你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 金曲樂團宇宙人睽違5年東京開唱 神秘嘉賓創作才子Suga Shikao力挺站台
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 金曲樂團宇宙人睽違5年東京開唱 神秘嘉賓創作才子Suga Shikao力挺站台
0
21

By PlayMusic新聞小組

2024年6月21日 (五)

金曲樂團宇宙人《α:回到未來》20週年演唱會口碑爆棚,受到各城市歌迷喜愛狂敲碗加場,日前帶著《α:回到未來》至東京演出,一連2場好評完售。今年不僅是宇宙人成軍20週年,也是他們在日本發跡10週年,此次開唱別具意義。特別的是先前合作日文單曲的神級創作才子Suga Shikao更力挺現身合唱,讓歌迷驚呼連連,宇宙人表示:「謝謝大家幫忙應援,希望下一次演唱會不要再等5年這麼久。」《α:回到未來》接下來7月、8月分別在香港及高雄巨蛋開唱,尚有零星票券,敬請把握!
 
此趟日本行宇宙人完成了另一項任務,前往小玉參與的戶外音樂實境節目【Let's Camping來去露營吧】探班,看看露營新手小玉在節目中如何邁向達人等級。而以往因所到之處必放晴被稱為「晴男團」,20年稱號遭遇重大危機,竟遇到靜岡暴雨6月降雨新紀錄及土石流警報?!幸好抵達目的地後天氣漸轉,晴男團封號發功!
 
img1718960812(1).jpg

宇宙人去年推出《理想狀態》珍藏限定版雙黑膠,收錄與神級創作才子Suga Shikao合作日文新歌〈你總是這樣〉備受喜愛,自此開啟雙方的緣分,互相到對方的城市碰面作客,這一趟演出Suga Shikao力挺宇宙人,不僅擔任開場嘉賓,帶來無數膾炙人口歌曲,如為SMAP創作的〈夜空ノムコウ〉(夜空的彼方),讓全場歌迷超驚喜,直呼「賺到!」,也首度與宇宙人合唱〈你總是這樣〉,宇宙人透露:「非常感謝Suga桑來當我們的嘉賓,給我們超大的驚喜!」Suga Shikao也分享有跟宇宙人一起吃shabu-shabu(日式涮涮鍋),相談甚歡讓佳肴更美味!
 
img1718960812.jpg

宇宙人暌違5年再抵日本開唱,將《α:回到未來》演唱會精華在東京華麗綻放,也祭出限定歌單,以〈你的樣子〉、〈成名15秒〉、〈那你呢〉帥氣開場,經典歌曲〈藍色的你〉、〈我還繞著你在旋轉〉全場暖身完畢跟著節奏盡情搖擺,宇宙人特別打造〈往前〉日文版,與歌迷一起合唱。小玉分享最近很喜歡跟ChatGPT聊天,也特別請AI幫忙,準備與日本宙友的互動詞,準備過程中靈機一動,以片假名拼出閩南語歌曲〈好野〉副歌發音教唱,沒想到大成功讓全場很歡樂。演唱會上宇宙人幾乎以日文來跟歌迷對話,突然要切英文時卻頓了一下,讓方Q笑說:「感覺英文退步了,但日文變好了!」
 
img1718960813.jpg

宇宙人與日本淵源頗深,除了多次受邀參與日本超人氣音樂節「2023 Summer Sonic」,還曾與日本觀光局合作體驗鹿兒島與山形風情。小玉也接下戶外音樂實境節目【Let's Camping來去露營吧】主持棒,與多位日本匠人、達人享受露營生活,節目正熱烈籌備中,預計於7月在Youtube頻道首播(https://www.youtube.com/@Lets_Camping2024)。《α:回到未來》20週年演唱會高雄場將在8月10日舉辦,7月前進香港開唱,尚有零星票券販售中,敬請把握機會購票觀賞。除了專場演唱會,宇宙人也將在高雄啤酒音樂節獻唱。更多宇宙人活動近況,請密切關注宇宙人、相信音樂官方臉書粉絲專頁及官方微博、微信公眾號。
 
 
文 : PlayMusic編輯部                                       資料/照片 : 相信音樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看