你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 金曲入圍後首度公開合體 頒獎典禮倒數10天 兩團透露入圍心情、紅毯籌備近
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 金曲入圍後首度公開合體 頒獎典禮倒數10天 兩團透露入圍心情、紅毯籌備近
0
30

By PlayMusic新聞小組

2024年6月20日 (四)

金曲樂團麋先生MIXER、超人氣樂團告五人去年分別推出專輯《都是浪漫害的》以及《帶你飛》,首首創作歌曲成績亮眼,廣受各界好評,身為同門好友的兩團更是雙雙入圍第35屆金曲獎,呼聲極高的他們將共同競逐「最佳樂團獎」,吸引各界高度關注!麋先生和告五人在入圍金曲獎後於今(19日)首度公開合體,分享彼此的心情,同樣第3度入圍金曲獎的兩團皆抱持著「入圍就是肯定」的心態,也很替對方感到開心,告五人直言:「當然很想得獎啊!巡演的時候都會跟歌迷一起集氣,因為這個榮耀也是屬於他們的。」而距離6/29金曲獎頒獎典禮僅剩下10天,歌迷們的討論愈發熱烈、充滿著緊張又期待的氛圍,出道12年的麋先生以平常心來看待,表示:「我們保持想贏的心情,但要有不怕輸的心胸。」被問及有沒有提前準備得獎感言,麋先生回應:「如果真的有幸再得獎的話,最感動的就是站在台上的依舊還是這五個人,這件事情對我們來說是很珍貴的。」
 
img1718873829.jpeg

麋先生和告五人近期工作行程滿檔,在金曲獎頒獎典禮前夕久違見到對方,心情格外開心。他們除了分享各自創作專輯的過程,也互相交流彼此的音樂作品,風格各異的兩團十分欣賞對方,而此次專輯也同樣受到金曲評審的肯定,再度證明了他們的音樂實力。由於麋先生和告五人即將共同競逐「最佳樂團獎」,今日活動上,平時有在練拳擊的麋先生小B與剛從「拳擊袋鼠」頗負盛名的澳洲巡演回來的告五人,戴起了象徵友好競爭幸運拳擊手套,展現出一絲絲的較勁意味,台上更擺出2座大型金曲獎盃,為兩團增添好兆頭!除此之外,活動上也特別進行了「知己知彼百戰百勝」問答PK環節,兩團輪流向對方提問,考驗彼此的了解程度,沒想到團員們絲毫不手軟,將專輯的各個細節,包括曲目、MV、造型等問題一一拋出,引起現場笑聲不斷,氣氛十分歡樂!在緊張刺激的金曲獎倒數氛圍裡,麋先生和告五人以輕鬆愉快的互動展現兩團之間的好友誼。
 
img1718873830(1).jpeg
告五人獲本屆金曲獎4大獎項提名,年度歌曲獎入圍歌曲〈又到天黑〉致敬百工百業,感動歌迷。

記者會上,告五人也談起甫入圍今年金曲獎「年度歌曲獎」的〈又到天黑〉,分享了這首歌的創作過程並再次向各行各業的工作者致敬。〈又到天黑〉繼去年推出正式版MV後,陸續推出了不同版本的MV,包括「我們靠著彼此」版記錄了一場演唱會幕後所有工作人員的辛勤付出,以及昨(18日)最新釋出的「回家錄音」版,記錄著〈又到天黑〉的整個製作過程,即使不同MV中記錄著不一樣的人,卻帶給觀眾相同的感動和力量,雲安說道:「這首歌是寫給努力地去生活的人,每個人都有辛苦孤獨的時刻,可是當這些人都知道彼此的時候,即便不在彼此身邊,他也不會覺得那麼地孤獨了,希望這首歌能帶給大家這樣的力量。」〈又到天黑〉獻給在各行各業努力工作的每一個人。不管是製作一張專輯、一場演唱會,甚至是整個金曲獎,背後是有上千人投入心血,集眾人之力而努力完成的,所以真的很感謝大家。」
 
告五人去年發行第三張創作專輯《帶你飛》,作品推出後深受廣大歌迷的喜愛,首首歌曲在各大音樂串流平台上收獲驚人的好成績,並以此張專輯入圍本屆金曲獎「最佳樂團獎」、「最佳華語專輯獎」、「年度專輯獎」、「年度歌曲獎」四大獎項,自出道以來,他們僅憑3張專輯便3度躋身金曲獎的提名行列,實力備受矚目!此外,告五人的世界巡演持續進行中,本週末將前往新加坡帶來「宇宙的有趣」演出,7月20日將在深圳灣體育中心-春繭體育場舉辦「宇宙超有趣」戶外演唱會,下半年也將前往倫敦、巴黎和香港等城市,與世界各地的哈瓜見面。
 
麋先生自2014年奪下首座金曲獎「最佳樂團獎」後,音樂才華屢屢驚豔歌迷並持續受到歌壇肯定。去年推出創作專輯第五張《都是浪漫害的》佳評如潮,專輯中11首歌曲充分展現了麋先生的音樂多樣性,出道12年以來他們不斷在創作和表演上創新,一整年表現突出,更不負眾望獲得本屆金曲獎「最佳樂團獎」提名,麋先生表示:「成團以來我們一直有作品、沒有停止創作,也繼續下一張專輯的籌備,我們沒有特定要做怎樣的歌,但一定是大家都會開心的歌曲」。
 
img1718873830.jpeg
麋先生第3度受金曲獎肯定,聲勢狂飆、吸粉無數,歌迷盼10年後再奪金曲獎。

麋先生近期的《都是浪漫害的》巡迴演唱會在各大城市掀起熱潮,吸粉無數、人氣直線上升,接下來,〈都是浪漫害的〉巡演將在7/27(六)前進香港舉辦最終場演出;預計於9/21(六)首度踏上台北小巨蛋,舉辦「麋先生〈馬戲團運動 CircUs〉世界巡迴演唱會」,7/6(六)於拓元售票系統正式開賣。除了專場演出,也將在7/4(四)於2024花蓮夏戀嘉年華表演,隔天7/5(五)於高雄啤酒音樂節獻唱。更多麋先生、告五人活動近況,請密切關注麋先生、告五人、相信音樂官方臉書粉絲專頁及官方微博、微信公眾號。
 
 
文 : PlayMusic編輯部                                 資料/照片 : 相信音樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看