你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 笑到飆淚荒謬喜劇《莎姆雷特》經典再現唐從聖圓夢直呼:人生無憾
會員登入
|
OR

商業行銷 笑到飆淚荒謬喜劇《莎姆雷特》經典再現唐從聖圓夢直呼:人生無憾
0
657

By PlayMusic新聞小組

2024年6月19日 (三)

演出至今超過30年,讓全員崩潰的爆笑喜劇,李國修紀念作品《莎姆雷特》今年將再度登場!這次演員組合堪稱經典中的經典,屏風子弟兵全員到齊,由曾國城、唐從聖、鍾欣凌、朱德剛、陳大天、吳怡霈、亮哲及阿喜等超狂陣容,為大家上演陷入劈腿疑雲的恩愛情侶、烙賽烙到被換掉的男主角、面臨婚姻困境的團長夫妻,甚至是還沒背好台詞就心急搶戲的掉漆演員!其中曾國城、鍾欣凌、朱德剛三人更是睽違10年再度合體飆戲,當年創下一周內全台24場演出售罄,隔年封箱演出全台劇迷相當不捨,也為屏風27年的歷史畫下休止符,而這一次三人將延續屏風精神再度聚首向經典致敬,各種笑死的荒謬劇情,最失控的寶藏喜劇,這次你絕對不能不看!李國修紀念作品《莎姆雷特》經典版將於2024年12月7日在臺中歌劇院大劇院、2024年12月26-29日在國家戲劇院以及2025年1月4日在高雄衛武營國家歌劇院盛大巡迴, 6月24日下午13:00爆笑開賣,購票請洽寬宏售票(kham.com.tw)、全台萊爾富、OK便利商店。
 
img1718788221.jpg

今日(19日)超大咖演員們齊聚一堂舉辦開賣記者會,曾國城表示:「在國修老師設計的戲中戲的系列,《莎姆雷特》可以說是集各家之大成,是戲中戲的經典!非常考驗演員在角色切換的能力,看過這齣戲二刷、三刷的人不計其數,第一版到現在演出超過三十年,這次非常難得所有核心角色都兜在一起,在戲裡面也可以看到很多人性光明和黑暗,非常值得一看!」,唐從聖興奮的說:「這齣戲是我彌補人生在劇場表演中,拼圖裡的最後一塊,因為和國修老師始終沒有機會合作,這次能演他生前的代表作,而且演的就是他,責任重大、壓力重大、意義也特別重大!這次演員每一位都是戲精,非常期待大家聚在一起飆戲!」。鍾欣凌也說:「《莎姆雷特》是國修老師非常經典作品,所有演員都想逗觀眾大笑,這是我進屏風的第一齣戲,也是我第一次接觸到情境喜劇,真的太炸裂了!」朱德剛則表示:「這齣戲是超乎想像的悲劇編排,出人意料的喜劇呈現。我自己的角色是一個在劇團倚老賣老,喜歡偷聽別人說話打聽小道消息的老頭,我覺得這齣戲其實就像是社會縮影,大家會覺得它是喜劇,但當你深入了解,你會發現它是個大悲劇。」。
 
記者會上藝術顧問王月也特別來到現場,帶著劇中的代表「劍」上台,希望能將這麼重要的一把劍,傳授給屏風的子弟兵們,也象徵著子弟兵將帶著這把劍,繼續前行!而《莎姆雷特》演出至今超過30年,30年磨一劍,曾國城、唐從聖、鍾欣凌、朱德剛、陳大天、吳怡霈、亮哲及阿喜更一同插「劍」立誓,要將此劇將越磨越發光,延續屏風精神邁向新高峰!
劇中飾演機靈古怪的導演陳大天提到自己當年飾演另一個角色,沒有在場上的時候跟VIP觀眾一樣,在側台欣賞大家神仙打架,而這一次神仙都回來了,終於可以跟神仙們一起打架,非常興奮。吳怡霈表示:「這絕對是一齣你此生必看的戲!不看會悔憾終生。」演員身兼監製的亮哲則說:「這一次的組合是2013年經典再次呈現,相信大家只要進劇場看《莎姆雷特》走出劇院就會看到另外一片藍天。」阿喜也說到《莎姆雷特》是人生中看的第一齣戲,希望也能成為沒進過劇場的人的第一齣戲,真的讓人會永生難忘。
 
img1718788222.jpg

《莎姆雷特》在1992年由李國修老師以莎士比亞的經典悲劇《哈姆雷特》作為創作改編題材,這也是屏風表演班的創作作品中,唯一與莎士比亞有關的劇作。《莎姆雷特》是一齣失控爆笑的情境喜劇,運用戲中戲中戲的形式,描述一個三流劇團「風屏劇團」將原本預計演出莎士比亞的經典悲劇《哈姆雷特》搞到走鐘,甚至演員們如哈姆雷特王子一樣,幾近崩潰瘋狂。在全台巡迴演出的過程中,團員間的人事糾紛越演越烈,在意外與陰謀的干擾下,勾心鬥角的團員們竟在舞台上藉機公報私仇,結果造成演員忘詞、走錯位、沒帶道具,連舞台佈景也狀況百出,台上演員們只能靠著臨場即興,隨機應變企圖挽救舞台上的失控場面,卻仍失敗連連,眼看整齣戲就要分崩離析,劇團也面臨解散危機,所有人才驚覺事態嚴重,直到最終場演出前一刻,他們決定齊心振作要讓這齣戲走向完美結局。 未料,夢想終究只是夢想,現實總事與願違,但「風屏劇團」依舊堅稱: We Shall Return! 我們還會再回來! 再度向經典致敬,讓你笑到黑菇的寶藏喜劇,李國修紀念作品《莎姆雷特》經典版將於2024年12月7日在臺中歌劇院大劇院、2024年12月26-29日在國家戲劇院以及2025年1月4日在高雄衛武營國家歌劇院盛大巡迴,開賣時間將在6月24日下午13:00,購票請洽寬宏售票(kham.com.tw)、全台萊爾富、OK便利商店。
 
文 : PlayMusic編輯部                                 資料/照片 :   寬宏藝術


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看