你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 陳勢安《好愛好散》MV化身『愛情死神』 與歐陽靖合作無間擔任斬斷情絲的槍手
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 陳勢安《好愛好散》MV化身『愛情死神』 與歐陽靖合作無間擔任斬斷情絲的槍手
0
1,879

By PlayMusic新聞小組

2016年10月5日 (一)

『天后級情歌王子』陳勢安加盟華納的首張專輯【親愛的偏執狂】將於10/14正式發行;首波抒情主打『好愛好散』,以第三者角度唱出情侶間的悲歡離合,MV中陳勢安更化身感情世界中的旁觀者,飾演『愛情死神』,一席黑衣握著黑傘、持著手槍,無情地朝著將分開的愛侶們射擊,像宣判愛情已死亡般令人不勝唏噓。而這次MV也找來演員歐陽靖擔任他的夥伴,氣質一樣外冷內熱的兩人,一度讓陳勢安笑說兩人看起來就像不知哪個黑暗勢力派來的特務,越演越入戲!而『好愛好散』MV也將於10/5在YouTube【陳勢安官方頻道】正式首播!
 
已經三年未推出新作的陳勢安,這次新專輯帶著自己強烈的性格,與以往單純唱著情歌的他截然不同,首波視覺更呼應專輯名稱,頗具張力的肢體讓人對他『偏執』的個性印象深刻!而首波主打『好愛好散』,承襲一貫陳勢安既溫暖又冷冽的嗓音,唱著愛情儘管起初再怎麼濃烈,當一段關係終將盡頭;由濃轉淡之時,還是只能不張揚的將曾經的美好記憶放在心中,也唱出了愛侶間分手的無奈,道出如何『好愛好散』,是感情中每個人都要試著面對的處境,陳勢安甚至透露身邊的工作人員正好在失戀聽到這首歌時,完全打開心房的在他面前大哭。
 
這次MV中,陳勢安則化身為『愛情死神』,擔任斬斷情絲的槍手,更找來氣質冷豔的演員歐陽靖一同幻化死神角色。MV中,歐陽靖是『槍決者』,陳勢安則是『送行者』,他們隱形在凡人世界中,像個旁觀者觀察著每對愛人的一舉一動,他們有時候在人來人往的馬路上;有時在充滿歡笑的遊樂園,無所不在。然而,當察覺情侶踏上終將分手的歧路時,歐陽靖便會拿起他的槍,直接將這段無法挽救的感情判死。而一路看著悲歡離合的陳勢安,也因此看透人生浮世,既冷靜又殘酷的替這些已死成棄屍的『愛情』送行。
 
當一開始聽到MV的角色設定時,一向愛挑戰的陳勢安便露出一副躍躍欲試的模樣,更在飾演『死神』時,內心揣摩相當多複雜情緒,是個相當用功的演員,與同樣也化身死神的歐陽靖合作無間!而一樣是外表冷酷但內心熱情的兩人,也因為一樣愛運動,在短時間內很快的就熱絡起來,更相約下次一起挑戰三鐵!而這次MV以馬拉松式日夜不間斷的連拍18小時,其中更一口氣包下整座遊樂園連夜拍攝,也激起陳勢安玩心,被一旁工作人員慫恿玩『海盜船』,沒想到,一開始先以「髮型會亂」作為藉口的陳勢安,在MV殺青後,終於肯放手一搏接受挑戰,也讓很「ㄍㄧㄥ」的他在遊戲過程中全程臉部僵硬,一直到下船後才淡淡吐出一句:「其實還滿可怕的。」逗笑眾人!此外,這次專輯幾乎都穿著冬裝的陳勢安,也選在夏天拍攝MV,一開拍不到幾秒就立馬全身爆汗,更同時五、六台電扇出動!首波主打『好愛好散』MV則將於10/5在YouTube【陳勢安官方頻道】正式首播!
 
img1475598145.jpg

img1475598173.jpg

img1475598199.jpg

img1475598229.jpg

img1475598259.jpg

文:PlayMusic編輯部                     資料/照片:華納音樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看