過『硬氣功』,只看過魔術;所以我拍這部片,最難的地方就是被打卻不能給出痛的反應。」他透露拍打戲過程沒有受傷,倒是一場追逐的戲,卻因為跳躍讓腿的肌肉有些撕裂傷,所幸不是太嚴重。
 
此行只在台灣待兩天一夜,伍允龍說已經排滿了許多戲院QA的行程,許願能吃到滷肉飯,也希望下次如果還有機會,要再來台灣。
 
《九龍城寨之圍城》描述落難青年陳洛軍(林峯飾)因得罪大老闆(洪金寶飾)而被追殺,為了避禍誤闖城寨;在城寨內結識了信一(劉俊謙飾)、十二少、四仔等人,成為換帖好兄弟。眾兄弟以龍捲風(古天樂飾)馬首是瞻,奮力抵抗惡勢力大老闆的入侵,豈料惡鬥一發不可收拾,眾人誓死保衛這個安身之處。電影全台熱映中,更多電影資訊,請鎖定華映娛樂官方臉書及IG粉絲團查詢:https://www.facebook.com/skyfilmsINtaiwan
 
 
文 : PlayMusic編輯部                    資料/照片 :華映娛樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看