你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 潘裕文〈7AM〉 MV 呈現出遠距離戀人們最瘋狂熱烈的思念之情 初嘗一鏡到底MV拍攝模式
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 潘裕文〈7AM〉 MV 呈現出遠距離戀人們最瘋狂熱烈的思念之情 初嘗一鏡到底MV拍攝模式
0
24

By PlayMusic新聞小組

2024年6月10日 (一)

療癒系情歌手潘裕文推出全新音樂單曲<7AM >,由人氣神曲唱作家菲道爾譜曲,潘裕文親自填詞,描述自己的遠距離戀愛故事,單曲MV於今(28)日上線,首次挑戰一鏡到底的拍攝模式,劇情展現情侶戲碼,潘裕文與女主角翁嘉薇有親密貼近演出,兩個人前後拍攝了超過40次,敬業表現受到現場團隊的誇讚,直言這支MV展現了潘裕文前所未見的新面貌。6月16日即將舉行生日見面會的潘裕文,也宣布要與每位進場的粉絲朋友一對一單獨合照,表示就算超時也要全部拍好拍滿,希望可以讓粉絲留下美好的紀錄與回憶。
 
發行全新音樂單曲且官宣認愛的潘裕文,520當天,在自己的社群PO出了兩人的翹腳合照,分享自己戀愛的心情,引來粉絲與親友們的熱烈回應,留言祝福「終於能把自己的偶像嫁出去了」、「又不是我戀愛,為何我笑得這麼開心」紛紛表達祝福。也有粉絲表示「看到你一直飛去馬來西亞,就覺得一定有什麼」。潘裕文表示,以前去宣傳,就曾說過自己是「半個馬來西亞人」,沒想到後來有這樣的緣分,自從戀愛之後,他一直拜託經紀人多洽談馬來西亞的工作,也如願接到了馬來西亞的旅遊外景節目主持,加上這次單曲<7AM >,也是在馬來西亞進行製作,認識了很多馬來西亞的好朋友和各種美食美景,也希望以後有機會可以拍攝更多影音作品,與粉絲朋友們分享。
 
新單曲〈7AM〉MV,由黃子然導演精心執導,並邀請到「文青女神」翁嘉薇擔任女主角,首度合作,導演便安排一鏡到底的情境演出。原以為會是一個讓潘裕文感到緊張的挑戰,但在導演團隊充滿耐心與專業的指導,加上女主角出色的演技帶領,讓潘裕文在拍攝過程中心情放鬆許多。潘裕文說:「這是我第一次嘗試一鏡到底的拍攝模式,花了很多的時間彩排,非常感謝嘉薇,幫助我進入角色的情緒,整體的氛圍讓我感到非常放鬆。每次看回放片段,團隊都坦率地分享哪些地方可以做得更好。當我看到自己演技有一點進步時,真的有很大的成就感!」,他也對嘉薇的敬業精神再度表達感謝,兩人前後進行了超過40次的拍攝,不僅潘裕文連續背了女主角數十次,翁嘉薇也配合劇情,連續跌倒多達40幾次,最後即使導演認為已經可以了,雙方都表示可以再拍,一定會做得更好,充分展現出對作品的認真與專業。
 
img1718022400.jpg

〈7AM〉MV劇情描述因遠距離戀愛而暫時分隔兩地的情侶,在劇中,女友的身影仿若幻影般不斷在他腦海中閃現,令潘裕文陷入深深的思念之中。他們之間的甜蜜、浪漫、爭執、熱烈和瘋狂的回憶,仿佛在家中的每一個角落重現。貼切地展現了《7AM》歌曲中濃厚的情感,而因應劇情要求,潘裕文需要與女主角有許多肢體接觸與親密互動,以呈現出情侶之間的親暱感。被問起女友會不會因此吃味不開心,潘裕文表示自己在看到腳本的第一時間就有先報備過,加上同為圈內人,大家對於工作都有共識,所以不存在吃醋的問題,甚至女友還開玩笑的說,她可以去探班,結果被潘裕文秒拒絕,直說「你等MV上架再看就好了」。
 
img1718022399.jpg

6月16日將在台北NUZONE舉行生日會的潘裕文,正積極準備表演內容,很久沒有跟粉絲朋友做近距離的活動,對於當天的演出非常期待,一度把出道到現在的每首歌都表演一遍,唱給粉絲聽,而闊思音樂也宣布當天所有購票進場的觀眾,都可以與潘裕文進行一對一的單獨合照,表示會與粉絲拍好拍滿,讓每個人都能留下難忘的紀錄回憶,5月31日中午12點於遠大系統開賣,更多活動詳情可上潘裕文官方粉絲專頁查詢,新曲《7AM》MV已經在闊思音樂官方YouTube頻道上架。
 
 
img1718022401.jpg

文 : PlayMusic編輯部                                                        資料/照片 :闊思音樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看