你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - PlayMusic音樂網 - 【沙贊!】(Shazam!)
會員登入
|
OR

首頁 西洋電影影評 【沙贊!】(Shazam!)
電影名稱 : 【沙贊!】(Shazam!)
種類 : 西洋電影
類型 : 動作片
上映時間 : 2019-04-03
導演 :

影評評分(1人)

90

一般會員評分(0人)

尚未有任何評分..



您的評分:


請先登入會員才可以使用評分功能


本週推薦歌曲

90

【沙贊!】Say my name

不營養大雞排

專欄作家

2019-04-10


QKm4MdI.jpg

【Shazam!】

儘管眾多DC英雄合體的【正義聯盟】評價差強人意,但各自獨立電影像【神力女超人】、【水行俠】都頗受觀眾喜愛,這次【沙贊!】由影集【宅男特務】(又名超市特工) 男主角柴克萊威飾演擁有超能力的沙贊,主要演員還有亞瑟安傑爾、傑克迪倫格雷澤、費絲海爾曼、葛瑞絲福爾頓、庫柏安德斯、吉蒙韓蘇以及馬克史壯,導演為【鬼關燈】大衛桑德柏格。

qCxtveI.jpg

故事敘述14歲青少年比利貝特森,自小去遊樂園和家人走失,後來因為態度問題輾轉好幾個寄養家庭,他對此不以為然,一心只想早日和親生母親重逢,直到某一天,比利來到新的寄養家庭結識一群個性鮮明的兄弟姐妹,更在因緣際會下,被神秘的巫師挑中為繼承人,只要呼喊沙贊這名號,就能立刻變身成年後的自己,如超人般飛天遁地無所不能,究竟他會如何運用這強大力量呢?

qsLsIpU.jpg

說真的,這次DC新作【沙贊!】確實是好看,難怪國外爛番茄評分居高不下一直都保持90%以上,不過電影很主觀啦,喜歡與否本來就看因人而異,而這部是有合雞排我胃口就是,以青少年成長作為背景設定,就算不走黑暗寫實風,輕鬆詼諧的基調,能讓人笑開懷還不賴,主角剛得到超能力總是得測試及訓練,大開其他超級英雄玩笑頗歡樂,正邪對抗的公式化套路雖略顯老梗,但簡單不複雜也沒啥不好。

PqWiMHD.jpg

還有一點加分,那就是新鮮感吧!畢竟新的角色加上全新的開始,要讓觀眾如何認識沙贊,劇情是否能吸引人便很關鍵,好在這片在此環節是成功的,畢竟若不是美漫原作迷,一般觀眾對於沙贊想必會陌生些,人氣比不上超人、蝙蝠俠甚至閃電俠,但也無妨,現在慢慢熟悉不嫌晚,畢竟他可是DC電影宇宙的驚奇隊長。

vGg6Gly.jpg

雖然有人會說,這幾位主角有夠中二夠屁孩,但回想一下,他們還只是個孩子啊,十幾歲難免如此,年輕氣盛不懂世俗的規矩,然而霸凌、同儕壓力等青少年常見的問題,片中當然沒有少,就算擁有超能力,也是先帥一波再來說,這個年紀愛現其實也都合理啦,單純就希望得到他人注意,其實見怪不怪就是。

Dy8cCjN.jpg

男主角比利貝特森,從小和親人分離成為孤兒,就算陸續被寄養家庭收養,但內心深處仍相信生母還在某處等他,即便那些沒血緣的父母和兄弟姐妹對他付出真心,比利就是不輕易對他人敞開心胸,不過隨著發展,從最初得到超能力到後來去運用自如,都得花一番工夫繳學費,這段過程及經歷讓他明白到,原來身邊早已擁有的美好,尋尋覓覓繞了一大圈,終於找到屬於自己的歸屬。

fbklVPn.jpg

而馬克史壯飾演的反派則成相對比,有點憤世忌俗,成長背景也好,本身個性使然也罷,對於沒有被巫師挑選成繼承人耿耿於懷,始終不認為自己哪裡不夠格,總是將一切過錯推給他人,惡魔七宗罪幻化也挺有意思,雖然特效有些B級片的味道,但無傷大雅看得開心就好,只是衷心認為,以他的演技來演這角色是稍嫌浪費。

g0NKrqe.jpg

廢話不多說,個人是很推薦這部【沙贊!】啦,好笑又充滿溫暖情感真的有打動到我,家人最重要的還是人,只要家人在哪,家就在哪,畢竟愛能讓人成長茁壯,大家一起加油共勉之。

雞排的隨性給分:
(滿分10塊)
---------------
( ̄3 ̄)→ 9.0塊雞排

PS:帥一波
LFeYVsK.jpg

這小妹妹很討喜
CabfsT2.jpg

老爹從【陰屍路】神之國跑來的
pCbBh1E.jpg

近期其他新片影評:

「電影推薦」不營養大雞排 –【驚奇隊長】影評 (Captain Marvel)

「電影推薦」火行者 –【小飛象】影評 (Dumbo)

「電影推薦」香功堂 –【三重邊界】影評 (Triple Frontier)

----- 

喜歡電影的朋友,
也歡迎來巴哈電影板 & 電癮娛樂 坐坐唷!!

a7867fb96dc57c870fb327b98a91ef96.GIF歡迎點圖進來和雞排一起電影亂哈拉

電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!

227353827295621.2608.544155217.png

0
28

『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於Play Movie 音樂社群網站』





同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..



會員留言討論