你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - PlayMusic音樂網 - 【靠譜歌王】(Yesterday)
會員登入
|
OR

首頁 西洋電影影評 【靠譜歌王】(Yesterday)
電影名稱 : 【靠譜歌王】(Yesterday)
種類 : 西洋電影
類型 : 喜劇片
上映時間 : 2019-06-28
導演 :

影評評分(1人)

80

一般會員評分(0人)

尚未有任何評分..



您的評分:


請先登入會員才可以使用評分功能



80

【靠譜歌王】說出口的勇氣

不營養大雞排

專欄作家

2019-07-04


cMeULOq.jpg

【Yesterday】

如果沒有傳奇樂團披頭四存在的世界,那又會是什麼樣的情景?仔細想了一下,還真是難以形容,約翰藍儂、保羅麥卡尼、林哥史達以及喬治哈里遜,深受這幾位天才所影響的音樂人與創作家,可數都數不完,更別提其他的商業連鎖效應,先讓在下喝瓶可口可樂壓壓驚。

hLInU5V.jpg

由【貧民百萬富翁】金獎導演丹尼鮑伊執導,和【真愛每一天】編劇李察寇蒂斯攜手合作,推出的這部【靠譜歌王】題材確實有意思,主要演員莉莉詹姆斯、希姆許帕托、凱特麥金儂及喬爾弗萊,另外很愛演的歌手紅髮艾德還特別客串演出。

MTSCInP.jpg

故事敘述不得志的創作歌手傑克馬利克,年紀逐漸增長卻仍在超市打工,音樂這條路上,唯有多年的女性好友艾莉相信著他,並一直在旁陪伴與支持,但他內心也明白,這樣下去是沒有結果的,正當準備放棄之際奇蹟發生了,突如其來的全球大停電,讓出了車禍甦醒後的傑克人生開始有了轉變,因為除了他,其他人都不知道披頭四,這下該如何是好?

PSoJSlR.jpg

當初第一次看到本片預告時,雞排我就很期待這部【靠譜歌王】,結果真的是好看,劇情簡單明白,前因後果也不必太過在意,只要知道一夕之間,披頭四消失了,但男主角還是記得他們的歌曲,這樣就夠了,懷才不遇的傑克馬利克,趁這機會借用披頭四的多首名曲來演唱打拼,可算人之常情,不過隨著功名成就後,內心的矛盾與複雜,自然是不言而喻。

tuVfjlM.jpg

畢竟傑克心裡也清楚,這些歌從頭到尾都不是出自他手,但另一方面,又不希望世人就此遺忘掉披頭四的音樂,那就繼續唱下去吧!每當熟悉的旋律響起,像「Hey Jude」、「Yesterday」、「I Wanna Hold Your Hand」、「Let It Be」或「Something」等名曲在片中出現,總能觸動觀眾的心,一點都不誇張,因為好音樂就是擁有如此強大的渲染力。

fNsc9eY.jpg

到底哪種人生才是幸福,名利雙收又或者回歸平淡,這本來就沒有標準答案,一切都只有好好做自己才是真的,至於要走哪條路,往哪個方向來前進,就得看個人來去取捨及選擇,很多時候,有些事,未必那麼好說出口,那藉由任何方式來將情感傳遞出去,倒也沒啥不好,但真的能有勇氣說出口那可不得了。

qLbwrZT.jpg

希姆許帕托演得還不錯,他將現實與夢想,成就不凡和平凡,彼此之間的拉扯給詮釋到位,要決定怎麼做本來就很不容易,而莉莉詹姆斯更是棒,飾演的艾莉甜美又能了解男主角,相信很多觀眾看到如此的她都會心動不已,搞笑損友喬爾弗萊頗搶戲,一些笑點讓人印象深刻,當然紅髮艾德的客串也有加分到,不但大開自己玩笑且戲份還不少。

RwnrWhn.jpg

奇幻卻不會荒誕,觀影過程輕鬆又愉悅,光是能在片中聽到披頭四許多歌曲就已很值回票價,李察寇蒂斯寫的劇本確實厲害,懷舊之餘更滿滿暖意,導演丹尼鮑伊的畫面剪接及節奏掌控上,仍有一定水準,這點自然不用太過擔心,這是一部獻給披頭四以及其粉絲們的電影,【靠譜歌王】可愛迷人且討喜,在此推薦給各位。

雞排的隨性給分:
(滿分10塊)
---------------
( ̄3 ̄)→ 8.5塊雞排

PS:幸福往往就在你我身邊
CH8Gn0g.jpg

近期其他新片影評:

「電影推薦」不營養大雞排 –【寵物當家2】影評 (The Secret Life of Pets 2)

「電影推薦」火行者 –【玩具總動員4】影評 (Toy Story 4)

「電影推薦」香功堂 –【寄生上流】影評 (Parasite)

----- 

喜歡電影的朋友,
也歡迎來巴哈電影板 & 電癮娛樂 坐坐唷!!

a7867fb96dc57c870fb327b98a91ef96.GIF歡迎點圖進來和雞排一起電影亂哈拉

電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!

227353827295621.2608.544155217.png

0
31

『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於Play Movie 音樂社群網站』





同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..



會員留言討論