你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 1000萬票公投力挺 2015 Hit Fm年度百首單曲出爐 田馥甄神曲〈小幸運〉強勢奪冠
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 1000萬票公投力挺 2015 Hit Fm年度百首單曲出爐 田馥甄神曲〈小幸運〉強勢奪冠
0
711

By PlayMusic新聞小組

2016年1月1日 (二)

林俊傑雙曲攻佔前5寫紀錄 曾沛慈黑馬飆搶季軍   SpeXial、Bii畢書盡新生代勢力崛起  跨國合唱、影視歌曲大出風頭
 
由Hit Fm聯播網舉辦的「年度百首單曲」票選,堪稱是兩岸樂壇的壓軸重頭戲,每年都吸引廣大聽眾熱情參與,一票一票投出當年度最受歡迎的100首單曲,形成備受關注的全民運動!堂堂邁入第18個年頭的「2015 Hit Fm年度百首單曲」名單終於揭曉,總投票數突破1,000萬大關,共計59首華語、16首英語、18首韓語及7首日語單曲進榜。最終結果31日凌晨0點出爐,由田馥甄為國片《我的少女時代》所演唱的主題曲〈小幸運〉壓倒群雄、奪下冠軍!
 
《我的少女時代》自今年8月上映以來,全球票房席捲超過24億新台幣,主題曲〈小幸運〉也成為街頭巷尾瘋唱的神曲,Youtube瀏覽次數更創下超過4,300萬次的驚人紀錄,稱霸百首單曲當之無愧!而這也是田馥甄繼2013年〈渺小〉奪下年度第7名之後,個人在「Hit Fm年度百首單曲」寫下的最佳成績!田馥甄得知封后,直喊感謝粉絲支持:「每一票小幸運匯聚起來,成了我的大幸運!」同時也承諾會繼續認真做好第四張專輯,預告新作品持續催生中。

img1451629085.jpg
 
 
「2015 Hit Fm年度百首單曲」TOP 10(含票數)

img1451629026.jpg

img1451629107.jpg
2015 Hit Fm年度百首單曲出爐  街頭巷尾瘋唱〈小幸運〉

img1451629695.jpg曾沛慈近日忙拍戲 獲百首單曲季軍直喊榮幸

img1451629314.jpg
林宥嘉今年剛退伍 尚未發專輯2首歌搶先進榜

img1451629340.jpg
林俊傑今年共2首歌攻佔百首單曲前5 寫下新紀錄

img1451629503.jpg
天王周杰倫今年以〈算什麼男人〉攻佔百首單曲第8名


img1451629203.jpg
排行榜常勝軍羅志祥以〈夠了〉打進百首單曲第6名


綜觀完整榜單,林俊傑以KTV金曲〈可惜沒如果〉搶下亞軍佳績,他與韓團CNBLUE主唱鄭容和跨國合作的〈CHECKMATE〉則奪下第4名,成為歷年來繼周杰倫、蔡依林、楊宗緯及蕭敬騰之後,第5位「同時有2首歌打入年度前5強」的歌手!持續突破自我的林俊傑說:「希望跨國際的合作,能讓華人音樂在世界舞台更受矚目!」而季軍則是堪稱今年最大黑馬的曾沛慈,出道僅僅1年便以首張專輯的抒情主打〈不過失去了一點點〉奪下第3名。最近忙著趕拍新戲的曾沛慈說:「帶著初生之犢的心情錄音,能入選第3名感到非常榮幸,激勵自己在音樂這條路上繼續往專業邁進!」
 
前10名還包括榜單常勝軍羅志祥〈夠了〉打進第6名、周杰倫〈算什麼男人〉攻佔第8名,同時這也是周杰倫歷年來第40首進入「Hit Fm年度百首單曲」的作品;英國靈魂天后Adele睽違4年的新歌〈Hello〉名列第5,是今年名次最高的西洋歌曲;CNBLUE的〈CINDERELLA〉拿下第7名、SUPER JUNIOR以〈DEVIL〉拿下第9名,兩大韓團再次於「年度百首單曲」纏鬥;台灣新生代人氣男團SpeXial則以〈DANGEROUS〉搶下TOP 10最後一個席次。
 
 
跨國合唱趨勢正夯 影視歌曲影響力持續走高
 
今年華語樂壇吹起跨國、跨廠牌合作風潮,除了〈CHECKMATE〉打進第4名之外,林俊傑邀來香港歌手鄧紫棋合唱的〈手心的薔薇〉則排名第21名。「創作才女」陳珊妮與林宥嘉共譜的〈如同悲傷被下載了兩次〉入選第34名、「搖滾詩人」吳克群攜手韓國大勢女星宋智孝的〈너 귀엽다 你好可愛〉排行第49名、羅志祥找來韓國偶像女團miss A成員秀智甜唱的〈幸福特調〉則進入第58名。跨國合唱激起全新火花,發揮1加1大於2的效果,吳克群也特地感謝宋智孝跨刀,他強調這是一首給人幸福的歌,「希望聽的人都能幸福!」
 
電影、電視主題曲今年表現依舊搶眼:好萊塢強片《格雷的五十道陰影》、《歌喉讚2》、《玩命關頭7》、《曼哈頓戀習曲》以及最新一集007電影主題曲都有亮眼佳績;火紅韓劇《學校2015》主題曲〈RESET〉搶進第93名;今年5月曾來台出席「hito流行音樂獎」的韓國創作才子ROY KIM,為夯劇《皮諾丘》演唱的同名主題曲也打入第96名,展現影視作品和主題曲相輔相成的化學作用!
 
「迷幻王子」林宥嘉雖然今年才剛退伍,尚未發行新專輯,但他為偶像劇《必娶女人》演唱的片尾曲〈兜圈〉高踞第26名,今年共有2首作品打進百大,讓他直喊太開心,「感謝有這麼多人,在我當兵這段期間等待我、給我很多機會,讓我可以發表我的創作。」

img1451629665.jpg
台灣「首席型男團體」SpeXial人氣爆發 共計5首歌曲搶進百大


新生代偶像大出風頭 J-POP星光黯淡名次寫新低
 
台灣「首席型男團體」SpeXial今年人氣大爆發,共發行1張迷你專輯、1張正規專輯,合計5首歌曲進榜,和Bii畢書盡並列為今年「進榜最多首單曲」的華語歌手,包括第10名〈DANGEROUS〉、第39名〈貼身〉、第74名〈暖男製造機〉、第81名〈LOVE KILLAH〉及第89名的〈迷失 IN U〉。SpeXial藏不住興奮地說:「謝謝粉絲厚愛,雖然我們出道只有3年,能有這樣的成績很榮幸也很開心!」
 
粉絲力量無限大,台韓混血的實力派偶像Bii畢書盡也有5首單曲進榜,包括第12名〈我還想念你〉、第50名〈LOVE MORE〉、第71名〈ACTION GO!〉及第94名〈I WANNA SAY〉;另外,他與陳勢安、陳彥允、李玉璽組成「老鷹四少」合唱的勵志單曲〈心時代〉則高居第30名。Bii畢書盡開心道謝粉絲:「樂壇一年有這麼多首歌,謝謝歌迷支持讓我入選5首,讓我們一起用音樂傳遞幸福、分享快樂!」
 
從「2015 Hit Fm年度百首單曲」的票選結果可以看出,今年稱霸日語歌曲的是由「男神」福山雅治演唱的〈I am a Hero〉,排名第28名。雖然他今年宣布結婚、終結黃金單身漢的封號,震碎不少粉絲的心,人氣卻絲毫不受影響。不過今年日語歌曲表現黯淡,最高名次只有第28名,寫下百首單曲有史以來「日語歌曲當年度最高名次」的新低紀錄。回首J-POP全盛時期,天后宇多田曾以經典代表作〈FIRST LOVE〉奪下1999年的百首單曲冠軍。
 
 
關於「2015 Hit Fm年度百首單曲」
 
「2015 Hit Fm年度百首單曲」候選作品為2014/12/1~2015/11/30期間發行之實體或數位「新」單曲,並透過HITO中文、西洋、日亞排行的積分統計為依據。投票時間自12/1起至12/15截止,透過Hit Fm官方網站(www.hitoradio.com)及微博進行票選,候選單曲總計344首,共同角逐年度百首單曲的殊榮!完整名單請參考:http://www.hitoradio.com/activities2015/2015hitfmtop100/2015hf100.php


文:PlayMusic編輯部            資料/照片/影片: HitFM


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看