你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - PlayMusic音樂網 - 赤道
會員登入
|
OR

首頁 赤道
電影名稱 : 赤道
種類 : 華語電影
類型 : 動作片
上映時間 : 2015-04-30
導演 : 陸劍青、 梁樂民

影評評分(1人)

50

一般會員評分(0人)

尚未有任何評分..



您的評分:


請先登入會員才可以使用評分功能


本週推薦歌曲
申請專欄作家

當沒有危機意識的城市,遇到世上最大危機...

國際頭號通緝犯“赤盜”從北韓偷取了濃縮鈾原料,準備在香港轉售中東恐怖組織。事件引起中國、香港、韓國與美國各國高度重視,克服相互間的矛盾,聯手追捕。最後,赤盜躲到澳門,正邪雙方展開決戰...

赤盜(張震 飾)與副手( 文咏珊 飾)成功在生產濃縮鈾原料的工廠奪走一批鈾原料球。情報顯示,他們會把鈾原料球變成超級武器,並在香港與恐怖組織交易。來自中國的宋鞍( 王學圻 飾)跟助手(馮文娟 飾)聯同香港警察李彥明( 張家輝 飾)、范家明( 余文樂 飾)及香港大學物理系教授肇志仁(張學友 飾),加上南韓武器專家崔民浩(池珍熙 飾)、 朴宇哲(崔始源 飾)一同追緝赤盜,拯救亞洲史上最具威脅的武器危機事件。


《寒戰》導演新片大製作拍攝, 集合ㄧ線影星, 號召歌神張學友重返影壇!

《赤道》是陸劍青和梁樂民繼叫好叫座的處女作《寒戰》之後的第二部作品,斥資2億人民幣,講述香港與韓國刑警聯手追查一起與核武恐怖分子相關的驚天大案,題材是與《寒戰》相似的警匪動作片,但升級至亞洲視野,集合張學友、張家輝、張震、王學圻、池珍熙、崔始源、余文樂、文詠珊等國際級陣容,拍攝橫跨港、澳、陸、韓,甚至還到中東跟歐洲取景,更多諜戰元素與大場面爆破槍戰。最具話題的是此次演員陣容出現久別影壇的張學友,飾演熟知核武的香港大學物理系教授。據悉,兩位導演在劇本編寫過程就已經替每個角色物色好了人選,認定這個角色非張學友莫屬,而王學圻 、張震也是初次與兩導合作,會激盪出怎樣的火花令人格外期待。 

【關於電影】

《赤道》故事起源於兩位導演陸劍青, 梁樂民整理資料時發現的真實資訊。在拍攝《寒戰》的過程中,搜集了大量有關香港警察系統的資訊,其中,一個在2008年成立的新部們引起了他們的注意。這個部門就是片中張家輝飾演的角色所在的反恐特勤組,主要職責是收集情報。導演還發現,香港是全亞洲最安全的城市之一,也承擔著遠東情報中心的職責。於是,《赤道》的故事逐漸成型。



會員留言討論