你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 成為冰球樂團的隱藏吉他手團員 主唱王笑嗆:「賤葆出現的頻率取決於他練琴的多寡」
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 成為冰球樂團的隱藏吉他手團員 主唱王笑嗆:「賤葆出現的頻率取決於他練琴的多寡」
0
49

By PlayMusic新聞小組

2024年6月24日 (一)

由主唱王、貝斯手Nelson、鍵盤手蒙、鼓手士捷組成的icyball冰球樂團,今年上半年宣布即將在8月舉辦兩場台北ZEPP演唱會,皆秒殺完售!最近更與金馬第60屆最佳動畫長片《八戒》的動畫主角八戒一起合作推出新歌〈Gimme Gimme Love〉,受校園及商演邀約不斷的他們,幾乎每個周末都在各大城市的音樂節中穿梭,從上海唱到廣州、深圳、青島、基隆和平島等等,最近開始進入如火如荼的演唱會團練準備,專注於8/10(六)、8/11(日)的兩天演唱會!希望帶給小可愛們(粉絲名)更多精彩的演出!昨日(23)與百萬 YouTuber賤葆合作推出新單曲〈HERO〉!MV連結:https://youtu.be/D0vYQZ1P8dA?si=gp5hgnEeEpTJge6K
 
img1719224028.jpg
一曲召喚出賤葆心中塵封多時的搖滾吉他魂  向所有燃燒生命拍片的創作者們致敬!

本來雙方就是好友的icyball冰球樂團與百萬 YouTuber賤葆,平常只是在閒聊中交流想法,沒想到這次將腦袋中的idea真正實現並共組戰隊,完成首支「後宮系吉他英雄」單曲〈HERO〉!他們將這首歌定調於八〇年代標誌的 Hard Rock ,〈HERO〉這首歌更結合了冰球獨樹一幟的激情風格,並從賤葆的「後宮系 YouTuber」封號發想而誕生這首歌曲!而賤葆的後宮三妹:品子、松鼠、晨晨雖然日前才宣布暫時分道揚鑣,但依舊排除萬難驚喜現身於MV之中!另外,賤葆其他YouTuber好友草爺及眼球中央電視台的眼肉芽、雞城武也有於MV中客串演出。
 
img1719224026.jpg
賤葆成為冰球樂團的隱藏吉他手團員  主唱王笑嗆:「賤葆出現的頻率取決於他練琴的多寡」 (1)

冰球樂團以一首〈HERO〉召喚賤葆心中塵封已久的搖滾吉他魂!〈HERO〉這首歌的唱腔與演奏乍聽之下看似有點滑稽、搞事、假正經,但其實是滿腔熱血地在向賤葆這樣燃燒生命拍片的網路創作者們致意!也佩服他們將所有時間與心力都投入在拍片上的精神。在MV的影像呈現上,賤葆化身吉他英雄,並和icyball冰球樂團共組「爆球樂團」,不但大鬧電視台和餐廳,賤葆更施法摧毀月球。MV更藏有彩蛋結尾,賤葆成為樂器行老闆,向路過也看到同樣一把綠色吉他的小朋友比起彈奏的手勢,希望啟發每一位小朋友們。

主唱王說:「我覺得冰球跟賤葆的相遇是英雄惜英雄,他是帶著吉他漂泊 YouTube 的浪人,我們是已經好久沒有、也不輕易有吉他手的冰球樂團。就像是皇后合唱團遇見亞當蘭伯特那樣一拍即合,成為彼此的 missing pieces!」雙方合作的〈HERO〉實現了賤葆的吉他夢,也補足了冰球長期沒有吉他手的缺,同心同調,雄雄聯手!但下一秒王馬上開玩笑接著表示:「賤葆就是我們的隱藏團員!但他出現的頻率取決於他練琴的多寡。」讓站在一旁的賤葆立刻大聲笑罵:「練吉他我也是花了不少時間也投入了不少金錢好嗎?」現場氣氛歡笑不斷。
 
img1719224028(1).jpg
距離演唱會不到兩個月了  icyball冰球樂團表示發新歌的腳步 Never gonna stop

身為冰球樂團好友的賤葆其實在去年就受團員邀請,以女生扮裝、惡搞形式出演上一張EP《愛做的事》裡頭其中一首歌〈轉生成椅子在二手傢俱店等待邂逅的我是否搞錯了什麼〉的MV「女」主角,當時就一舉突進 YouTube 發燒排行榜,爾後也曾受邀擔任冰球的演出嘉賓,以客串吉他手的身份,在音樂節合奏邦喬飛名曲。這次於新歌〈HERO〉中擔任主角吉他英雄的角色,也是他首次以男主角身分出演MV,也讓賤葆表示:「難得可以帥一波!」連續兩次出演冰球的MV也看得出雙方的好交情不在話下。
 
而距離8月兩場台北ZEPP演唱會已經不到兩個月了,被問到目前準備的進度如何呢?鍵盤手蒙笑著回應:「進度這種事跟HERO一樣,到最後關頭就會有了。」而所有小可愛們都十分關心的新歌進度,鼓手士捷則説:「會的會的,發歌的腳步永不止息、never gonna stop。」
 
 
文:PlayMusic編輯部                                        資料/照片:何樂音樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看