你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - PlayMusic音樂網 - 【寵物當家2】(The Secret Life of Pets 2)
會員登入
|
OR

首頁 西洋電影影評 【寵物當家2】(The Secret Life of Pets 2)
電影名稱 : 【寵物當家2】(The Secret Life of Pets 2)
種類 : 西洋電影
類型 : 喜劇片
上映時間 : 2019-06-06
導演 :

影評評分(1人)

80

一般會員評分(0人)

尚未有任何評分..



您的評分:


請先登入會員才可以使用評分功能


本週推薦歌曲
申請專欄作家

80

【寵物當家2】習慣與改變

不營養大雞排

專欄作家

2019-06-15


dmcGLaB.jpg


【The Secret Life of Pets 2】

曾推出【神偷奶爸】系列及【小小兵】等多部賣座動畫的照明娛樂,2016年以毛小孩為主題的【寵物當家】票房還不俗,這次續集多數原班人馬回歸,凱文哈特、蕾克貝爾、珍妮史雷、艾瑞克史東斯崔特以及新加入的哈里遜福特,除了替小狗麥斯配音的路易C.K,因陷入性醜聞風暴而換成派頓奧斯瓦特,導演依然是克里斯雷納德。

D4yXCeC.jpg

故事延續首集之後,小狗麥斯的主人凱蒂結婚生子了,隨著寶寶小連出生,麥斯所習慣的生活開始變得不一樣,朝夕相處下,麥斯、公爵保護小連可說不遺餘力,一家人感情和關係也確實更緊密,只不過有些遲早該面對的問題,終究還是要到來。另一方面,情義相挺的寵物鄰居,兔子雪球、博美犬小潔以及貓咪克蘿伊,這次又有什麼各自冒險等著牠們?

IjXkGEE.jpg

不管外界評價如何,第一集【寵物當家】確實讓有養貓多年的在下很開心,看片中那些可愛的毛小孩趁著主人不在,會做些什麼古靈精怪的逗趣事,雖然這概念和【玩具總動員】有異曲同工之妙就是,不可否認,支線過多導致主軸和節奏略顯失衡,但整體來說,仍不減我對首集的喜愛,那這回【寵物當家2】呢?其實也是差不多調性。

Gbb4n5f.jpg

幾位寵物主角們依舊迷人且討喜,貓狗兔鼠甚至新加入的老虎,主線之外穿插許多支線,乍看之下並無關連,但最終還是會串在一起,比起第一集,相較下【寵物當家2】變得更通俗易懂,簡單不複雜這樣也是挺好的,反正能讓大小朋友看得樂開懷,票房和週邊玩具賣得出去,好心情進得來,照明娛樂和環球電影發大財,知道賣相及觀眾想要的點在哪,此系列已走出自己的路,這真的很重要。

uQUUV9f.jpg

與其在意劇情,倒不如把焦點放在這群可愛的寵物們,從追尋自我到對主人及夥伴的愛,願意無私付出到何種程度,小狗麥斯表現還是很棒,試著跳出習慣已久的舒適環境,儘管不容易,但到頭來還是得要面對,豁出去努力再努力,成長與蛻變,不能光只看結果,過程往往更值得大家去效法學習,如此正面且溫暖的意涵,雞排我喜歡。

N0xareK.jpg

除了小狗麥斯之外,本集大狗公爵存在感就少了些,其他寵物像貓咪克蘿伊也差不多,博美犬小潔化身貓界女王還挺有創意,而全場最搶戲,還是凱文哈特配音的兔子雪球,自以為超級英雄真的笑死,哈哈,如果少了他【寵物當家2】一定會大打折扣,就像【神偷奶爸】系列絕對少不了小小兵,根本人氣一哥,另外哈里遜福特配音的農場犬魯斯特,有著沉穩且安心可靠的老大哥風範,希望未來續集他還是能再出現。

T4RaNFt.jpg

總之,我個人還是挺喜歡這次【寵物當家2】,光看這群寵物古錐又溫馨的行為,該鼓起勇氣挺身而出也不落人後,一整個寓教於樂,很適合爸爸媽媽帶小朋友進場去看的一部動畫。有時計畫趕不上變化,人生難免充滿各種變數,舒適圈及習慣固然讓人難以跳脫,懂得調整和轉換心境去適應,便是一門重要課題,這說來輕鬆,做起來卻也不容易,你我只能加油共勉之,推薦【寵物當家2】給各位。

雞排的隨性給分:
(滿分10塊)
---------------
( ̄3 ̄)→ 8塊雞排

PS:雪球隊長MVP
OvRiwTy.jpg


為了與你相遇
VWmowVX.jpg

近期其他新片影評:

「電影推薦」幕後黑手 –【黑鳳凰】影評 (Dark Phoenix)

「電影推薦」火行者 –【火箭人】影評 (Rocketman)

「電影推薦」香功堂 –【哥吉拉2:怪獸之王】影評 (Godzilla:King of the Monsters)

----- 

喜歡電影的朋友,
也歡迎來巴哈電影板 & 電癮娛樂 坐坐唷!!

a7867fb96dc57c870fb327b98a91ef96.GIF歡迎點圖進來和雞排一起電影亂哈拉

電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!

227353827295621.2608.544155217.png

0
68

『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於Play Movie 音樂社群網站』





同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..



會員留言討論