你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 陪伴系女聲曾沛慈新歌演唱會 用〈這裡還有我〉傳達勇敢力量
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 陪伴系女聲曾沛慈新歌演唱會 用〈這裡還有我〉傳達勇敢力量
0
306

By PlayMusic新聞小組

2015年2月9日 (日)

從2014年底開始,無論人氣、魅力一路延燒到2015的超級女聲,放眼樂壇除天王天后外,就屬默默耕耘、倒吃甘蔗的陪伴系新人王曾沛慈莫屬,回歸「歌手」身份的她,今、明(7、8日)兩晚要在「我是曾沛慈」Live演唱會上,要用一貫溫暖歌聲陪伴所有歌迷。

下午她在彩排時,首度公開演唱新歌〈這裡還有我〉,且百感交集的說:「最近台灣很不平靜,我希望能用自己棉薄之力,透過歌聲來傳達支持力量,盼望讓所有陷入悲傷的人們能儘快走過低潮、平安過著每一天。」
 
正因為擁有這顆柔軟、善體人意的心,讓曾沛慈的粉絲死心塌地守著她7年,並且同樣用真心回饋,場場簽售活動皆以行動表達力挺態度,讓演唱會門票維持開唱秒殺蟬連五連霸的佳績,今是她發片後「第一場」演唱會,在開唱前,唱片公司特地驗收發片總成果,讓她嚇得趕緊求饒,緊張地說:「不要啦~我今天演唱會壓力已經很大了,可不可以不要驗收成績。」
 
不過,自封是「緊張大師」的她果然又故態復萌,主持人紹華笑著說:「妳真的是惦惦吃三碗公,從14橫跨到15年,妳表現亮眼,是支唱片新秀績優股,妳自己都不知道!」接著他帶領沛慈一一揭曉成果:包括蟬聯2014、2015票選「戲劇最有潛力影后」、全台店頭新人王、K榜耐力持久王(KKBOX收藏版冠軍,專輯歌曲上架到現在維持前10名)、不怕寒流、髮型勁短俏麗女王、3秒淚后、2015 Legacy賣唱最早完售歌手、TVBS全球中文音樂榜上榜2連霸、歌迷應援轉貼速度之最、2014年底最受期待發片歌手以及捕獲野生50位藝人相挺人緣最旺。
 
新春就交出如此亮麗成績單,讓唱片公司加碼宣布沛慈即將在香港、星馬、大陸等亞洲多個城市展開巡迴演唱會,勇敢朝「2015新生代響唱靚女聲」邁進,公司也送上「摩天樓」,激勵她事業能越攀越高,以台北101為標竿,入登峰造極、更上一層樓之新天后寶座。
 
而晚上的音樂會,在歌迷萬眾期待的歡呼聲中揭開序幕!一開場,曾沛慈在逆光剪影中唱著陳奕迅的〈baby song〉緩緩出場,她別有用心透露:「雖然我還沒結婚生小孩,但我覺得自己這幾年變得更加成熟穩重,特別是在唱片宣傳期中,我每天回到家的凌晨都會自我檢討,總害怕自己變得太世故、太油條,希望自己仍像個小小孩,做任何事都保有一顆赤子之心、莫忘初衷。」
 
接著燈光一轉,音樂隨著節奏變得輕快、活潑,她開始演唱著〈跳出來〉、〈三分鐘熱度〉、〈小人物的大願望〉等專輯新歌,當唱完〈堅持過頭〉時,她有感而發地說:「過去每次談戀愛都是愛情至上,現在…好像還是愛情至上的人,哈哈哈,沒有啦…其實我慢慢發現,當妳找到想要負責和喜歡的事,就會產生驚人毅力,而在這些摸索、學習過程中,都會讓我們慢慢成為更好的自己。」
 
感性、真誠的自白分享,讓全場歌迷引吭高喊、全場掌聲雷動,讓她更有勇氣演唱下一首歌-徐佳瑩的〈潛規則〉,沛慈私下透露:「第一次在同場地聽到LaLa(徐佳瑩)唱這首歌時感動到想掉淚,腦海中會浮現許多過往戀愛時的辛酸苦楚,我在家練歌時更是每唱必哭,簡直是點了哭穴一般。」她將過往經驗融入歌曲中,成功在演唱會中細膩地詮釋了在愛情裡作繭自縛的掙扎與煎熬,演繹起來絲絲入扣、令人感同身受。
 
當晚加碼演出的是嘉賓小師姐吳汶芳站台獻「聲」,曾沛慈感性說:「我的專輯新歌〈溫柔撞擊〉其實是汶芳的創作,她跟我一樣很喜歡唱歌,而且她的聲音有我很喜歡堅強又溫暖的特質,保證會讓你們感動得起雞皮疙瘩。」說完兩人合唱這首新歌〈溫柔撞擊〉,果然讓全場歌迷如癡如醉。
 
演唱會上,曾沛慈也演唱了新專輯的發燒熱門主打歌〈不過失去了一點點〉、〈多年後〉,更選唱參與「捕獲野生曾沛慈」活動的藝人朋友經典代表作,如大師兄韋禮安的〈在你身邊〉、梁文音的〈分手後不要做朋友〉,感謝他們情義相挺;當然,更不忘謝謝一路陪伴在她身邊的歌迷朋友,「謝謝你們傻傻的就這樣陪了我七年,我現在可以很理直氣壯的用歌手的身份站在台上唱歌,真的都是因為你們,而正是因為我們都夠傻,所以在這個最好的時間點,開啟了我歌手的路程,也是我的第二人生!」隨即演唱五月天的〈第二人生〉,掀起另一波高潮。
 
演唱會尾聲,她特別選唱專輯內充滿歡樂、輕快〈黑框眼鏡〉當作安可曲,沒想到歌迷們竟也默默戴上偷偷藏著進場的「黑框眼鏡」,全場粉絲戴上眼鏡的瞬間,猶如一場大型「黑框趴體」,她驚喜交加地笑說:「太喜歡看你們戴著黑框眼鏡一起和我合唱,我們打勾勾約定,以後我的演唱會你們都要帶著黑框眼鏡來聽我唱歌!」最後,全場就在〈一個人想著一個人〉大合唱聲中,為這次新歌演唱會畫下完美句點。
 
下午採排訪問內容:               
 
一、今天是我開過演唱會以來最慎重的一場,因為是我發片當歌手後的第一場演唱會,身為一個表演者,我希望能用歌聲撫慰人心,因為現在的社會真的很需要好的、正面的力量,希望這二天演唱會中我的歌聲都能帶給大家需要的能量。
 
二、我今天很擔心又哭,因為在演唱會上我列讓我頗有感觸的歌單,當然這跟我過去的經歷都有關係,有些歌甚至是每唱必哭,但我還是希望這次演唱會別再哭了,畢竟我記得小琥老師在記者會上曾告誡我:「不能再哭囉,要繼續向前走,加油!」我希望我能hold得住淚水,不過現在這樣講時還有點心虛,你們看,我的手一直在抖沒停過,哈哈,總之,希望不要哭!
 
三、發片後跟小S相比較的話題很多,適逢小S下星期六(14日)同樣場地又要開唱,被問到此,曾沛慈怕怕,笑說因為自己發片時間比小S姐早了些、然後2015年一開春演唱會的門票又比她早開賣、早演唱,「不過S姐的門票也完售啦,連我自己想去看都買不到票,我是真的超想去看,所以嘛,連我自己都搶不到她的票,她是『無庸置疑的贏了』!」

img1423491868.jpg

img1423491871.jpg

img1423491875.jpg

img1423491877.jpg

img1423491879.jpg

文: PlayMusic新聞中心        資料/照片/影片提供: 福茂唱片
 


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..