你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 周杰倫『地表最強』越來越強 和蕭敬騰從籃球場較勁到音樂舞台
會員登入
|
OR

音樂活動 周杰倫『地表最強』越來越強 和蕭敬騰從籃球場較勁到音樂舞台
0
159

By PlayMusic新聞小組

2017年9月28日 (六)

周杰倫「地表最強」演唱會在歷經15個月的世界巡迴後,終於回到台北演出!儘管台北首場已經是這套演唱會的第56場,周杰倫卻絲毫不鬆懈,除了調整曲目、改變部分道具、新增服裝,更場場邀請特別嘉賓,給粉絲最大的驚喜與感動!這套演唱會是周杰倫出道以來第七套大型演唱會,不斷創新超越自我的他,在「地表最強」中也締造自己演唱會的多項紀錄!
 
粉絲引頸期盼的「地表最強」台北演唱會28日於小巨蛋舉行,一開場就直接把歌迷拉到外太空,舞台上巨型盔甲LED多層次浮空矗立,太空人漫步於宇宙之間,周杰倫搭乘太空船穿越時空艙門而來,歌迷尖叫聲不絕於耳!他以一襲全新「黃金電幻戰士裝」英姿煥發的從「伸縮時空大圓艙門」現身,一連帶來「英雄」、「雙截棍」等歌曲,在18名舞者、2名健身教練同步揮舞光劍的節奏搭配下,展現如虹氣勢!緊接著周董又以另一套嶄新的「華麗金屬流蘇裝」演唱「世界末日」、「開不了口」等抒情歌曲,調整過的曲目及全新亮相的服裝,在一開場就一新歌迷耳目、引領全場粉絲進入他多元的音樂世界!
    
在視覺科技與感官震撼中,歌迷隨著周杰倫的音樂遨遊宇宙又潛入海底世界,一起創造「地表最強」的感動!與其說只是一場演唱會,更可以說是周董精心設計了八個不同主題的派對!有氣勢的開場、恐怖Part、美人魚Part、鋼琴Part、O.S.Part、復古BIG BAND Part、嘻哈Part、經典歌曲Part,最後加碼開放歌迷點歌,更讓整場演唱會餘韻無窮!事實上周杰倫為了台北演唱會在兩天前就進場彩排,儘管之前已演出55場,他卻絲毫不馬虎,全心投入、力求完美!
 
台北演唱會除了曲目上的調整,整場演出的9套服裝有4套是香港造型大師Tomas全新量身打造的服裝。因應歌曲改變也隨之製作新視覺投放在「全視角多層次立體視屏」上,整場演唱會的視頻有三分之一是全新的。道具的改變,包括新製的「齒輪鋼琴」,以及恐怖Part裡的「嘻哈骨頭座椅」變成「LED骨頭座椅」,增添詭譎幻影氣氛。還有特製的一萬顆氣球從天而降,此外新特效自然也不在話下。在曲目、服裝、道具、視覺、特效等五個方向的改變及新增之下,成本費用也不斷創新高!繼香港增加1000萬台幣之後,台北又追加超過1000萬台幣的製作費,使得原本演唱會1.6億台幣的成本,累積超過1.8億台幣,成為周董演唱會史上最高成本的一套演唱會!
 
而「地表最強」演唱會演出至今,只有香港最終場邀請譚詠麟驚喜現身外就無其他表演嘉賓,台北四場加碼邀請了不同的重量級嘉賓,可說是獨厚台北粉絲的驚喜大禮!首場重量級嘉賓蕭敬騰的到來令全場粉絲欣喜萬分!在BIG BAND 以「印地安老斑鳩」這首歌和歌迷互動的時段裡,全場觀眾都有機會成為下一個一展歌喉的表演者,在幾位歌迷的接唱之後,意想不到的是聚光燈投射在蕭敬騰身上,坐在藝人嘉賓席的蕭敬騰一開口就引發一陣尖叫!在以一句「印地安老斑鳩」嚇瘋全場之後,他不疾不徐地走向舞台,並演唱自己的歌曲「阿飛的小蝴蝶」,周董坐在「大喇叭造型鋼琴」上緩緩升起,與蕭敬騰兩相呼應合唱,全場陷入瘋狂!相識多年的兩人其實平常是打籃球的「球友」,首度在舞台上合體,演唱之餘兩人也以投籃較勁製造演出樂趣,就在一記進球之後,兩人合唱「告白氣球」掀起另一波高潮,場館上空也緩緩飄下一萬顆「告白氣球」,每顆球除了有歌詞中重點字句之外,更有他親筆簽名的氣球20顆暗藏其中,隨著兩人各自獨具特色的歌聲,氣球緩緩飄下、極盡浪漫!
    
演唱會週邊商品在首日熱鬧滾滾開賣,來自「PHANTACi」、「Mr.J」、「WOOF」、「星品庫」等四個潮牌一共推出56個品項的週邊商品供歌迷挑選,除了「地表最強」相關T恤、潮帽之外,特別的還有「地表最強」、「LED蝙蝠燈」、「小積木公仔」…等商品,值得歌迷收藏!
 
img1506611812.jpg

img1506611859.jpg
一萬顆氣球從天而降

img1506611911.jpg
二姊送杰倫的氣球

img1506611946.jpg
周杰倫與蕭敬騰

img1506611980.jpg

img1506612019.jpg
周杰倫與蕭敬騰互尬籃球

img1506612064.jpg

img1506612121.jpg

img1506612188.jpg
周杰倫開唱秀

img1506612294.jpg
工作人員大快朵頤好吃的豪華自助餐

img1506612349.jpg
工作人員的自助餐

文:PlayMusic編輯部                                   資料/照片:杰威爾音樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看