你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 周傳雄“時不知歸”2016世界巡回演唱會在即 天津站2月27日首先開唱
會員登入
|
OR

音樂活動 周傳雄“時不知歸”2016世界巡回演唱會在即 天津站2月27日首先開唱
0
231

By PlayMusic新聞小組

2016年1月8日 (二)

1月8日,周傳雄《時不知歸》世界巡回演唱會新聞發布會在天津舉行。作為 “情歌教父”周傳雄出道二十六年來首次個人巡回演唱會,第一輪巡演計劃在天津、武漢、深圳、上海、成都、北京等地開唱。對演唱會期待已久的歌迷更是在發布會現場打出了“愛剛不知歸”的口號,表示對此次巡演的支持。據悉,2016年巡演首站天津站將於2月27日在天津體育中心舉行,現已正式開票。

演唱會主題 “時不知歸”來源於周傳雄於2014年底發行最新專輯及同名主打歌的名字。這首歌曲是繼2003年「給妳的歌」,周傳雄再度創作給愛妻的作品。在成熟的感情關系當中,彼此自在而有默契、沒有壓力,就如同忘記歸期的鮭魚,沒有了時間感,壹切成為永恒。愛時不知歸,恰恰詮釋了周傳雄壹直在用壹首首情歌,傳達著愛的永恒。
 

img1452258116.jpg

 

被譽為“情歌教父”的周傳雄,有著眾多膾炙人口的經典歌曲。 1989年出道,1990年發行第壹張專輯,細細算來,已有二十六年。從當紅時期五光十色的舞臺上,到沒日沒夜的機械式錄音間,再回到舞臺前。從校園偶像歌手,到金牌制作人,再到現在唱作俱佳的實力派。整整二十六年,周傳雄壹一直遊走在他的音樂夢田裏,從未被這些都市嘈亂的雜音打擾。

他曾為天王天後創作出壹首首經典金曲——那英《出賣》、陳慧琳《記事本》、周華健《有沒有那麽壹首歌會讓妳想起我》、任賢齊《永夜》、阿杜《哈啰》、許紹洋《花香》、李克勤《愛可以問誰》、5566《我難過》……

他也用溫暖而有磁性的嗓音,唱出妳我的心情——《我的心太亂》《黃昏》《男人海洋》《寂寞沙洲冷》《時不知歸》……

正如有人所評價的,也許有壹一天,妳會忘記那些唱歌的人,而音樂會流傳,妳不會忘記周傳雄。他的音樂和歌聲裏,流淌著妳我的故事。
 

img1452258113.jpg

 

此次巡演,不僅是周傳雄對自己二十六年演藝生涯的一個總結,也預示著一個新的開始。在曲目安排方面,周傳雄表示,會將自己各個時期的代表作品精心編排,力求帶給大家最完美的視聽盛宴,希望跟壹直陪伴的歌迷朋友分享音樂裏的感動。

 

對中國傳統音樂及文化頗感興趣的周傳雄,每到一地開演唱會,都要玩一把“傳統”過癮。從新加坡演唱會的“三弦”彈唱《哈薩雅琪》到上海演唱會的《金陵塔》,無不顯示出他對傳統音樂的偏愛。天津作為曲藝之都,傳統曲藝形式多樣,擁有眾多的名家大師,周傳雄《時不知歸》巡回演唱會天津站是否會重新演繹天津傳統曲藝,帶給大家不一樣的驚喜,成為此次演唱會的一大懸念。
 

此外,作為天王天後的金曲制作人,又提攜過不少後輩的周傳雄,天津站會邀請誰作為嘉賓為他站臺,也被打上了壹個問號,這壹系列懸念,2月27日將在周傳雄時不知歸天津演唱會現場揭開謎底。

 
img1452258114.jpg
 
文:PlayMusic編輯部                                             資料/照片/影片:一起娛樂

『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..