你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - PlayMusic音樂網 - 鞋貓劍客2
會員登入
|
OR

首頁 西洋電影影評 鞋貓劍客2
電影名稱 : 鞋貓劍客2
種類 : 西洋電影
類型 : 動作片
上映時間 : 2022-12-30
導演 :

影評評分(1人)

80

一般會員評分(0人)

尚未有任何評分..



您的評分:


請先登入會員才可以使用評分功能



80

《鞋貓劍客2》真的沒有?還是視為理所當然而沒珍惜擁有?

火行者

專欄作家

2022-12-29


《鞋貓劍客2》距離第一集有十一年了呢,這一集可以單獨觀賞,沒看過或早就忘了第一集也沒關係,雖然有來自第一集的角色,但很容易就能理解角色的關係,整體的故事是場獨立的冒險,讓很自戀的傳奇鞋貓,面臨可能要跌下神壇的危機。

《鞋貓劍客2》是屬於大人小朋友都可以看得很開心的動畫,它的訊息不難,但不會讓它顯得幼稚。笑料的部分也是老少咸宜。雖然因為也要給小朋友看,沒有辦法太深,但都有舖陳,不會缺乏真實感,還是能感受到那些情緒或感情,當然,也會有暖暖的感動。就大人能帶小孩去全家看開心的娛樂式動畫來說,這樣很夠滿足了。(它不是那種真的只以成人為對象的動畫,比如《靈魂急轉彎》〔Sou〕,深度沒辦法到那樣,所以要強調是連兒童觀眾都考慮進去的話,這樣程度的取捨我覺得是理想的。)

52593076395_fd10402a15.jpg

出自《史瑞克》〔Shrek〕,後來鞋貓自成獨立電影,一些元素也是童話相關。有的童話我們可能知道(比如金髮姑娘和三隻熊的故事),有些不見得,我個人就沒聽過 Little Jack Horner 的兒歌(看完電影才去查的),這個小傑克就是片中的一個要角。知道當然很好玩,也比較能理解這些角色的一些行為模式或互動方式(來自他們童話中的角色特性或背景)不知道倒是也沒關,不影響主線故事進行。

電影步調很緊湊,一直有事件發生或有些趣味笑點,不過這場尋找許願星的冒險並不複雜,重點不在冒險的關卡難度,而是在冒險過程中,角色彼此的關係。因為他們要許的願望,都是他們認為他們很需要卻沒有的,也一直把焦點放在這裡。真正擁有的,反而視為理所當然。

52592911789_758cc3259b.jpg

我們應該都對許願不陌生,至少生日時吹蠟燭許願,都做過或看別人做過吧?並不是說許願不好,如果許願是訂下給自己的期許,朝那個方向努力,那也蠻好的,但若許願只是讓我們一直去想「別人有什麼、我想要但我沒有」,真的是好事嗎?若能自己想辦法努力掙得,那OK,可是通常許願通常都停在腦袋想要的層面,並沒有要靠自己去實現。如果是這樣的話,是不是下次生日可以改個方式,吹蠟燭,然後說出我現在有什麼是我要好好珍惜的?自己沒有的,通常都會想像得比較美好,自己已經有的,通常都會習慣成自然甚至還會嫌,不是說不要去追求什麼,而是說別一心為了追求而賠上了本來擁有的,結果追求到的實際上又不如想像美好,再後悔沒有好好珍惜,那就來不及了。

 
 
火行者評分  滿分10
–商業觀眾角度

 

商業娛樂 ★★★★★★★☆☆☆
正面訊息 ★★★★★★★☆☆☆
老少咸宜 ★★★★★★★☆☆☆
動畫質感 ★★★★★★★★☆☆
步調   ★★★★★★★☆☆☆
幽默趣味 ★★★★★★★☆☆☆
深度   ★★★★★☆☆☆☆☆
英文配音 ★★★★★★★☆☆☆

 
 
文/ 火行者 firewalker
 
 

《鞋貓劍客2》電影預告

0
115

『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於Play Movie 音樂社群網站』





同一篇文章誰也在看


會員留言討論