你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - PlayMusic音樂網 - 【天能】(Tenet)
會員登入
|
OR

首頁 西洋電影影評 【天能】(Tenet)
電影名稱 : 【天能】(Tenet)
種類 : 西洋電影
類型 : 科幻片
上映時間 : 2020-08-27
導演 :

影評評分(1人)

60

一般會員評分(0人)

尚未有任何評分..



您的評分:


請先登入會員才可以使用評分功能



60

【天能】有些事情,說多了就不美

不營養大雞排

專欄作家

2020-09-02


oM4aGHF.jpg

【Tenet】(信條/時空追捕)

最近幾個月,因為全球疫情的關係,也確實許久沒有好萊塢商業大片上院線,克里斯多福諾蘭所執導的最新作品【天能】經過數次延期,總算讓期盼已久的影迷們能夠進電影院看個痛快,本片由丹佐的兒子約翰大衛華盛頓擔任主角,其他演員還有羅伯派汀森、肯尼斯布萊納、伊莉莎白戴比基、亞倫泰勒強森及米高肯恩。

ZSpQXI4.jpg

故事敘述一場俄羅斯歌劇院的突襲行動,男主角目標就是要將某位神秘人物給救出,但在任務過程中,又意外發現一切並不是想像中的那麼單純,更會牽扯到引發第三次世界大戰的關鍵,於是為了拯救全人類的未來,他必須藉由天能穿梭時空來扭轉一切。

LbpN7y2.jpg

網路上不少觀眾或影評,說本片有多燒腦甚至難懂,真的嗎?我覺得見仁見智,形容得有點太誇張,畢竟每個人的觀影習慣和喜好,本來就大不同,與其去理解,倒不如去感受它,有些事情,說多了就不美,這部【天能】亦然。

7jbUP8c.jpg

諾蘭厲害的地方,在於他不會一口氣就將訊息給釋放出來,而是一點一滴的循序漸進,讓觀眾跟著主角一路從正向的現實世界,乃至於逆向的反轉時空,再導入一些看似複雜的專有名詞,像是熵定律、祖父悖論、多重宇宙、時間鉗形攻勢等等。

XQh3C60.jpg

當你越去試著釐清編導想表達些什麼,便會更不自覺深陷其中,情緒難以抽離的無限迴圈,諾蘭在敘事上各種玩弄空間及時間的相互運用,能夠將再單純不過的諜報特務劇情,拍得如此層次且立體,實在不簡單。

n0s3tZV.jpg

無論你有意或無心去探討【天能】的時間軸都行,看不看得懂,其實也都無所謂,反正只要記得要樂在其中就好,因為很多時候發生就發生了,拘泥太多反而是自找麻煩,不是嗎?

KcLzvko.jpg

我們活在一個暮光世界,不管眼前有多少險惡的困境,只要不再對自我設限,鼓起勇氣去面對,挑戰看似不可能的任務,就算傷痕累累也永不輕言放棄,不放手直到夢想到手,總有機會走出黑暗,迎接黎明曙光的到來,漫漫人生路還不就那樣,大家一起加油,同時也是編導克里斯多諾蘭透過【天能】傳遞給觀眾的正面能量,總之趕緊去電影院就是了。

雞排的隨性給分:
(滿分10塊)

---------------
( ̄3 ̄)→ 9.0塊雞排

PS:羅伯派汀森片中挺帥,期待【蝙蝠俠】
UUUy4l0.jpg

實景拍攝就是震撼
KpTaL53.jpg

近期其他新片影評:

「電影推薦」香功堂 –【天能】影評 (Tenet)

「電影推薦」幕後黑手 –【棕櫚泉不思議】影評 (Palm Springs)

「電影推薦」火行者 –【變種人】影評 (The New Mutants)

----- 

喜歡電影的朋友,
也歡迎來巴哈電影板 & 電癮娛樂 坐坐唷!!

a7867fb96dc57c870fb327b98a91ef96.GIF歡迎點圖進來和雞排一起電影亂哈拉

電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!

227353827295621.2608.544155217.png

0
34

『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於Play Movie 音樂社群網站』





同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..



會員留言討論