你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - PlayMusic音樂網 - 哥兒們(Bros)
會員登入
|
OR

首頁 西洋電影影評 哥兒們(Bros)
電影名稱 : 哥兒們(Bros)
種類 : 西洋電影
類型 : 喜劇片
上映時間 : 2022-10-28
導演 :

影評評分(1人)

80

一般會員評分(0人)

尚未有任何評分..



您的評分:


請先登入會員才可以使用評分功能


申請專欄作家

80

《哥兒們》非LGBTQ+觀眾族群也能在歡笑中同理甚至感動

火行者

專欄作家

2022-11-06


我不是會特別去看多元性別電影的觀眾,不是有什麼立場,只是因為覺得每個族群都有不同的困難(比如單親媽媽,低收入戶,獨居老人,身障人士,工作性騷擾受害者等等),如果沒特別切身,太嚴肅的談議題不是我這個看電影娛樂的觀眾會特別感興趣的。但《哥兒們》還蠻不錯的地方就是雖然它要呈現多元性別生活的狀況,卻是用所有人都可以連結有感的方式,帶著幽默呈現,它就是一部都會愛情喜劇,可能發生在任何人身上,也許問題不太一樣,但那些心情、衝突、退讓等等,都可以懂,甚至可以感動的。

所以,別因為它是真實世界中LGBTQ+演員演出的多元性別電影就有預設,它其實很搞笑又很有內容,觀眾不限族群。

52449497567_09c55d37fc.jpg

我還蠻喜歡故事中對於「關係」的刻劃,不是只有外表看對眼,還有很多的磨合,才會有真實感。相處會有期待,會有失落,然後因為覺得還是值得,所以調整,沒有什麼天作之合,就是溝通跟找到平衡點,這才是現實。

而角色的特質也很不錯,都不是完美的人,比如主角就是因為成長過程遇到許多不公,所以滿腦子酸言酸語的紅人,酸起來很好笑,背後卻是另一種酸,心酸。他有很讓人煩的時候,他有他的缺點,但仍然能夠讓觀眾去同理,或是至少不討厭能願意好好去看他的故事。

電影是選擇用同志角度來呈現,但我們每個人都會有自己人生中的問題,也可能因為其他原因被欺負、遇到不公平等等,可能也都有對世界的不滿跟憤怒,觀眾不需要是同志也能夠理解這些負面感受會影響我們跟人的互動,或許表面互動還可以藏,但《哥兒們》有談到超越表面,有很多更生活更真實的互動,可以看到非表面的其他面向,且,它還不會因為生活或是真實就無趣,反而用笑料讓過程娛樂性很高。

52450292004_f2340d7bd0.jpg

當然,商業喜劇還是會比較理想正面的走向,不過就商業喜劇來說,裡面很多人際元素或是人本身的心理,都算是寫實且跟觀眾能夠連結的。它不是什麼複雜的電影,主軸簡單來說是一段愛情故事,可是不只是愛情本身,還有很多人本身的心態、感受放在裡面,能看到的東西其實很多,所以要說簡單嘛…願意看更細想更多的觀眾可能又會覺得它並不簡單。

它是一部由同志拍的電影,可是不是只拍給同志看的,用這樣輕鬆好玩且貼近所有人的方式把訊息傳達出去,我覺得挺不錯,即使對同志議題沒興趣,對娛樂片有興趣就可以享受了,且在娛樂的過程,也還是會不知不覺看到一些議題。喜歡寫實生活化又有趣的喜劇片,就可以試試看。

 
 
火行者評分  滿分10
–商業觀眾角度

 

關係描寫 ★★★★★★★☆☆☆
人物描寫 ★★★★★★★☆☆☆
幽默趣味 ★★★★★★★☆☆☆
步調   ★★★★★★★☆☆☆
商業娛樂 ★★★★★★★☆☆☆
真實感受 ★★★★★★★☆☆☆
正面訊息 ★★★★★★☆☆☆☆
深度討論 ★★★★★☆☆☆☆☆

 
 
文/ 火行者 firewalker
 
 

《哥兒們》電影預告

0
43

『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於Play Movie 音樂社群網站』





同一篇文章誰也在看


會員留言討論